7837

Моя мечта сбылась1

Мне 33. С детства мечтала о собаке. Ходила к друзьям тискала их щеночков, но свою мне родители не разрешали завести. И вот я решила осуществить свою мечту, ибо времена сейчас неспокойные, то пандемия, то война. Можно откладывать и тупо до неё не дожить. Долго выбирала какую породу я хочу, ходила по парку присматривалась к чужим собакам, кто как себя ведёт и мой выбор остановился на Лабрадоре. И вот после Нового года "я сама себе Дед Мороз" У меня появился пушистый, тяжёлый, белый комочек. Её зовут Тайга (хантейские сказки в детстве читала) . По ощущениям счастья, как будто мне резко миллион долларов достался. Есть свои нюансы по питанию, гулянию, но плюсы от собаки всё перекрывают. За месяц я нормализовала свой сон (до этого была бессоница), часто гуляю, появилось много друзей собачников. За своей лапушкой всегда убираю, к людям не лезет. Вообщем мечты должны сбываться независимо от возраста!

Собачьи будни

33.6K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
285
Автор поста оценил этот комментарий
Завёл собаку:
перестали в гости ходить друзья;
сон по пизде, утром не поспать никогда;
путешествия закрылись;
график жёстче, ввиду требуемой вечерней прогулки.
плюсы - вроде бы охранник;
Аккуратен с дочерью ( почти 2 г)...

Как говорил дядя Бэн - большая собака, большая ответственность
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (84)
146

Есть собака, и до неё была собака в два раза больше.

Все гости в восторге от ума и воспитанности собаки,

В путешествиях просто меньше выбор отелей, чем без собаки, а в крайних случаях есть передержка,

По утрам собака спит ровно столько, сколько я.

Всё зависит от того, как воспитали, собака может значительно подпортить жизнь, а может стать её украшением и радостью!

раскрыть ветку (14)
57
Это прям в точку. Собака отражение своего хозяина. Собака никогда не должна портить быт хозяину, спать будет столько сколько хозяин, но и не забывать, что это живое существо, которое имеет потребности
3
Классные фото! А этот водопад где находится?
раскрыть ветку (2)
12

Водопад Терскол, Приэльбрусье

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Очень красиво
0
Какие классные фотографии! А что за порода?
раскрыть ветку (9)
11

Дворняга, взятая с улицы)

раскрыть ветку (8)
13
1
Офигеть) у нас такая же дворняга, тоже с улицы)))
раскрыть ветку (5)
3

Если взяли в Королёве Московской области, где я подобрала собаку, то возможно даже родственники наши)) мы там столкнулись как-то раз с нашей, видимо, сестрой - подобрана на улице, только раньше моей, выглядели идентично, возраст ориентировочно был один и тот же. Ну или такие красивые модификации дворняг гуляют по стране, такая красивая дворовая порода)

раскрыть ветку (4)
8

Вот и наша дворняга, правда найдена на 4 тыщи км восточнее

раскрыть ветку (3)
0

Вау! Какие шикарные виды на втором фото, это где?

раскрыть ветку (2)
7

Река Мана, впадающая в Енисей, выше Красноярска по течению. Место называют "Манская петля".

Вот как она выглядит зимой:

раскрыть ветку (1)
2

Какие красивые места, загляденье!

1
Какая красотка!!
53
У нас уши похожи)))
раскрыть ветку (2)
13
И у нас тоже уши похожи!
7
DELETED

И у нас)))

23
Отберите у собаки нож и возможно к вам снова начнут ходить друзья 😅
раскрыть ветку (2)
4
Нннет)
2
Дак ради этого всё и затевалось😄
28
Ответственность! Воспитанная собака не приводит к проблемам с гостями и с поездками в гости. Путешествия: передержка через догси, например. Утром моя собака, например, в выходные, до 10 может терпеть, не нарушая наш сон. Вечером тоже терпит до 23 часов точно. В крайнем случае можно попросить соседей. Коккер, 15 кг, 8,5 лет.
раскрыть ветку (2)
3
Характеры разные, размер разные. О воспитанники согласен
1
Вот согласна. Я вот 40 минут назад встала, а мой парень дрыхнет до сих пор на своем диване. Не корс, а лежебока. Иногда на улицу выгонять нужно. Терпит прям до последнего.
7
Как то у вас странно вышло
У нас гостей не убавилось, наоборот, новые друзья (по собачей площадке, по кинологу, по спорту, по породе) - новые гости. Оказалось что в 30+ это отличный способ заводить новых друзей
По утрам мы с мордой спим, первые 2 года конечно вставали по раньше, теперь вполне топим вместе)
Путешествия остались, никуда они не деваются, ездим чаще вместе, конечно там куда только на самолёте сугубо я не рискую, остаётся на передержке у кинолога. Хотя даже больше стало, теперь мне не страшно ночевать в палатке) так что освоили и этот вид туризма, сын в восторге. В музеи конечно с собакой нельзя, но не сказать что нельзя найти выход если очень хочется
А жесткий график вообще полезная штука, врачи рекомендуют соблюдать режим)))
раскрыть ветку (1)
0
Я врач и в мой режим строгость не требуется)
17
Завела собаку, 27 кг счастья, размер как и овчарка:
- обожает друзей и вообще людей.
Если собака ведёт себя агрессивно, то это ваш промах, как хозяина - надо заниматься воспитанием.
- просыпаемся в 10-11-12 на выхах, нет проблем. К какому графику приучили, так себя и ведёт.
Если щенок - то до ~9 мес конечно надо выгуливать мин 3 раза в день, физиологически у них ещё маленький мочевой пузырь, который требует частого опорожнения. Но для этого есть пеленки - можно научить ходить на них. Нет проблем.
- путешествую и постоянно езжу в командировки - нашла среди собачников передержку, нет проблем. В машине ездит со мной спокойно.
- с вечерней прогулкой тоже нет проблем, когда могу - гуляем долго, когда лень или занята - гигиеническая на 20 мин.

Плюсов целая гора - любимейшее и умнейшее существо, обожает гулять как и я, мне с ним интересно заниматься, вижу результаты своих трудов. Да и вообще как описать плюсы, когда в доме любящее живое существо, которое каждый день доставляет радость.
ещё комментарии
11
DELETED
Поверьте, найти жильё с собакой на море осень легко. И ваш ещё очень мал. Я в выходные сплю до 12 у меня ВЕО. То же храпит рядом у дивана
раскрыть ветку (10)
5
Я не к тому, что найти жилье проблема, ездим конечно, не так далеко, но квартиру или дом всегда можно найти, фото умиляет, плюс правильный подход к владельцам. Проблема в самой дороге. Хотя я понимаю, что часть проблем в моем характере
раскрыть ветку (9)
5
DELETED
Мы приучили любить поездки на авто. Возили на выгул на машине. Потом для собани просто посидеть в машине стало счастьем. 1800 км легко. Завешивали только стекло заднее от солнца + кондей
раскрыть ветку (8)
4
Кататься любит, но толком потому, что знает, что после поездки будет прогулка, бег, игрушка и тд. Не может сдержать эмоций, пищит, скулит, причём демонстративно, а меня это просто выводит из себя. Просто поездка в лес становится невыносимой головной болью, от скулежа. Причём обратно спит , набегался епт
раскрыть ветку (4)
5
Попробуйте почаще короткие поездки устраивать. В конце прогулки сажаете в машину, делаете кружок вокруг дома, паркуетесь и идете домой без всяких игр, бега и прогулок. Когда у цобаки в голове сломается ассоциация "поездка-веселье после поездки", цобака будет спокойнее воспринимать машину.
раскрыть ветку (2)
1
Хм, спасибо, попробую
раскрыть ветку (1)
1
Про поездки - хороший совет, катацте короткие и пустые. Можете пойти дальше, как немного поспокойней станет, приехали - вышли позанимались - обратно. При чем позанимались скучно, на выдержку и стандартный комплекс. Мы так начинали, ещё вкуснях рядом положите, схватила тишину, суете в рот что-то вкусное
2
DELETED
Я поняла вас. У нас так скулит только за минуту до места высадки, не всю дорогу.
0
Оооо, вы побили наш рекорд) мы на 1500 максимум ездили)))
0
Я своего не приучал к машине, первая поездка была на прививку, вторая на кострацию. И все равно он пулей залетал в багажник, стоило только разрешить 😄
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Наверное, ваш и к ветеринару с радость))) мою в клинику заталкивать нужно. Но в её оправдание, она там провела много не самых приятных суток
7
Чет странная у вас собака. У меня золотистый ретривер, сплю до 10 утра, спокойно путешествуем семьёй, друзья стали приходить чаще. Мелкому 1,5 года, так он не отрывается от собаки. По путешествиям, кстати, решается вопрос через специализированные питомники или гостиницы. Стоимость 600 рублей в сутки, плюс ваш корм, у меня собакен оттуда возвращаться не хотел, ибо с ним постоянно возились и куча друзей хвостатых.
ещё комментарии
2

Север с нами ходил во все походы) Всё решаемо)

раскрыть ветку (3)
0
А ваш кидался на двух коров, пасущихся на обочине??
раскрыть ветку (2)
1

Я Вас умоляю, он пас всех коров, и мчался как сумасшедший на предметы, похожие на коров, приводил в недоумение коней, желанием их пасти😉

раскрыть ветку (1)
0
Везёт...мой пытался покусать корову, думал затопчут нахер...и это ему было около года...
2
А какие проблемы с путешествиями ?
раскрыть ветку (22)
20
Собака проедает деньги, отложенные на отпуск, кекв
раскрыть ветку (10)
2

5800 р. 20 кг корма на 50 дней, какой отпуск пооедает моя лабродор???!

раскрыть ветку (9)
12

Очевидно, не самый лучший)

0
Чёт пёс не доедет, мой 15 кг съедает за 30 дней , чаще быстрее, ест по 300гр, плюс минус . Даже при расчёте, получается меньше 30
раскрыть ветку (7)
1

Корма разные по калорийности.

раскрыть ветку (3)
0
Да, я забыл учесть саму собаку. Мой в принципе вырос уже, 40 кг, вот и кушает около 600 гр в сутки. Активность тоже не высокая, выглядит как подросток дрищ
раскрыть ветку (2)
1
40 кг?! Нихуя се... У вас конкретный такой волкодав 😌👍
раскрыть ветку (1)
1
Когда ходил к кинологу на ЗКС, там был ВЕО...так вот я к нему не пожелал тянуть руку погладить, по сравнению с моим, вот там волкодав,а тут...щенок...
0

Щенок лабродора, сука, 4 месяца, на сутки 350 г. Корма Рояльный конь макс папи, вес щена 18,5 кг. На боках есть легкий жирок, специалист сказал не увеличивать норму, так как активность низкая

раскрыть ветку (2)
0
Чем выше класс корма, тем больше в дневной норме энергетической ценности, тем меньше его надо собаке. Но для деток конечно другая история. Но принцип тот же. Еще у кормов разная жирность. У меня Алабай сидит на бюджетном корме, кушает примерно 550–600грамив сутки. Такая женщина, в теле
раскрыть ветку (1)
0
Мы на есте естественном корме: фарш говяжий, куриный, рыбий, жилки, рубец, каши, овощи и добавки рыбий жир и костная мука. За борщ душу продаст. Активна и упитанна в меру.
4
DELETED
Собаку не взять в поездку на Мальдивы, ну и другие подобные страны
раскрыть ветку (5)
5
В точку. Хотя я со своей зп вряд-ли когда то поеду)
2

Мы в Таиланд взяли собаку. Жильё, конечно, сложнее искать с ней, но возможно. Но мы на 3 месяца тут. Если на короткий срок, то проще передержку найти

0

А как собак в самолёте провозят?

0

На мальдивы запрещено провозить собак?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да
1
Чуть дольше поиск жилья, проблемная дорога, собаке тяжко ждать, если перелёт, то сразу нет, потому что я не могу представить, что мой друг в багаже, а оставлять на переделку не вариант. Он очень привязан к нам
0
С собой брать? В багажном отделении самолета?
ещё комментарии
2
Во-во, пиздецки люблю собак, на улице готова обгладить любую псину, даже самую ужасную на вид, выросла с собаками и т.д. Думала, что и сама буду жить с собаками всю свою жизнь. В итоге, где-то в 25 лет притащила щеню с улицы домой. Первое время справлялась, но уже тогда поняла, что с собакой бомжевать нельзя, ибо собаку кормить дороже, чем себя. График к чертям - тоже сова, тут либо приучить собаку к своему графику либо работать. Обе вещи несовместимы иначе тебе не выспаться. Любая болезнь, психическая или физическая, неуместна - собаке на нее все равно. Гулять и прочее надо всегда. Ну и плюсом, болезни могут быть и у собаки. И если ребенка можно отдать государтсву, то собаку нет. Собака это реально на долгую жизнь. Но мне повезло, мою мама забрала. Обе довольные, и собака и мама. А я просто и дальше буду гладить чужих собачек на улице и приходить в гости к своей. (Вообще притащила двоих, за неделю с ними поняла, что рожать не буду - мне одной недели с щенками хватило понять, какой пиздец дети, любые дети - сна никакого, 24/7 подтираешь лужи, кормишь, смотришь чтобы не съели весь дом и т.д., когда одного пристроила стало чуть легче - моя дрессировке была больше расположена, но это щенки, они быстро растут, год - и взрослая собака, с детьми так не прокатит)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Самое смешное, что с собакой проще, чем с ребёнком 😅 мы в ноябре завели щенка, тоже поняла, что тот же ребенок, а я работаю 5/2 плюс сын первоклашка. Так я похудела даже сначала, настолько уставала и нервничала. Но в итоге мы все счастливы, что у нас теперь новый член семьи.

1
Вот как писали до меня ответ:
собака существо удобное, подстроится - ее прямая задача.
гости? Если сильно мешает, всегда есть клетка и грызелки!
отпуск? Вообще без проблем!
раскрыть ветку (1)
Ню ню...
0
Почему перестали ходить друзья? Можно я приду в такому песелю?)
раскрыть ветку (1)
0
Некоторые боятся. У корешей жены миниатюрные, весом как пес) и ростом)
0

У лучшей подруги по детству была немка

Умная, красивая, её учили, обучали, знала  команды, была уже не молодая, лет 7. Маленькая сестра подруги (года 3'5) приходила мимо спящей немки и как случайно наступит на хвост собаке, а так наступила ещё добротно, с пятки шагала. В результате собака укусила ребенка за ногу. Ножку спасли, операции, много швов, собаку сразу усыпили, тогда другое время было, проблемы с собаками только так решали.

Никто не виноват, ребенок просто шел. Собака сама испугалась до усрачки. У девушки огромный растянутый шрам на почти всю ногу и судороги по утрам из-за повреждения некоторых нервных пучков.

Всегда вспоминаю девочку ту, когда вижу немецкую овчарку, а не комиссара Рекса.

раскрыть ветку (1)
0
За животных и детей несут ответственность родители, недосмотр с их стороны.
0
Какого-то плюса я не досчитался...
раскрыть ветку (1)
1
То отношение, что он проявляет к мелкой закрывает все минусы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы