2685

Моя очень странная начальница

Много в моей жизни было завлабов, и хороших, и плохих, но одна вспоминается по сей день. Тетка в возрасте, но стройная, активная, в общем следила за собой, я это очень уважаю, но что касается душевных качеств редкая дрянь. Очень показателен один рабочий мосент, о котором и речь. Значит сначала пояснение: я в те времена занималась микроскопией осадка мочи, в результатах всегда писала все, что видела, а не только то, что по моему мнению могло иметь значение, мало ли из чего лечащий врач выводов понаделает. В том числе указывала наличие сперматозоидов (это о тех гениальных женщинах, которые после утреннего секса бегут анализы сдавать, ни ума, ни фантазии!), хотя диагностического значения они не имеют, но могут объяснить такие важные вещи, как мутность и белок. А теперь сама ситуация: нашу лабораторию перевезли в детский центр, поэтому добавились анализы детей. И угораздило меня обнаружить сперматозоиды в анализе ребенка. По бланку девочка 10 лет. У меня коллапс. Печатаю результат и собираюсь к лечащему педиатру, предупредить. По дороге ловит меня начальница и, узнав о моем намерении, велит перепечатать результат, чтоб хвостатые там не упоминались. Я недоумеваю, спрашиваю, почему. Оказывается, она однажды выдала подобный анализ, у педиатра были разборки с родителями, в итоге отца то ли посадили за растление, то ли просто нервы помотали. Блин, но мне-то какое дело? С причинами пусть полиция разбирается, а умалчивать такие вещи, чтоб не навредить невинным, все-таки тупо. Может там и правда отец виноват, мне откуда знать! Мнение свое я отстояла, результат выдала, а развязка оказалась проще: на бланке пол перепутали, и анализ принадлежал мальчику, такому скороспелому. С тех пор мы все старались выдавать результаты в обход заведующей, хотя в итоге пару раз ловили ее на попытке подкорректировать результат. Типа у этого ребенка воспаление легких, а вы всего 10 тыщ лейкоцитов насчитали, должно-то быть побольше. Дикость на мой взгляд и непрофессионализм.

Пс: не знаю ставить ли 16+ из-за пары слов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги