761

Моя первая серьезная поломка

Счетчик спидометра на моем железном друге (Маз 543205 2007 года) перевалил за 900000км. За это время дважды были поменяны вкладыши и навесное по мелочи... Давление в двс было в пределах нормы, расход масло был, но не большой 1-2 литра на 1000км.

Я взял рейс в Тулу (1300км). Приехал, выгрузился все норм, нашли обратку с области 20тн. Выехал домой, был там серьезный подьемчик перед Тулой, я начал подниматься, настроение радостное, завтра вечером буду уже дома с семьей, все отлично.

В конце подьема появился стук..., температура двс резко поднялась до 100 градусов, стук увеличивался, выбрасило антифриз через расширительный бачок... Заглушил.

В голове все перемешалось, не могу в это поверить (паника, что делать?) Обзвонил знакомых тягачей, эвакуаторов- самая дешевая эвакуация тягач+прицеп (1350км) обойдется 120000 рублей ( мой внутренний еврей не верил в это)

Но проезжая часть слишком узкая, и меня с трудом обьезжают. Было принято решении ехать до расширения дороги. Дождался пока движок остыл, залил воды поехал (до тулы 30 км), по мере нагрузки стук увеличивался, но давления было в норме.. это мне дало понять, что причина не вал. Забил поехал...

Отьехал от Тулы 20км, на первом подьеме стук привратился в грохот... ВСЕ!

Прижался как можно правее, благо дорога широкая. Пошел дождь.. Решил скрыть головку... Никогда до этого не разу не скрывал двс Маза. За два часа снял головку- один.  И вот оно- поршень первого цилиндра раскрошился и прилип к гильзе. Кручу вал, поршень стоит на месте... Оборвало поршень..

Настало ночь. Приехали Гибддшники. Почему стал здесь? Облажили фуру конусами. Стали дежурить возле перекрестка у которого я стал. Спасибо им хоть поспал спокойно...

На утро снял поддон, все в крошках от поршня. Кувалдой выбил поршень с гильзой. Уф... Мне просто офигенно повезло.. Не задело блок, отделаюсь одним  поршнекомплектом.

Ко мне подьехал дядя Коля с ближайшей деревни, привез воды, Спасибо ему, с ним сьездил в Тулу за запчастями, всего ( прокладка, гильза- поршень, масло, палец =12000 рублей).

Начал собирать все норм, собрал поддон. Пытался поднять поставить головку ( сплошная) сорвал спину... Но боль притупляется. Благо помог колега, он дивет недалеко ( ездит на американце), спасибо ему! Поспал 2 часа

На утро собрал остальную мелочевку ЗАВЕЛ... Все отлично, уже 2 день долбит по телефону заказчик- побещал ему, что завтра приеду.

Поехал, еду в спецовке... то вода течет, то масло.. Ехал без сна... 15:00 следущего дня подьехал к выгрузке... Все норм.

После рейса неделю провел с семьей, обдумывал какого *уя мне это надо было... Но приближался платеж по ипотеке, надо работать...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Еду из Башкирии в Сургут. Через Караидель.

Грунтовку вышел, свернул на Красноуфимск. Проехал чутка, смотрю стоянка. Думаю дай отдохну, чай выпью. Время около часу ночи.

Остановился, впереди два автовоза, один мазай, другой иномарка. У мазая кабина откинута и водители ковыряются.

Я пока свои дела сделал, полчаса где то, думаю дай пойду предложу помощь.

Подошёл, смотрю, у них шланг на радиатор помоему, потрескался весь, хотят обрезать и надеть, да не режется, армированный.

Я грю "драсти, помочь?"

Водила отвечает "если только у тебя полотно по металлу есть"

Я говорю "ты не поверишь"

Подошли к багажнику моей девятки, открываем, он полный соленья картошка, вещи. Достаю чемоданчик и оттуда - плотно.

Водила обрадовался, говорит" а ты куда едешь?" я говорю в Сургут. Он предлагает : давай машину на автовоз, и с нами, мы туда и едем. Я вежливо отказался, пожелал удачи и поехал дальше. Вот такая история.

Всегда стараюсь мужикам помочь, если что - по рации предлагаю, если стоит на аварийке

раскрыть ветку (21)
28

Не представляешь, я вожу собой почти всю мастерскую... , сух. пайки после этой поломки.. в основном помогаю поломавшимся, а то стоят даже ключей нет

раскрыть ветку (20)
6
Раз ехали из Калуги на Газели, за Тулой захуетил пихун, как оказалось прокладку пробило и головку свело- двигатель кипел и фыркал за 20 секунд. Встали на парковке у границы рязанской и тульской областей- ждали конторский эвакуатор. Так вот- было начало сентября, ночью +3...+5, мы по-легкому одеты. Нам все без исключения ребята предлагали помощь, я был просто в шоке от уровня солидарности. Всегда помогал на дороге, а тут и нам пригодилась помощь...
раскрыть ветку (2)
2

Переезжал товарищ с района в мой город. Нанял газель. 30км до города звонит, газель застрелила прокладку гбц. Приехал, думал на буксире ооторобанить но стало сцепу жалко, газель с жутким перегрузом напихана, да и тормозить ее на наших крутых спусках без ВУТа как? Снял голову, а она вся в рисках как будто ее планировали на плите бетонной с крупной крошкой гранита. Махнул прокладку, изрядно плоскости литолом измазав, говорю в город доедем, там в условиях сервиса нормально всё сделаем. Куда там, выгрузили газель и она весело умчалась обратно в район. Полгода ещё отбегала, пока снова прокладку не продуло. Вот что в голове у таких водителей?

раскрыть ветку (1)
0
А там немножко другое было. Газель прошла 250 тыков, и ей даже головку ни разу не снимали (ужос блин!), ибо водила не давал копаться, но стоило ему уйти в отпуск, как в рамках ппр механики сняли движок, после чего и начался, по его словам, полный трэш. И я ему верю, контора у нас такая.
14

Самая большая проблема на мой взгляд - похуизм посторонних водителей. Вот в прошлом году было. Еду, недалеко от Тобольска. Ночь. Машина уже икстрейл, фар там 6 штук,  светят хорошо,  еду один по трассе. 

Смотрю на обочине немного наискосок стоит двенашка тёмная. Ни габариты сзади не горят, нихрена. Так бы не заметил.

Блокирую двери, останавливаюсь, приспускаю окно.  Выходит паренёк, говорит "хотели мана астанависься, щай попить,  да вот утянуло"

Я говорю трос есть? Говорит  есть.

На всякий случай по рации предупредил, что на трассе аварийка на Тобольск, развернулся и вытащил.

Пацан предлагал с ними чаю выпить, благодарил. А я знай свое, пожелал удачи, и дальше двинул

раскрыть ветку (1)
2
Многие бы просто зассали ночью вот так останавливатся, я вот точно не остановился бы.
3
Заведи на постоянку портативную газ горелку и пару баллончиков газа, котелок, кружку и ложку. Вместо сухпая лучше 2-3 банки хорошей тушёнки, ну и чай крупнолистовой и сахар. Ну и комплект тёплых вещей и одеяло или спальник.
раскрыть ветку (12)
2

Четыре пледа, унты, ватники, пуховик

раскрыть ветку (11)
1

На дальняки чтоб не занимать много места - комплект термобелья, спальник, канистра воды и спортпит - гейнер и предтрен. Дада, именно спортпит - пара кило гейнера даст возможность питаться почти неделю, а 2 порции предтрена не позволят спать сутку, если надо еще 4 порции и вторую сутку. Но нужно иметь здоровое сердце

раскрыть ветку (10)
0
В холод нужна горячая еда, а не питьё из шекера.
раскрыть ветку (1)
0

Ну тут скорее не про холод, а по поводу жратвы. Сытым всяко легче думается. Не агитирую как панацею, но полкило с собой вожу - выручало не раз. Но это чисто отсебятина - я веду такой образ жизни, что иногда и покушать некогда

0

Термобелье это шляпа

раскрыть ветку (7)
2
Если неправильно подобранное то да, только хуже будет, тем более, что и верхние слои одежды подбирать и учитывать надо. В дохлом авто зимой лучше ватных штанов, бушлата, хороших шерстяных носков и одеяла лучше нет. И да, шапку-пидорку флисовую хорошую ещё.

Лол, у вас ппрсто термухи нормально й не было. У меня 4 комплекта - 2 активных, 2 пассивных + 3 пары носков-термо. Активная - если есть много дел, надо ходить, бегать, подниматься по лестнице и тд. В этом случае в - 20 достаточно просто джинсов, толстовки и весенней куртки. Удобно пиздец, хотя люди смотрят как на долбоеба. Пассивная это вообще непонятная хуйня из урановых нановолокон - она на случай когда нужно находиться в лютый мороз без активных телодвижений. Без проблем в те же -20 тусить на улице в толстовке и джинсах. Жаль только в ебальник холодно, а бафы и шарфы ненавижу.

раскрыть ветку (5)
3

Дважды лол, термуха для города и спорта, если машина помрет в ебенях в -30 лучше моего набора только какая нибудь арктическая спецовка. Переоценивать термуху не надо, по городу короткими перебежками и в шортах не зарзнешь

раскрыть ветку (2)
0

Ну хз, вам наверное виднее)

0
DELETED

А термобелье вместе с вашим комплектом вообще шикарно.

0
Лол, всегда хожу в обычных летних штанах без всякого термобелья в -15° и вообще не холодно
раскрыть ветку (1)
0

Мне холодно пиздец)

1

Здравствуйте, Уважаемые форумчане, дело следующее собираюсь (в июне) на своей машине (ваз21093 инжектор) из Новосибирска в Якутск дорога не близкая(4500км). Движке сделал капиталку в марте. Как вы думаете что взять в дорогу необходимое из запчастей???:sos:

Вдшка, домкрат, трос, насос, запаска ( в порядке ценности )

Лопата, топор, монтажка. Плед под задним сиденьем и подушка на задней полке ( Всякое бывает )

Ящик с инструментами ( ну всего по немногу ). Лампочки по одной, предохранители десяток. Из запчастей самих - две свечи, бегунок трамблёра, крышка трамблёра, блок управления и релешку ( все старое, но рабочее ). Ремни генератора и грм.

Масло, тормазуха, зимой бензина маленькую канистру из под тосола на всякий случай (однажды в дтп стоял гаишников ждал 8 часов, ещё бы час и бензин кончился, а за окном зима).

Ну из не очень нужного. Тестер, рация, инвертор на 220 вольт, палатка на два места, кипятильник, паяльник, нож, открывашка с штопором, аптечка, ведро, 0.5 водки, два стакана и блокфлейта. М.б. что забыл. Прошлый год я практически жил в машине .. на фестивали и шашлычки-"рыбалки" катаюсь частенько. Вообщем это всё прижилось в машине и имеет свое место.

------------------------------------------

поехал к другу на другой конец города на ладе калине. на всякий случай на крыше лады закрепил ещё одну ладу на случай если не доеду и нанял автомеханика с собой кататься.

Ну и в дополнение рекомендации

https://www.youtube.com/watch?v=yfCaGqj9fvg

Только спидометр от одометра не отличаешь, а так молодец
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы