Моя самая короткая "карьера"1
Однажды мне довелось поработать охранницей (ага) в магазине электроники "Позитроника" в Петрозаводске. Было это "тыщу лет назад".
Посадили меня на деревянный стул у порога лицом к дверям - так начинался проходной уголок с телефонами в стеклянных шкафчиках с навесными, тогда еще, замочками.
Глубже внутрь магазина, к стеллажам с компьютерами и факсами, ходить запрещали, мол, непрестижно, чтобы какая-то охрана среди благословенных покупателей терлась. Тупая, надо сказать, работа была но деньги нужны. Все сделки и движения происходили за спиной, а ты, положив руки на колени (потому что скрещивать запрещали, а подлокотников не было), просто смотришь как за стеклянными дверями снуют счастливые люди. И да, таково было распоряжение руководства.
Так прошли пять дней с 8 до 17.00, хотя магазин закрывался позже. Смысл? Я тоже не улавливаю. На шестой день мне дали выходной. Скрипя зубами, так как напарника на такие сказочные условия не нашли. А на восьмой сказали, что в моих услугах больше не нуждаются, так как в единственный день моего отсутствия с этих витрин вынесли 2 дорогих телефона, вскрыв чахоточные замки.
Кстати, за работу не заплатили и не собирались. Обозвали "бесполезной". Я была молоденькая и еще не умела поджигать магазины отстаивать свои права.
Простите, что анонимно, но этим не горжусь совсем. Такая вот история без ИИ и ссылок на телеграмм :)