Моя гостевая виза
Вот что по текущим результатам. 40 лет - это не 30. Энергии не хватает на все. Хотя и все планировала (как мне казалось). Дети - просто молодцы. Даже тот хулиганчик, который все нервы мне мотал на тихом часу, сейчас просто ложится и спит.
Поскольку я педант, мне проще всего жить, когда есть готовые схемы списки и т.д. За последние года 3 жизнь стабилизировалась, работали одни схемы жизни. Сейчас - атас. Я не учла, что и мои собственные дети-то на каникулах. А уж сколько едят активные 13 летние подростки. И 16-летние активные девочки. И муж, и папа и еще 22 летняя девочка, приходящая в гости со своим мальчиком. В общем, много времени уходит тупо на готовку. И на уборку.
Есть и плюсы - полы на 2 этаже пропылесосены 3 раза, полы на кухне помыты тоже 3 раза (и это только за 1 день). Благо желающих мыть полы стало больше.
Потратить столько же времени на развивающие занятия, сколько мы тратим в дет. доме - непросто. Но мы много гуляем, идем в кино в среду. Занимаемся развитием речи.
Спасибо огромное моим детям кровным - без них я бы не смогла даже этой недельной гостевой визы осилить. Мужу немного легче - он все равно на работе допоздна.
А, еще плюс один, который осознала сегодня вечером - все мои болячки, которые вгоняли меня в депрессию, ушли куда-то далеко...
Что еще сказать? Если завтра смогу, напишу про детей побольше.