Кстати, было у нас микроскопирование препаратов, которое происходило посредством микроскопов, выпущенных еще в пещерах Месопотамии в 3-4 веке до нашей эры. И надо было разглядеть там не только сами бактерии, а еще и их внутриклеточные органеллы. Я всегда знал что это все попахивает наебаловом со стороны преподавателей, т.к. увидеть что-то в этот древний окуляр было решительно невозможно. И вот, однажды, перед началом такого занятия, мы с другом поменяли в микроскопах все стекла местами. А препод, невзирая на это, так же флегматично провел занятие, рассказывая о характерных особенностях каждой из бактерий )
Ну если они были готовы к его фиаско, почему бы не подыграть?
У нашего завкафедры был экспресс-метод приема экзаменов - вся группа тянула билеты одновременно и шла готовиться. Через определенное время он говорил - кто знает на отлично, с зачетками ко мне. Если среди поднявшихся были те, в ком он сомневался (а уровень знаний каждого своего студента он знал, так как проводил с нами занятия) он предлагал ответить на полученный билет, и выставлял оценку исходя из ответа. Потом к нему подходили те, кто рассчитывал на четверку, за ними на тройку.
О_О У нас всегда полностью свободная система выбора вопроса была.
Единственное, могли спросить почему именно с этого вопроса.
У меня обычно прокатывал ответ - т.к. в данном направлении в начале учебного года у меня была публикация и я считаю что этот вопрос необходимо раскрыть наиболее подобно.
И давай пиздеть минут 25+. До следующего вопроса я почти никогда не доходил, сразу ставили и выгоняли)
Вот про пиздеть очень знакомо. Особенно если перед тобой такие же с десяток сидели. После 5ти минут гонят за шею.
нам, математикам, особо попиздеть не давали. льешь воду = ниче не знаешь, давай следующий вопрос.
Микра, у нас кафедра славится на весь универ и во время экзаменов все ставят на аву своего препода
Мы сдавали в кабинетах, где проходили занятия, потому в каждом были плакаты. И на экзамене просто подходили к ним по принципу повезло/не повезло.
Я всегда говорил что на стекла высморкались, а мы сидим и смотрим эту розово-фиолетовую муть)
Я-то думал, что мне в универе везло)))
Это я про сам пост, разумеется)
У нас это микроскопирование входило в практическую часть экзамена по микробам) Микроскопы такие же древние, как и описаны у Вас, так что приходилось сидеть, беспомощно смотреть в окуляр и ляпать первый пришедший в голову ответ преподавателю))
У нас древнейшие микроскопы, но названия препаратов просвечивают сквозь маркер, которым замазали) Сие спасает)
А мне понравился последний этап по анатомии. Стояла огромная кастрюля (наподобие столовских), в ней "препараты" ( кто был на анатомии - поймет), плавающие в растворе. Нужно было наслепую, едва приоткрыв крышку и не заглядывая внутрь, достать то, о чем будешь рассказывать-показывать.
Я вытащила матку, я думаю многие согласятся, вариант оч хороший, строение несложное и латыни не много.
Рассказывала своему молодому человеку (не медик) об этом, эти глаза надо было видеть :)
Господи не смеши меня. Какие органеллы? Нужно сказать цвет да форму бактерии. (микра через неделю) =(
У нас на микре современные,Охуитительные микроскопы - ни разу не заставляли искать органеллы )