9374

Моя работа

Я учёный-океанолог.
Девять лет училась на одной специальности,и вот уже скоро пять лет как я тружусь на РАН, проводя исследования в области оптики океана.

Моя работа
Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное очень важные исследования, а для чего они и какая применимость?

раскрыть ветку (11)
78
Ну если кратко и обобщенно, то все исследования проводятся в зависимости от задачи или заказа. Наука помимо того что получает фундаментальные знания (которые в дальнейшем дают возможность что-то разрабатывать или усовершенствовать) еще и работает на прикладное значение. Например у нас бывают заказы на анализ данных определенной акватории или района, в него может входить многолетний анализ температур, ледовая обстановка, периодичность различных крупномасштабные и мелкомасштабные гидродинамические процессы (вихри, внутренние волны), разливы нефтепродуктов и т.д. Заказы могут быть от судоходных компаний (для сложных навигационных районов), строительные (нефтекачки, трубопровод по дну моря), экологические, промысловые.
Я работаю в сфере оптики океана, а именно с датчиками оптического видимого диапазона, включая исследования дистанционными методами (это БПЛА, датчики установленные на судах, станциях и спутниковые измерения). Различные динамические процессы можно зарегистрировать в цвете моря, за счет того что некоторые компоненты содержащие в воде поглощают и рассеивают свет по-разному, а следовательно выглядят на изображении в другом цвете (это как в резервуар с водой, например с воронко, капнуть краситель, и вы увидите завихрения).
Ну и мы проводим контактные исследования, что бы откалибровать датчики, настроить алгоритмы коррекции данных (для каждой акватории, каждого сезона условия очень сильно отличаются), а также после сбора натурных данных валдируются различные модели (например циркуляции течений).
раскрыть ветку (9)
17

Может как нибудь пост запилите про свою работу? Я, например, впервые слышу про такую должность. С интересом почитал бы про истории из практики и чем ваша работа помогла кому то

раскрыть ветку (1)
9
Уже подумала над этим, попробую написать)
4

Спасибо большое!

2
Значок что я дурачок

Ну да, как же, процессы, компоненты, исследования....

Нас то не проведешь, вы там Атлантиду ищете, а нам тут непонятные слова рассказываете.

1
крупномасштабные и мелкомасштабные гидродинамические процессы (вихри, внутренние волны)

Угу, обнаружение спутного следа подводных лодок например ;-)

0

Звучит очень интересно)

0

Ловко, ловко... Сказала откуда заказы могут быть, описала свою работу но не назвала своего заказчика :)
да, да, уважаю, уважаю..

раскрыть ветку (2)
2
Вы предлагаете мне назвать имена компаний и организаций? Чзб
раскрыть ветку (1)
0

ну вот, уже и поразводить людей на разглашение всяких тайн не дают! :(

14
Сорри, кратко не получилось))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы