5411

Моя работа

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Снайперы, насколько знаю, себя не афишируют...
раскрыть ветку (39)
29

Может он на фото за тем деревом притаился)) а на переднем плане другой чел

раскрыть ветку (8)
24
Тогда чел очень себя сильно подставляет, держа в руках винторез и СВД.
Я бы вообще посоветовал участникам боевых действий такие фотки не выкладывать от греха подальше...
раскрыть ветку (7)
2

На мой взгляд, ни всс ни свд в сво практически не участвуют. У всс дальность работы до 300м из-за специфичного патрона и короткого ствола. Если только в разведке боем. СВД если только с теплаком и ночником, но они громоздкие пиздец, хоть и прицельно на километр можно бить. Мое мнение - фотки с абхазии или грузии (особенно нижняя), на 2ю чечню непохоже, там камки другие были даже у спецов, да и броники такие не таскали. Короче тс или вояка в прошлом (2я фотка) или страйкболист в настоящем (1 фотка). Имхо.

раскрыть ветку (5)
6
Страйкболом никогда не занимался, а фото из недавнего прошлого, никак не связанного с СВО, это было в другом месте
раскрыть ветку (2)
1

Ну и хорошо, что ты не диванный воин, а реальный военспец, не побоявшийся светануть лицом.

раскрыть ветку (1)
3
Благодарю 🤝
0
Ну это всё равно ничего не меняет.
Ну и главная фраза "практически не участвуют"- она как бы намекает.
раскрыть ветку (1)
1

ну естественно участвуют, там вообще все образцы вооружения позднего ссср и рф участвует.

ещё комментарий
3
Замечание верное, просто фото из недавнего прошлого и не из зоны СВО. Действительно такая работа🤷‍♂️
2

СВД и винторез это марксмены, снайперы это св-98, лобаев и т.д.

раскрыть ветку (8)
3

По штатке СВД = снайпер в нашей армии. Возможно потому что это Снайперская Винтовка Драгунова (но это не точно)

раскрыть ветку (2)
0
У меня вус снайпер разведчик и СВДс была. Задачи совсем другие чем у классического снайпера
0
Только вот эти снайпера не сидят в засадах в парах с СВД, у них немного другие задачи
4
Отличную чушь ляпнули. Как только появится должность марксмена в армии РФ, тогда и поговорим.
раскрыть ветку (4)
0
Они давно есть. Называются что то типа снайпер-разведчик. Входят в штатный состав роты. А про тех кого вы говорите это снайперские пары и т.д.
раскрыть ветку (3)
3
Я говорил вообще про снайперов. Пофиг каких. Они называются все равно снайперами. И суть от этого не меняется. Своё лицо постить со снайперскими винтовками - не комильфо.
марксмен ваш - по русски снайпер, в снайперской двойке - тоже прикиньте снайперы.
То, что вы ляпнули про марксменов - это с потолка взятая вещь. Лет дцать назад делили снайперов на "полицейских" и "армейских" и винтовки делили тоже. Но официально таких понятий и должностей нет. Есть должность "снайпера", "снайпера-разведчика" и тп
раскрыть ветку (2)
2
Если речь про лицо то в принципе не стоит оттуда никому светить.
раскрыть ветку (1)
0
Я даже написал точнее - с боевых действий в целом не стоит светить
2

для тебя любой кто с свд или всс снайпер?

раскрыть ветку (19)
0

всс - марксманская тема, свд уже конечно снайперскую винтовку напоминает, но очень устаревшую (еще в нулевых она тянула, сейчас уже нет). В топе ремингтоны и лобаевы.

раскрыть ветку (11)
1
Я вот дико извиняюсь, а с каких пор у нас марксмены появились?
1

Мил человек, ВСС никак не марксманская винтовка) Это винтовка спец назначения, ее применять в Вооруженном конфликте такое себе дело. А вот обезвредить обдолбанного наркотой моджахеда по тихому, самое лучшее оружие. А вот СВД как раз Марксманское, это пехотная снайпа, то есть поддержка.в отряде. От нее дикой точности не требуется, и СВД отлично справляется. А чистые снайперы как правило двойка, или соло. И там уже да, Лобаев наш молодец)

раскрыть ветку (9)
0

Ну всё может быть. Винтарь и создавался то под узкие армейские задачи, как бесшумная винтовка ближнего боя. Очень у нас спецы ее уважали (и вал), за тихую работу, на спецзадачи ходить самое то, но называли её марксменкой - из-за малой дальности работы я так думаю. А свд - ротные снайпера говорили, что обычная устаревшая снайперская винтовка, не более того. Там, опять же, таблицы поправок свои, и специфика, крч книгу писать можно. Имхо, я быдло окопное (в прошлом), и нюансов работы с оптикой и винтовками не знаю, вернее знаю, но только в общем.

раскрыть ветку (1)
1

СВД устарела по причине своей деревянности, как в прямом так и в переносном смысле. Исполнение в дереве вместо более легкого и прочного пластика, нерегулируемый приклад, ублюдский ласточкин хвост, и почти полное отсутствие модинга. Даже глушитель не предусмотрен штатно :) Но это все еще отличная марксманская винтовка, под очень мощный патрон, а снайперский патрон 7.62х54 имеет довольно неплохие показатели точности.

0
Вот знаете, мне почти пофиг, но если серьёзно - ну нет у нас таких должностей. Возможно за бугром есть.
Ну и да, показывали лет дцать назад снайпера какого-то - в него полный набор винтовок был. И на 7.62, и на 9, и на 12,7. Под разные задачи - своя. Штатная полагаю, до сих пор СВД.
раскрыть ветку (6)
1

В смысле нет у нас?) Пехотный снайпер у нас тоже есть, и как раз СВД и создавалась под эти задачи. СВД не создавали как высокоточную дальнобойную винтовку, да и прицел ПСО который штатно шел с СВД бил максимум на 1200 метров. А вот настоящих Снайперов, у нас как раз таки не было долгое время. И даже Лобаев в свое время увел производство из России потому как наша армия не собиралась покупать высокоточные дальнобойные винтовки. Но как и с дронами, когда получили пиздов от таких родов войск в Украине, так сразу и дроны появились, и снайпера.

раскрыть ветку (5)
0
И кто,#@*ть, по вашему, настоящий снайпер?
раскрыть ветку (2)
0

На одной картинке снайперская пара, на второй пехотный снайпер с СВД и ПСО-1 бьющей уверенно на 800 метров. Должности марксмен нет, я ведь и не утверждал обратное. Просто почти в любом отряде пехоты есть 1 боец с СВД, и у него свои задачи, отличные от обычной пехтуры с автоматами. И не зачем ругаться :)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
И там снайперы, и там снайперы. Что и требовалось доказать.
0
И если хотите потрындеть, то как и писал ранее - под разные задачи - разные винтовки и боеприпасы! Всё!!! Переписку читайте и начальный пост.
0
Нет должности "Марксмен".
В данном случае - да. Как-то не напоминает экскурсию студентов или пострелялки в тире. Ну или как тут написали - страйкболист в крайнем случае.
В любом случае - человек сильно подставляется.
раскрыть ветку (6)
2

Тут проблема в терминологии, в русском языке нет слова подходящего. Свд и прочие винтовки такого плана не используются снайперами в основном, это марксманские винтовки. Работают на они на других дистанциях и по другим целям нежели снайперы.

раскрыть ветку (5)
0
Нет никаких проблем.
марксмен ваш - пехотный снайпер. Сути от этого не меняется. Это снайпер! И в России нет марксменов. Когда ГОСТ появится или должность такая в РФ, тогда будете говорить марксмен. Задолбали своими марсменами.
пиздец конечно "снайперской винтовкой Драгунова" Не пользуются снайперы. Вы, #*@ть, вообще вкуриваете?
раскрыть ветку (4)
1

и печально, что сам производитель СВД и представители МО активно терминологию "марксмена" продвигают в массы на всяких презентациях, видео и тд. либо официально такую должность утвердили бы, либо отказались от использования этого термина

раскрыть ветку (1)
0
Там скорее всего "совы-эффективные менеджеры" работают, которые понахватались, но не смыслят. Я такого уже насмотрелся и сейчас вижу
0
Так это суть и меняет. У них разные задачи! Разная экипировка, снайпер или один будет работать или с наблюдателем, а пехотный в отряде действует.
У снайперов более точное оружие чем свд
раскрыть ветку (1)
0
Я понять не могу - вы считаете того, кто с подразделением не снайпером? Это смешно.
читайте минобороны про должности снайперов.
А тему винтовок можно долго обсуждать. Но ваш подход не верен. Под разные задачи - разные винтовки, и не факт, скажем так, что "снайперская двойка" возьмёт более точное оружие, но менее тихое и с "обычными" по вашему снайперами то же самое. И СВД вполне себе нормальная винтовка. Это боевые действия, а не соревнования по стрельбе. Важно попасть и нанести ущерб, а не миллиметры на мишени вымерять
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы