В тему.Живу на дальнем востоке, товарищ купил недавно машину Mazda Demio 2003 за 190 тысяч рублей.Ради интереса,зашли на японский аукцион проверить сколько она на её родине стоит.Мы ахуели.Стоила она 3100 йен, приблизительно 31$ доллар или на наши тысячу рублей.То есть она пересекая границу подорожала в 190.Вот так и живем.
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (20)
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
ну давайте, минусуйте.
Якобы быдло, скот, животное.
А я ведь умный человек, просто подстраивающийся под окружающих, только для того, чтобы не испытывать лютое негодование и агрессию в отношении тупых индивидов, единственной целью которых является любым способом показать своё превосходство, в котором они внутренне уверены. Жертвую собой, так сказать, но это ничего, я ещё продержусь.
Якобы быдло, скот, животное.
А я ведь умный человек, просто подстраивающийся под окружающих, только для того, чтобы не испытывать лютое негодование и агрессию в отношении тупых индивидов, единственной целью которых является любым способом показать своё превосходство, в котором они внутренне уверены. Жертвую собой, так сказать, но это ничего, я ещё продержусь.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Я не поливал никого говном.
Фразы "чё пиздишь", "дебил что ли?" не могут быть интерпретированы как оскорбления разумными людьми.
Первое - вопрос, второе - тоже вопрос.
Фразы "чё пиздишь", "дебил что ли?" не могут быть интерпретированы как оскорбления разумными людьми.
Первое - вопрос, второе - тоже вопрос.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
"мне насрать, я в интернете" (с)
а если честно, я как и любое существо стремлюсь к самосовершенствованию и росту и твою заметку принимаю к сведению, хоть и не объективна она, я говном не поливал.
а если честно, я как и любое существо стремлюсь к самосовершенствованию и росту и твою заметку принимаю к сведению, хоть и не объективна она, я говном не поливал.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вот не знаешь не хуя,а обвиняешь. Правда эта дороже за 2 тысячи рублей(6000 йен)
http://www.carwin.ru/japanstats/see/eNpcFwqyoYIEOpC
http://www.carwin.ru/japanstats/see/eNpcFwqyoYIEOpC
раскрыть ветку (9)
Немного не догоняю.
"Пошлина: USD 5681 (196855.776 руб.)
Таможенный сбор: 500 руб.
Утилизационный сбор: 3150 руб.
Скидка для форумчан Drom.ru: USD 70
C&F тариф: USD 1430 подробнее о ценообразовании
СВХ, услуги таможенного брокера: 9500 руб."
Владелец этой машины за пачку чипсов её отдал что ли?
Или как там в Японии происходит продажа машин зарубеж?
Таможенная пошлина реально 200 тыщ руб? Куда эти деньги идут?
"Пошлина: USD 5681 (196855.776 руб.)
Таможенный сбор: 500 руб.
Утилизационный сбор: 3150 руб.
Скидка для форумчан Drom.ru: USD 70
C&F тариф: USD 1430 подробнее о ценообразовании
СВХ, услуги таможенного брокера: 9500 руб."
Владелец этой машины за пачку чипсов её отдал что ли?
Или как там в Японии происходит продажа машин зарубеж?
Таможенная пошлина реально 200 тыщ руб? Куда эти деньги идут?
раскрыть ветку (8)
Владелец её бесплатно сдал, что бы налоги не платить скорее всего. А у нас эта пошлина идёт на те самые налоги, которые не под силу платить японцу.
раскрыть ветку (6)
короче, машина стоит вообще ничего, реальная стоимость вырисовывается из государственных ставок, из цены бензина, обслуживания и ремонта.
Так что те ебанаты, которые берут машину в кредит, оставляя себе зарплату на пожрать и помыться, попадают.
Так что те ебанаты, которые берут машину в кредит, оставляя себе зарплату на пожрать и помыться, попадают.
раскрыть ветку (5)
Ну в целом не так. Машина стоит дорого. Просто в США, Японии и Европе владельцев доят на бабло так сильно, что проще продать машину за бесценок и потеряв её стоимость сэкономить на налогах.
А у нас минимальные налоги и страховки, но зато пошлины выше. Всё равноценно.
А у нас минимальные налоги и страховки, но зато пошлины выше. Всё равноценно.
раскрыть ветку (4)
Это не справедливость ,а свинство,Такие деньги с народа сдирать.Ладно я согласен в городах,общественный транспорт такси,вообщем много вариантов передвижения.А в деревни без машины никак.Тем более на ДВ очень большие расстояния. Почему бы для деревенских не убрать пошлины вообще, пусть ездят на нормальных машинах, а не ведрах с болтами под названием ВАЗ за 10к баксов.В Японии можно свежего взять сафарика,в самый раз для нашего бездорожья.
раскрыть ветку (3)
То есть тупость зашкаливает?
Ну возьмёшь ты свежего сафарика. И выкинешь его через 3 года, потому что не будет денег налоги платить. В чём разница-то?
Смысл в том, что сейчас ты берёшь японку бесплатно почти и платишь пошлину. Можешь взять без пошлины, но платить 250 тысяч в год за неё налог, если систему изменят.
Выгоднее на самом деле вариант с пошлинами.
А варианта не платить ничего не может быть. По крайней мере пока мы не банановая республика. Вот когда нас возьмут на содержание какая-нибудь страна, тогда можно будет жить в налоговом рае. Правда не всем.
Ну возьмёшь ты свежего сафарика. И выкинешь его через 3 года, потому что не будет денег налоги платить. В чём разница-то?
Смысл в том, что сейчас ты берёшь японку бесплатно почти и платишь пошлину. Можешь взять без пошлины, но платить 250 тысяч в год за неё налог, если систему изменят.
Выгоднее на самом деле вариант с пошлинами.
А варианта не платить ничего не может быть. По крайней мере пока мы не банановая республика. Вот когда нас возьмут на содержание какая-нибудь страна, тогда можно будет жить в налоговом рае. Правда не всем.
раскрыть ветку (2)
С ума сошел 250к налогов???Где это???Подумай какие территории в Японии и России и где больше нужна машина.
Как я упомянул выше города в расчет не берем.
Как я упомянул выше города в расчет не берем.
раскрыть ветку (1)
Я то тут причём?
Я просто говорю, что в некоторых странах есть ввозные пошлины на ввоз автомобилей из-за границы, но внутри страны автомобилями можно пользоваться почти бесплатно, и это круто. такая страна Россия.
А в некоторых странах есть огромные налоги, из-за которых людям приходится постоянно покупать новые машины, а старые выкидывать. Это Япония к примеру. Думаешь почему японцы вынуждены бесплатно машины сдавать, ещё и приплачивая за утилизацию или вывоз?
Я просто говорю, что в некоторых странах есть ввозные пошлины на ввоз автомобилей из-за границы, но внутри страны автомобилями можно пользоваться почти бесплатно, и это круто. такая страна Россия.
А в некоторых странах есть огромные налоги, из-за которых людям приходится постоянно покупать новые машины, а старые выкидывать. Это Япония к примеру. Думаешь почему японцы вынуждены бесплатно машины сдавать, ещё и приплачивая за утилизацию или вывоз?
Для японцев это мусор, там такую машину можно взять и тебе еще 100 баксов дадут за то что ты её забрал,потому что там её надо утилизировать и за это у них баксов 300 берут что-ли,а ты ему услугу делаешь.А деньги с пошлин на сборку лады калины идут.Этой мазде 11 лет и едит без проблем только масло меняет,а один уникум решил рискнуть и взять калину на 35тыс. пробега мотору пиздец пришел.
ещё комментарии