102

Моя первая сумка. Из канваса.

Моя первая сумка. Из канваса. Рукоделие без процесса, Женская сумка, Сумка из канваса, Ручная работа, А7, Handmade, Длиннопост

Если плюсы не идут к магомеду, то он сам к ним придет =)

Представляю на ваш суд мою первую сумку из хб канваса, впервые шил на машинке, да ещё и не кожу, с перепугу процесс не фиксировал. Но если такая сумка придется по душе, то запилю процесс создания (дед морозу уже написал про машинку)

В двух словах о материалах.

Канвас - это плотная плетеная ткань, в моём случае из натуральных материалов, хотя эти ваши тернеты говорят что канвас из синтетики чаще всего делается из синтетики. Я синтетику плотную не нашел, т.е. вообще синтетику не нашел, да и что-то совсем дорого купил пару этих отрезов. Ткань хоть и плотная, но форму не держит. Для этого я её вощил шмелиным воском. Втирал этому канвасу, а потом грел строительным феном. Пока не очнулся, что прошел час, а ткань как была мягкая, так и осталась.


Тогда я ничего умнее не придумал, как пойти раскулачить жену и воспользоваться утюгом. На что мне его любезно и без сопротивления отдали в такое негуманное пользование. Не зря меня это насторожило, т.к. спустя минут 10 глажки с воском, мне сказали: "ну как раз скоро новый год..." -и что? Утюг же с антипригарным, воск не прилипает!
"ооо, да ты ещё и гладилку испортил..."

Моя первая сумка. Из канваса. Рукоделие без процесса, Женская сумка, Сумка из канваса, Ручная работа, А7, Handmade, Длиннопост

С утюгом дело пошло гораздо быстрее, но всё-равно много времени потратил. Первым вощил песочный канвас, стоял колом. Потом взялся за бордовый, он другой плотности и мне всё казалось что он ещё недостаточно вощен. Кароче перестарался и на фоне бордового, песочный кажется невощеным.

После этих манипуляций ткань перестала махрить, впитывать воду, стала держать форму (кроме песочного, но это стало понятно после двух недель носки), на заломах появляются белесые восковые следы, типа патина, как на коже, если её пропитать воском.

Шил сумку наспех, т.к. взял машинку на пару деньков у очень хорошего человека))

Ручки из 4мм оливковой растишки, затер бахтарму токоноле, усилил хольнитенами, сделал сбоку крепеж для ключей/брелка.

Сумка получилась легкая, супер вместительная, в живую выглядит гораздо лучше, просто я рукожоп и пока не научился фоткать.

Материал интересный, после ручной работы с кожей разница сумасшедшая, как по сложности, так и по скорости.

Вот ещё парочка фото:

Моя первая сумка. Из канваса. Рукоделие без процесса, Женская сумка, Сумка из канваса, Ручная работа, А7, Handmade, Длиннопост
Моя первая сумка. Из канваса. Рукоделие без процесса, Женская сумка, Сумка из канваса, Ручная работа, А7, Handmade, Длиннопост

Если понравилось, ставьте плюс, если не понравилось, то тоже ставьте плюс и пишите что не так)))


До новых встреч и спасибо всем кто следит за моим творчеством!

Найдены дубликаты

+2

А мне понравилась такая сумка.

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо!)
+1

сочетание цветов вкусное, но я бы карман сделала того же тона, что и сумка.

раскрыть ветку 1
+2
Как говорится.."любой каприз за ваши деньги" вариантов цветовых сочетаний масса)
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

1 обычная хозяйственная сумка, ничего особенного, я с подобной хожу за картошкой

2 мастер ещё не состоялся, а бляху с логотипом прилепили, тщеславие -грех

3 как тренировка нормально, но дальше надо делать уже действительно удобную и красивую

раскрыть ветку 6
0
О точно, за картохой надо с ней ходить, как раз кг 5 влезет)
спасибо за отклик. Если штамп/лого/вотермарк не ставить, то каждый творой бандерлогин будет вкорячивать как свое, уже с этим столкнулся, хотя раньше этот момент тоже порицал.
раскрыть ветку 5
+2

не нужно обижаться, я понимаю, вы старались, шили,

но в данном случае этого мало

если нужны подробности, можно расписать

раскрыть ветку 4
0

О, у меня мама подобные делает, а потом вместо продажи друзьям раздаёт.

раскрыть ветку 1
0
Я жене шил)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0
С обувью это канает, я по старой памяти фен и взял. Воск плавится но плохо впитывается и быстро остывает, не стал я 650 градусов ставить, на 150 максимум с воском работаю.
-1

канвас - это брезент в переводе с англ. Естественно, он "из натуральных материалов"

раскрыть ветку 16
0
Есть хб, есть из льна, есть из джута, полиэстра, комби. А брезент это брезент, он плотнее, непромокаемый и у него нет палитры цветов. Да, перевод такой есть, но я бы не сопоставлял эти материалы. Я же и говорю, в интернете понапишут, а по магазинам ходишь и удивляешь людей и себя, полным непониманием.
раскрыть ветку 15
+2

Брезент бывает разной плотности, водонепроницаемый он из за пропитки.

Канвас ваш как раз похож на неплотный непропитанный брезент. А консультанты в магазинах очень часто ничего не понимают в продаваемых товарах.


А теперь о сумке. Всем был смысл пропитывать именно воском? Почему, к примеру, не дублирование плюс водоотталкивающий спрей?

раскрыть ветку 14
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: