Моя история сдачи комнаты в своей квартире . Часть 3

В поисках нового соседа.. Позвонила моя агентша-типа есть норм вариант.. Ок, вечером просмотр.. Открываю дверь-вроде норм мальчик, на удивление даже симпатиШный.. Его все устроило, агент заполняет договор. На моменте «предъявите ваши паспорта для занесения в дело» внезапно всплывает что этот симпатишный блондин с голубыми глазами резидент славной Молдавии.. Япона мама.

Сделаю ремарку-я прекрасно отношусь к людям независимо от их национальности. Мне было бы пофик, если б к тому моменту я не слышала кучу разных, интересных историй, как раз про молдаван. Не помню кто и что рассказывал — но именно тогда я немного прифигела от такого совпадения.. Но блондин, с честными голубыми(или синими?) глазами настолько искренне смотрел на меня, договор и агентшу что я решила-ладно.. Живите сударь..

Сударь оказался 29 летним прорабом строителей, очень громкоголосым, я знала все его планы на день ибо обсуждалось это громовым голосом в коридоре возле моей двери и исключительно с утра. Привыкла, не парилась.

Начали жить.. Вроде все норм, как культурный убирает за собой, претензий нет.. Живи и живи.. Живем.. Вдруг меня начинает преследовать запах рыбы дома.. Он везде.. Всё пахнет рыбой.. Вплоть до того что утром я открываю кран с водой чтобы мыться-и руки пахнут рыбой.. Тут то до меня дошло..

Небольшая ремарка-я готовила себе еду всегда в то время пока соседа не было дома, чтобы освободить плацдарм к его приходу, тем самым меньше сталкиваться в общих местах. В его кастрюли на плите(в холодильнике) я само собой никогда не заглядывала, поэтому была не в курсе чем как и когда он питается. И вот настал день Х, сосед готовил еду на кухне и я тоже вышла. Все оказалось просто, он безумно любил рыбу и ел ее постоянно. Любую рыбу, всегда. То, что рыба-сильнопахнущий объект, при нужной сноровке превращающийся в вонючую атаку он не знал.. Посуду-ножи-руки после рыбы он не мыл толком.. А учитывая что фэйри не спасает от запаха рыбы вы знаете к чему это привело.. Рыбой воняло везде!

Я ему сообщила про более тщательное мытье, про то что лимон помогает и тд. Думаю он забил болт, ибо ничего не поменялось, рыбой воняло ВЕЗДЕ за дверью моей комнаты.

Ладно, дальше было веселей. Я всегда говорила квартирантам что гостей они могут водить. Ну если ко мне гости ходят-почему они право не имеют. Япона мама, мужикам-квартирантам я даже разрешала и женщин с ночевкой, главное чтоб не орали по ночам и вели себя тихо и культурно.

И вот как-то приходит жилец а с ним человек 5-7, в коридоре столкнулись, внезапно. Ну пришел, друзей привел, пофигу, меня ж это не касается..Поужинала, кино на ночь посмотрела и спать легла. Просыпаюсь от того что дышать нечем, воняет «травой», в соседней комнате хи-хи уже превышает культурные децибеллы и на часах 12 ночи с лишним.

Одела халатик, стучусь, с вопросом “а не охренели ли вы”, на меня смотрит куча лиц с нирваной на лице, ок типа, потише будем. Хрена лысого, заснуть дальше я так и не смогла ибо потише у них не случилось, Через два часа я включила халка и разогнала нахрен этот бедлам.

Ушли все, даже блондин-молдаванин. Выспалась. Начала заготавливать речь что наркотики будьте добры употреблять где угодно но не в моем доме ну и остальное. Вечер.. Ночь.. Жильца нет..3 дня прошло.. нет.. 2 недели.. нет.. Не звонит не пишет.. Объявился когда оплаченный месяц закончился, типа плачу дальше, будем жить.. Был послан далеко и надолго, сказала собрать вещи и адьос.. Так все и вышло

Еще один жилец.. Это недавно, риэлторы уже нафик с пляжа, общеизвестная площадка объявлений-наше все.

Звонит мне по объяве.. Не агент я-нет конечно, комиссий не беру, хозяйка, можно посмотреть. Ноу проблем, приезжай. Голос русский, без акцента, разговаривает вежливо, но аж до приторности.. Приезжает.. Япона мама.. Русского там только имя и фамилия..

Предваряя обвинения в расизме и прочем: я искала людей исключительно славянской внешности. Самый главный нюанс был в том что я тоже жила в этой квартире, и мне было важно кто из нее выходит и кого видят соседи(они записывали всех в моих сожителей-мужей). Уверена что до сих пор они думают что я женщина легкого поведения, ну да пофик. Жильцы знали что для соседей они мои друзья-мужи-любовники.. У кого как)

Супер-антивир любого подъезда''бабки на лавке'' не давал мне возможности заселить хоть кого-то похожего на Бен-Ладена, поэтому только славяне, только хардкор! Кароч.. Приезжает на просмотр..Зрительно-Акмал Инхребе Ордыбекович, по паспорту ну скажем Василий Петренко.Имя русское, фамилия хохлятская, заканчивается на КО. Тогда не сезон был, поэтому взяла парня, хотя все внутри кричало-не надо.Переехал.. Спрашивает-есть ли у меня одеяло с подушкой. Нет, лишнего нету, говори сходи в гипер рядом, подушки по 300р одеяла по 500р. Говорит нет, мне бабушка пришлет. Я — WTF? Да, бабушка из Пятигорска пришлет цука одеяло, подушечку, комплект пост белья и тд. Говорю-а когда пришлет то.. Он мне -ну через недельку-две.. Спрашиваю — а как сейчас то спать будешь? Грит- ну ниче, шинелькой прикроюсь.. Меня бомбануло знатно.. На след. день я ехала затариваться продуктами в гипер, ну и заодно купила ему одеяло с подушкой. С него я денег не требовала конечно. Сушилку еще купила, и все под дверь ему сложила.

Ладно, начали жить.. И я начала офигевать от этого парня.

На кухне стоял холодильник большущий, новый, под потолок.

Соответственно половина этого холодильника была отдана жильцу. И начал он его заполнять.. Для интриги - ниже напишу чем заполнял..

Кароч.. Живем.. Он типа «некурит-непьет», спортом занимается. Ну занимайся, главное меня не трогай.. Решил он порядки навести, ну пыль на полочках в коридоре протер-ладно, молодца.. Вдруг слышу вопли кота-выхожу в коридор, он его поймал и пытается вычесать.. Япона мама, у меня британец, они в большинстве интерьерные коты, ласку людскую и ручки не сильно любят, сам приходит погладиться раз в неделю и места для погладить подставляет, в остальное время — не трогай меня, женщина. И вот он пойман, распростерт и его чешут.. Бедный кот, он словил и инфаркт и миокард и инсульт сразу.. Никто никогда его так не ловил и тем более так не чесал подручными средствами.. В период линьки чесать британца(у которого пуховый подшерсток в основном и мало шерстки обычной расческой(а не фурминатором) — я б на его месте тоже орала.. Кота отобрала, объяснила что не трогать нафик, наверно прокатило, в обувь ему мой мальчик ничего не отложил, простил наверно.

Еще вспомнила веселуху. На кухне стояли стулья, старенькие но крепкие. У одного вываливалась ножка когда двигаешь например. Стул стоял с краешку, сидеть на нем было можно, ножка вываливалась только если его поднять. Ножки не были взаимосвязаны, просто надо было подклеить и все. Я вспоминала об этом только когда его передвигала для мытья полов и злополучная ножка вечно вывалилась. Всегда говорила себе что надо подклеить но постоянно это вылетало из головы. Он заметил, пришел ко мне и говорит, есть ли у меня шуруповерт.. ОО, зачем говорю, отвечает-ножку у стула починить.. Ножку которая просит 2 капли клея, какой в попу шуруповерт.. Починила я ножку, спецтехника не пригодилась..

Далее он выдал круче..

Зимой прихожу а ковер с его комнаты в рулончике стоит в коридоре... Спрашиваю что за, грит-почищу снегом(дети 90-х знают). Почистил млять.. Мокрый ковер он цука пропылесосил моим свежекупленным офигительным пылесосом. Узнала я об этом через неделю когда вытащила его с кладовки и включила. Представьте себе непередаваемый запах тухляка на всю квартиру, этот балбес отпылесосил мокрый ковер пылесосом для сухой чистки.. Внутри пылесоса вся грязь свалялась в мокрые рулоны, засрала все неснимаемые части и чудо что не попала в мотор.. И начала тухнуть и адово вонять..

Я все это увидела когда полезла внутрь пылесоса.. Занюхала весь ассортимент амбре я гораздо раньше.. Кстати, пылесосу уже неск лет, работает норм а при включении воняет тем самым мерзким тухляком.. Сейчас каждый раз когда включаю — вспоминаю этого парня и думаю.. Какого лешего я ему этот пылесос не отдала и не удержала деньги за новый.. Он же мне реально его испортил, чувствовали вы бы эти запахи.. Ну я же блин культурная, я же блин честная.. Работает=значит все норм.. Сейчас я бы по другому вопрос решила, пылесосил бы в своем Пятигорске этим пылесосом.. Ладно.. Дальше интересней..

Помните, для интриги я опустила чем он заполнял холодильник.. Теперь самое время сообщить.. Мясо, всякое в ассортименте, куски не менее кг. Шинка, буженина, грудинка, сырокопченая и прочии колбасы, кароч все что есть в магазе лежало у него в холодильнике..

Креветки королевские любил, потом вся кухня была в них, торты или пирожные постоянно.. Кароч ппц гурман.. Скажу сразу-я не завидовала ни капли, не тырила по кусочкам, у меня как-бэ и совесть есть и воспитание) + я такое не ем, я за правильное питание, овощи там, вареное-тушеное, жарю что-то раз в полгода.. Кароч, моя офигевала от питания ентого жентельмена.. Дальше как обычно, не моя это проблема, каждый живет как хочет и кушает как хочет. Не помню-писала ли я что этот кадр работал в банке.. Как он мне озвучил при знакомстве-он БАНКИР.. Похихикала про себя конечно, банкир ептить.. Знаем мы таких банкиров с Пятигорска, дай бог менеджер и то на уровне подай-принеси..Главное покивала где надо и сделала вид что поверила)

Проходит неск месяцев.. И тут пятигорский банкир мне выдает, даже не так - ВЫДАЕТ.

Мне надо серьезно поговорить, ок, слушаю.

Мне обещали зарплату НАМНОГО больше чем платят, давай я буду платить тебе меньше ибо на жизнь не хватает.. ЧЁ?

Я стою в шоке.. Отвечаю, нет сударь, у меня и так цена более чем хороша, если вас что-то не устраивает - ищите иное жилье, ничего снижать я не буду.

Потом уже выяснилось что он хотел ВРЕМЕННО платить меньше а потом, как начнут платить как обещали - все отдаст.. Не, ну реально наивный "чукотский" парень. ..

Тут опять отступлю, я же не написала КАК он питался...

Приходит с работы, идет на кухню и тут ппц господа, бомбежка или ядерная война-пусть подождут.. Сударь кушать изволит же..

Банкир раскрывал холодильник и аккуратно нарезал себе бутербродики с деликатесами, причем не просто как мы лохи колбасу на булку кинем и в рот.. Фигу, определенная досочка под хлеб, под мясные продукты, бутербродик надо украсить зеленушкой-салатом-хрен помнит чем еще..Если откушивались креветки(которые бизнесмен уважал) то под щкурки ставилась тарелочка и два часа это все вкушалось.. Да да, банкир ВСЕГДА кушал 2 часа минимум, иногда 3.. А если что-то готовил то кухня была занята 4 часа как минимум..

Хрущевка, кухня толи 5 толи 6 метров, там реально попами сталкиваешься когда пытаешься пройти.. В вечернее время после работы хотелось кушать/готовить еду всем, но он раньше приходил и занимал кухню.. Первые пару раз я не заметила, ну стукнулись попами когда свою еду грела, унесла к себе кушать, третий сосед делал так же.. Потом начало напрягать.. Сначала я ему намекала, что раз так любит чревоугодствовать по 2 часа то пусть делает это в своей комнате, стол там есть, стульчик, телевизор даже и вообще под телик вкуснее употреблять.. Не понял. Потом откровенно сообщила что негоже занимать кухню почти круглосуточно в одиночку и сдавалась ему комната а не кухня, то что мы тоже хотим готовить и кушать до него так и не дошло.. Тут я заболела, сильно, неск дней лежала и помирала, само собой-какая нафик работа, больничный.. И вот лежу я в коматозе, ночь почти не спала, к утру подремала и пытаюсь заснуть(он знал что я болею), и в 11 утра включается пылесос на всю,(тот самый который он изгадил) и пары тухляка в мою комнату+ревущий звук под дверью, а я почти заснула...

Пукан разорвался.. Коматоз меня покинул.. КАК я орала.. Вспомнила все, и пылесос и остальные нюансы, и занятость кухни.. В итоге я ему высказала все, что он не умеет жить в коммунальной квартире, пусть ищет себе новую жилплощадь в идеале отдельную без соседей ибо никто не выдержит того что выдержали мы.. Сказала чтоб искал новое жилье, я его выселяю нахрен. Прооралась, ушла к себе и успокоилась.

Скажете-не права была, возможно и так, но работающий пылесос был включен настолько не вовремя что стал последней каплей. Я не жалею, банкир реально достал всех, не только меня.

Устала писать блин, постараюсь закончить покороче.

После того как я ему сказала что бы он искал новое жилье, у меня в семье произошли некоторые события.. Вследствие которых я жила не дома, приезжала раз в неделю переночевать и все.. Так прошел месяц, я ждала когда же банкир мне позвонит и скажет что съезжает.. Позвонил, ога.. говорит — как тебе деньги за след месяц передать.. Я офигела, вплане говорю, ты съехать должен.. Он-зима, холодно, где я сейчас искать буду.. ППЦ.. Он и не искал. Напомнила что он выгнан, предупрежден более чем за месяц и тд. Нахрен с пляжа.

Дошло наконец, вы бы видели с каким обиженным лицом он съезжал..Свалил слава богу, а там и в семье наладилось и я снова начала жить дома и искать жильца в освободившуюся комнату...

Продолжение следует

И конечно я не могла не опубликовать фото того самого котика...

На шее медальон с телефонами и адресами, видно при увеличении фото так что от греха замазала

Вдогонку:

Моя история сдачи комнаты в своей квартире (первый арендатор в моей жизни) https://pikabu.ru/story/moya_istoriya_sdachi_komnatyi_v_svoe...

Моя история сдачи комнаты в своей квартире . Часть 2

https://pikabu.ru/story/moya_istoriya_sdachi_komnatyi_v_svoe...

Про агентов. Наболевшее от хозяйки жилплощади под аренду

https://pikabu.ru/story/pro_agentov_nabolevshee_ot_khozyayki...

Моя история сдачи комнаты в своей квартире . Часть 3

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги