1102

Моя "корона"

Здравствуйте. Я болею covid-19. Коротко опишу как всё было, думаю кому-то будет интересно.

Не знаю, связаны две болезни или нет, но первый раз я заболела в конце марта. Заболело горло и поднялась температура 37,4. Пришедшая по вызову врач, на бегу послушала меня, "в связи с эпидемиологической обстановкой" прописала антибиотик и убежала, посоветовав вызывать снова при ухудшении. В последующие дни температура держалась на уровне 37-37,2, горло прошло через пару дней, других симптомов не было. Через 9 дней я пошла в поликлинику, и, несмотря на постоянную температуру 37 градусов, меня выписали. Дежурный врач сказала, что это остаточное. Два раза а неделю я стала ходить на работу, работаю, к слову, в МФЦ.

24 апреля на работе во второй половине дня я почувствовала озноб и лихорадку. Дома градусник показал 38,5.

25 пришла врач, выписала ещё антибиотик, дала направления на рентген, анализы крови.

27 рентген показал правостороннюю пневмонию. Меня отправили в следующий кабинет, где замерили уровень кислорода, и выписав ещё лекарства, отправили дальше - сдавать тест. Дальше домой, самоизоляция, лечение.

Из симптомов - с 28 пропало обоняние, неприятные ощущения в носоглотке и сильная головная боль. Больно двигать глазами. Слабость. Иногда ломило грудную клетку, как будто сердце болит.

1 мая у меня был день рождения. Муж приготовил, ВЕРОЯТНО)), вкусный обед, выглядело все шикарно, но вкус оценить я не смогла.

3 мая и у мужа поднялась температура 37,5. Снова вызов врача, снова антибиотики. И у меня и у него температура держалась 2 дня, дальше норма.

4 мая позвонили, сообщили, что мой тест положительный. Сказали сидеть дома и следовать предписаниям врача. Все остальное пришлось самой вытягивать. Как быть с родственниками, как быть с тестами для них, как быть с коллегами. Там всем все пох. Должны взять тесты у всей семьи, но в нашей поликлинике нет материалов. Тесты только после 12 мая.

Сегодня 7 мая. Я пропила антибиотики, лежу, жду выздоровления. Температура все эти дни нормальная, голова болит все время, слабость проходит. Вчера чуть чуть вернулось обоняние, я слегка различила запах и вкус сервелата. Это была самая вкусная колбаса в мире))

Если есть вопросы - спрашивайте.
Берегите себя и близких, всем здоровья!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий
честно говоря спасибо. обычно пишут про тех, кто от ковид умер и складывается впечатление, что тех, кто его перижил как-то совсем немного. стало как-то легче на душе
зы. с прошедшим вас)
раскрыть ветку (46)
39
DELETED

У меня друг есть, в сша живет. Неделю назад нашли у него антитела к ковид, на вопрос чувствовали ли вы что то - да чихать начал в прошлую субботу, думал аллергия началась. ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (13)
15
чет подумалось о необычном сценарии зомби апокалипсиса. если люди будут думать, что если укусить человека с антителами к ковид19 - сам заработаешь иммунитет)))
раскрыть ветку (2)
3

Надо съесть их сердце

раскрыть ветку (1)
1
Так не сработает, нужно именно у альбиноса
12

Кстати да, течение почему-то у всех разное. У кого слабость с одышкой, у кого пневмония. У кого неделю вкуса нет, у кого один день странный привкус во рту.

раскрыть ветку (8)
1

Тоже слышала об странном отсутствии аппетита и изменении вкуса от больных

0
А что, бывает и со странным привкусом?
раскрыть ветку (6)
4
Как бы описать. Я тоже подпростыла, температура стабильно 37.2, небольшая одышка была. В остальном ок. Вкус не пропал, но было странно. Сижу пью швепс, а по вкусу будто разделочную доску после рыбы облизала. Извините за сравнение, но как-то так.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, у меня один день был странный привкус во рту, как будто, не знаю, зубы неделю не чистила и там налет, но вроде все сразу прошло. Теперь не знаю, если это тоже на симптомы смахивает..
0

Тоже впервые слышу

раскрыть ветку (3)
0
Так блять... У меня недавно было странное лёгкое онемение во рту... Двое суток держалось...
раскрыть ветку (2)
0

Походу. Кто переболел гепатитом А - во время него похожий симптом - еда деревянная.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, за два дня, канешна
ещё комментарий
3
Спасибо)
раскрыть ветку (13)
0
Блин, вот у меня 37.0-37.3 уже вторую неделю, ни одышки, ничего, но тоже боли в груди как будто сердце болит. Приходила врач, сказала, что у меня тонзиллит. Антибиотики от температуры нифига не помогают(( что делать не знаю
раскрыть ветку (12)
0
та же фигня, вы там как?
раскрыть ветку (11)
0
Всё так же, без изменений. В пн буду еще раз врача вызывать. Пыталась выпросить анализы на ковид, везде отказали
раскрыть ветку (10)
0
наверное температуру 37.3 не стоит сбивать ещё. У меня так же, врача не вызывал ещё, но делал узи сердца, вроде не оно. подозреваю что пневмония
раскрыть ветку (2)
0
Да, врачи не советуют до 38 сбивать температуру. А меня ни на какие анализы не пускают с температурой, а чтобы убрать температуру надо сдать анализы, порочный круг
раскрыть ветку (1)
1
а раньше наоборот без температуры не пускали на анализы
0
чувак ты там как? в порядке уже?
раскрыть ветку (6)
0
Привет. В общем, у меня не корона была, сдавала тест, на сколько сейчас возможно прошла обследование, так и не нашли из-за чего температура. До сих пор держится так же. А ты как?
раскрыть ветку (5)
0
прости, не думал, что ты девушка) я нормально, но чуть не помер. А вот у девушки моей уже наверное месяц 3й пошел с температурой 37.1-37.5 скачет постоянно
раскрыть ветку (4)
0
Да всё норм) тесты не делали? Тоже не знаете из-за чего?
раскрыть ветку (3)
0
нет, тоже не знаем. но у меня с вероятностью 99.9% была корона, кашель, горло, голова болела, в груди кололо типа сердце, сдавливало, тошнота, диарея, температура, короче пиздец какой-то, у девушки примерно похожие симптомы были, только не в груди кололо а в спине или возле лопаток, вот, но я уже нормально, она тоже вроде норм, но температура осталась
раскрыть ветку (2)
0
Зато у вас теперь иммунитет есть) хотя, это еще не доказано. А я, пожалуй, продолжу бояться близко подходить к людям
раскрыть ветку (1)

По ходу много кто встретится или уже встретился с ковидом. И теперь понятно, почему начинают послабления давать, как говорил Геннадий Онищенко - потихоньку проэпидемичивать население, как это делают например в Израиле щас. Т.е население будет подхватить конечно, но не в таких объёмах больных, и формировать коллективный иммунитет. Конечно, полностью страну закрывать вообще нельзя, какой в этом толк, мягкий карантин поможет и больницах и населению и коллективному иммунитету. Вопрос только в цене

раскрыть ветку (10)
18
проблема в том, что количество заболевших в день продолжат расти, в москве уже на вднх открыли место для размещения больных - т.е. система начинает потихоньку захлебываться. так что что-то неподрасчитали
раскрыть ветку (9)
5
А как же с 12 мая планируется разрешить работать стройкам и промышленности? Или за 5 дней все в норму придёт?
раскрыть ветку (1)
3
Увеличивают койкоместа, то есть готовы к большему количеству тяжело больных. Вырабатываем антитела естественным путем у большего количества людей одновременно. Чем больше людей переболеет, тем быстрее эпидемия пойдет на спад, тем мягче будет вторая волна, которую так ожидают. А вакцину скорее всего выпустят тогда, когда она не особо и нужна будет.
1
А ещё в том, что были повторные заражения. То есть иммунитет может быть не таким стойки, как хочется.
раскрыть ветку (3)
3

Про повторные заражения вроде писали, что дело в тестах было

раскрыть ветку (1)
0
А вот этого не знала. Есть ещё надежда :)
0
ну вот по этому поводу волноваться не стоит - там вероятность невероятность, тобишь совсем много звезд сошлось.
1

Сегодня из больниц выписали больше, чем туда людей поступило. Но это в Москве.

раскрыть ветку (2)
0
По статистике из Яндекса в Москве заражений 6703, выздоровлений 769.
раскрыть ветку (1)
6

заражения это же не всегда больница

0

Болеют несколько знакомых, относительно неплохо себя чувствуют.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы