16

Моя первая драка

По вечерам, на школьном стадионе возле моего дома собиралась молодежь выпускных классов. Обычно они пили пиво, щёлкали семки, общались и слушали музыку на телефонах. Мы же, первоклассники, бегали, играли в догонялки и войнушки.

Как и все дети, мы дурачились, обзывались, но однажды, один из моих друзей придумал обидную шутку про меня. Он громко ее крикнул и все засмеялись. Все смеялись, а я заплакал. Тогда один из взрослых парней подошёл ко мне и сказал:

П: - Он обидел тебя, а каждый уважающий себя пацан не должен давать себя в обиду. Тебе надо дать ему сдачи!

Я: (не прекращая плакать) - Он старше меня. Он ходил на карате. Он сильнее.

П: - Это не важно. Давать сдачи нужно всегда. Даже если ты проиграешь, все будут знать что ты готов постоять за себя.

Я: (все ещё плачу) - Я его боюсь...

П: - Успокойся, пошли посидишь с нами на лавочку.

Мы подошли к лавочке под большим деревом. Там сидели две девушки и три парня. Они угостили меня соком и я начал успокаиваться.

П: - Сейчас я подойду к тому шутнику, и скажу что ты готов драться с ним 1 на 1. Ты же готов?

Я: - Я не знаю...

П: - Я вижу что готов. Если он будет тебя бить, мы тебе поможем.

Он подошёл к моему противнику и начал что-то ему говорить. Через 30 секунд они вместе уже шли в нашу сторону.

П: (обращаясь к моему обидчику) - Ты готов ответить за свои слова?

О: - Готов.

Мы сцепились и около минуты руками держали друг друга за одежду, пытаясь побороть на землю, но ни у кого это не получилось. И тут я услышал.

О: - Я не хочу драться, извини за шутку.

Я: - Я тоже не хочу. Хорошо.

П: - Если так, то пожмите друг другу руки.

Это была моя первая уличная драка. К слову сказать, мой обидчик превратился в моего друга, с которым мы до сих пор хорошо общаемся. С того момента прошло около 20 лет.

Как вы считаете, нужно ли дракой отвечать на оскорбление?

Спасибо что дочитали до конца 🙏🏻 Буду благодарен, если Вы оцените пост +/- или оставите комментарий. Для меня это важно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Для начала. ТС пишет про ШКОЛЬНЫЙ возраст, а не дет.сад. В дет.саду разборки уровня «отдай мой горшок». Физически дети в саду плюс минус равны. И до смерти детсадовцев не забъет.

Школьник-подросток все же сможет более менее объективно соотнести свои шансы и противника, хотя бы примерные. Тк уже подключается переменная «скилл физической подготовки» как минимум. И тут вероятность, простите, помереть увеличивается. Или сильно покалечиться.

А об этом, только более обширно, в рамках огромной территории РФ я и писал. При чем тут шизофрения, если чем больше знаешь-тем у тебя больше шансов. Тактика.

Например, Вы бы полезли не зная (после вашей монетки) в драку с КМС по боксу/борьбе/стрельбе из Дагестанской школы? Или к среднему каратисту с желтым поясом, из средней школы из любого региона?

По поводу вашего совета про монетку в ситуации с дракой. Спасибо, конечно, но доверять свое здоровье, авторитет (в школе) и, возможно, жизнь такому примитивному обобщенному методу я не буду и не советую. Пивко еще можно с помощью монетки выбрать. Но не противника.

Я веду к тому, что любой вопрос, касающийся целой страны, города, школьного двора, класса, ЛЮДЕЙ, по сути своей имеет множество факторов, априори, тк переменная непредсказуема.

Я следую по вопросу ТС : да школьным дракам или нет. Чем больше ты знаешь и умеешь, тем выше твои шансы победить или не напороться на неприятности. Поэтому с монеткой вариант явно не поможет, монетка бинарна, а человеческое поведение нет

раскрыть ветку (1)
0

Задавая вопрос, у меня не было цели прикрепить его к конкретному возрасту. Для меня этот вопрос актуален до сих пор. Я считаю, что когда тебя оскорбляют, нужно обязательно предпринимать какие-то действия. Лично я пробовал молчать, оскорблять в ответ, бить. Если человека видишь первый и последний раз, например просто понимаешь что какой-то неадекватный, то я считаю что лучше промолчать. Но молчать, когда тебя оскорбляют например в армии - тебя будут оскорблять все подряд. Оскорблял в ответ - мне сломали руку. Бил первый - человек извинялся.

показать ответы
0

Музыка с телефонов 20 лет назад?

Где мой дежурный кот с лампой...

раскрыть ветку (1)
0

Что-то и в правду я приврал. Картину восстанавливал по памяти.  Пиво и семки точно были )

показать ответы
1

История интересная и даже трогательная. Но я не поняла вашу оценку происходящего.

Я вот в недоумении от поступка "взрослого парня" — но я девушка, может, не понимаю чего-то в воспитании истинных сынов Родины.

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю его мотива. Возможно взрослым парням просто хотелось развлечься и посмотреть как дерутся дети, но в тот момент, на мой взгляд, мне нужно было поступить именно так, как советовал этот парень.

0

Я не советую, я пытаюсь узнать по этому поводу мнения людей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы