Моя мобилизация. Итоги
Прошлый пост писал специально, максимально подробно, что бы меньше осталось, неосвещенных вопросов из комментариев к моему первому посту.
Этот будет короче, так как здесь уже подробностей для обсуждения, явно меньше.
"Комиссия"
Отдав документы, девушке за компьютером "на комиссию" и не получив от нее внятного ответа, о времени проведения этой самой комиссии, потопал я слоняться по мобилизационному пункту в поисках розетки.
Для тех кому будет актуально: одна есть внизу, в зале ожидания, рядом с дверью "для температурящих", но она просто в стене на проходе.
А вот если подняться на один пролет по лестнице, то с правой стороны, рядом с цветочными горшками у окна есть двойная розетка и стулья рядом с ней.
Пока сидел заряжался, залез на Пикабу почитать что тут пишут по теме, да и запилил свой первый пост. В процессе ожидания комиссии узнал что мужик в форме, который произнес фразу про войну - мой военком и член комиссии, соответственно. ))
В процессе ответов на комменты к посту и периодических перекуров познакомился с другими "ждунами".
Было двое человек, возрастом 40+ с воен. кафедрой, которым дали по паре дней после первого визита, на то что бы предоставить справки по здоровью, для получения заветного статуса "Не подлежит". Один, с его слов, после операции на позвоночнике, второй не раскрывал подробностей.
Был парень после контракта, возрастом младше 27 лет, сотрудник оборонного предприятия, потенциально не имеющий права на бронь, но в сопровождении представителя предприятия.
Представитель сообщил, что у него порядка 1500 человек потенциальных мобилизантов, но уехало всего двое и то, в самом начале мобилизации. Их "пытаются выдернуть с полигона", пока, как он сказал, безуспешно.
Еще интерес вызвал парень 36 лет, который потерял военник и прошел мед. комиссию в моб. пункте. Получил категорию "А"....
Самым неприятным фактом ожидания было, что девочка принимавшая документы на комиссию, на любую попытку уточнить время проведения этой спмоц комиссии, отвечала: "не могу сказать, но пока еще не ушли".
О том что комиссия проводится обычно около 7 часов вечера я узнал уже только от одного из "пиджаков", который эту самую комиссию уже ждал для получения отсрочки на предоставление справок.
В районе половины 7-го, по лестнице проследовала заветная троица: прокурор, военком и префект. В сопровождении той самой девушки глав. врача. Чему я конечно, внутренне очень порадовался.
Началось еще более томительное ожидание.
Около 8 вечера почти все собрались в зале ожидания. Стали слышны крики: "Сотрудника полиции пригласите, пусть с ним идет..." и так несколько раз, применительно к разным людям. Как оказалось, в первую очередь из комиссии спустили дела тех, кто "едет".
Военком торопил их получить форму и успеть на последний автобус в сторону полигона.... Так понимаю, что добровольцев среди них не было.
Парень, потерявший военник, был в их числе.
После того, как ушли, а кого-то увели, призванные, на входе в зал столов с перегородками поставили коробку с документами и стали пофамильно вызывать для возврата документов. На номерке, который дали на входе в моб. пункт ставили заветную подпись и отпускали восвояси.
Мои документы оказались почти последними. Ещё 15 минут в копилку нервного ожидания и я потопал в сторону выхода.
Из всех перечисленных мной в посте людей остался, когда я уходил, только человек с потерей билета.
Бумажку, кстати, на выходе забрали. Т.е. выходя из стен сего замечательного заведения никаких подтверждающих документов, о твоей "неподлежности", на руках не остается.

Мобилизация
1.4K поста8.1K подписчика
Правила сообщества
Ребята, всем мирного неба!