Моя первая драка
По вечерам, на школьном стадионе возле моего дома собиралась молодежь выпускных классов. Обычно они пили пиво, щёлкали семки, общались и слушали музыку на телефонах. Мы же, первоклассники, бегали, играли в догонялки и войнушки.
Как и все дети, мы дурачились, обзывались, но однажды, один из моих друзей придумал обидную шутку про меня. Он громко ее крикнул и все засмеялись. Все смеялись, а я заплакал. Тогда один из взрослых парней подошёл ко мне и сказал:
П: - Он обидел тебя, а каждый уважающий себя пацан не должен давать себя в обиду. Тебе надо дать ему сдачи!
Я: (не прекращая плакать) - Он старше меня. Он ходил на карате. Он сильнее.
П: - Это не важно. Давать сдачи нужно всегда. Даже если ты проиграешь, все будут знать что ты готов постоять за себя.
Я: (все ещё плачу) - Я его боюсь...
П: - Успокойся, пошли посидишь с нами на лавочку.
Мы подошли к лавочке под большим деревом. Там сидели две девушки и три парня. Они угостили меня соком и я начал успокаиваться.
П: - Сейчас я подойду к тому шутнику, и скажу что ты готов драться с ним 1 на 1. Ты же готов?
Я: - Я не знаю...
П: - Я вижу что готов. Если он будет тебя бить, мы тебе поможем.
Он подошёл к моему противнику и начал что-то ему говорить. Через 30 секунд они вместе уже шли в нашу сторону.
П: (обращаясь к моему обидчику) - Ты готов ответить за свои слова?
О: - Готов.
Мы сцепились и около минуты руками держали друг друга за одежду, пытаясь побороть на землю, но ни у кого это не получилось. И тут я услышал.
О: - Я не хочу драться, извини за шутку.
Я: - Я тоже не хочу. Хорошо.
П: - Если так, то пожмите друг другу руки.
Это была моя первая уличная драка. К слову сказать, мой обидчик превратился в моего друга, с которым мы до сих пор хорошо общаемся. С того момента прошло около 20 лет.
Как вы считаете, нужно ли дракой отвечать на оскорбление?
Спасибо что дочитали до конца 🙏🏻 Буду благодарен, если Вы оцените пост +/- или оставите комментарий. Для меня это важно.