раскрыть ветку (1)
Именно электромонтер. Замена старых УКЗ на новые входит в обязанности электромонтеров района к/с.
показать ответы
Расскажи о своей работе, пожалуйста. Сам учусь на энергетика и хотелось бы послушать о будущей работе.
раскрыть ветку (1)
Я электромонтер района контактной сети. Электромонтеры разные бывают. Есть эл. монтеры тяговых подстанций, есть эл. монтеры районов электроснабжения и т. д. и т. п. У всех разная специфика работ. Лично я занимаюсь эксплуатацией и поддержанием в рабочем состоянии контактной подвески железной дороги. Работа интересная, но тяжелая и опасная. А что конкретно тебя интересует?
показать ответы
Расскажи пожалуйста как должно обеспечиваться резервирование питания приборов СЦБ при обрыве)
раскрыть ветку (1)
Сигнальные точки и устройства СЦБ в нормальном режиме питаются от ВЛ СЦБ. В случае исчезновения напряжения в ВЛ СЦБ то питание устройств СЦБ автоматически переключается на ВЛ ПЭ(при электрификации на постоянном токе) или ДПР(при электрификации на переменном токе). На крайний случай на постах ЭЦ имеются дизель-генераторы с суточным запасом топлива
показать ответы
тук тук тук стучат путейцы возле рельсов
И этот звук милее песни нам любой
И пусть бугор орет и мастер время не дает,
Мы все равно летим вперед
И этот звук милее песни нам любой
И пусть бугор орет и мастер время не дает,
Мы все равно летим вперед
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
А они разноцветные бывают. Лично я только синие, черные и зеленые видел. Да и с чего им быть красными? В нормальном режиме работы и при исправном искровом промежутке, прикосновение к заземляющему спуску не представляет никакой опасности.