8734

Моя гордость2

Вот захотелось поделиться творчеством своей жены. Она не знает о том, что я буду о ней писать. Кис, прости)
Года 2 назад решила она стать кондитером, стать самозанятой и продавать торты. Я не был против, хотя в душе (сейчас стыдно) я сомневался. Да и деньги были. Если честно, я даже и не предполагал сколько на все это уйдет денег… Деньги нужны не столько для оплаты курсов, а на весь инвентарь и ингредиенты, расходники и прочее. Там реально куча всего!
Я видел как она училась, старалась, не спала ночами делая очередной учебный торт, пирожные, макаронсы и прочее. Видел как у нее горели глаза, и как она уставала. Иногда злился на то что все время она проводит на кухне, но понимал, что ей это очень интересно и она горит этим делом. Как она волновалась когда делала свой первый заказ… ну а я был курьером) чем еще мужу заниматься в отпуске)) Вот если честно, я не знаю сколько у нее терпения и выдержки, я бы так не смог.
Я очень ей горжусь.
Оставлю небольшое видео её работ. Всем добра. За сумбур простите, не писатель.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Зовите жену) Пусть расскажет, как она соблюдает санитарные нормы в пределах одной обычной кухни, мне всегда казалось это нереально провернуть. Есть ли с этим проблемы?

Тортики симпатичные, у жены есть вкус) Если ещё и вкусные настолько же - это прекрасно)

раскрыть ветку (21)
7
ну скажем так, у нее на кухне как в хурургии - стерильность, имеется несколько комплектов спец.одежды, одноразовые перчатки и литры спирта. Это действительно тяжело соблюдать в домашних условиях. На кухню она меня пускает только лишь после того как закончит работать, иногда это очень не удобно.
раскрыть ветку (3)

Это правильно. А документы никакие не надо было оформлять?

раскрыть ветку (2)
5
санитарную книжку она сделала, мед. комиссии проходит
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за информацию. Удачи жене)

15

А ты у себя на кухне соблюдаешь? Для хлеба, овощей, рыбы и мяса используешь разные доски и ножи? Много кто в семье у тебя при этом домашней едой отравился?

раскрыть ветку (11)
14
Разницу в "готовить для себя" и пищевое производство на продажу не видите? Совсем? И, если что-то пойдет не так, а барышня ни чека не дала, ни документов разрешительных не имеет с ней как претензионно работать? Пальцы сломать? Или в суд подать?
раскрыть ветку (1)
3

Вижу, но читать ветку желательно не жопой

5

Во-первых, вопрос задан не вам. Чего вы возбудились так? Во-вторых, нормы для торговли пищевыми продуктами все-таки существуют, а нормы для кормления себя я что-то не видела. Меня тут интересует вопрос, как жена автора решает вопрос с законом. Потому как я тоже планировала заниматься аналогичным, но не тортами, и для себя так и не смогла понять, как решить эту ситуацию. Поэтому забила на идею.

раскрыть ветку (2)
4

Никто не возбудился.

Насчет производства пищевых продуктов самозанятыми есть правовой пробел. С одной стороны они должны соблюдать санпин, с другой стороны в домашних условиях это невозможно, но никто это не контролирует.

За рубежом этот вопрос обычно решается тем, что либо создаешь условия у себя дома, либо арендуешь специальную кухню для мелких производителей

раскрыть ветку (1)
3

А в случае отравления что будет? Или если какой-то особо довольный покупатель пожалуется?

Мне кажется, таким могут заниматься только очень бесстрашные люди. Я, как человек, который всегда пытается минимизировать риски, наверное никогда не смогу. Потому что слишком много факторов, которые от тебя никак не зависят.

1
Когда я готовлю для себя и семьи, то могу заверить, что все нормы и даже больше соблюдаю, так как человек я по натуре брезгливый. А вот что стукнет в голову такому вот кондитеру(и чем она болеет), который только прошел двухнедельные Ютуб курсы, я не знаю.
раскрыть ветку (5)
22

Не соблюдаешь. Про разные доски и ножи я уже сказал, а еще в холодильнике должны быть разные полки для разных категорий продуктов, кухонное оборудование должно мыться отдельно от посуды, использовать одноразовые перчатки при порционировании блюд и т.п. Да, совсем забыл: мыть посуду можно только ветошью и щетками!

раскрыть ветку (4)
3
Разные полки это само собой разумеется у меня. Из кухонного оборудования у меня только миксер, который мыть под водой не рекомендуется. Одноразовые перчатки нужны только когда блюда порционируются голыми руками, что вряд ли дома происходит, так как кашу и котлеты я и ложкой положить могу. А посуду моет посудомойка, а не ветошь.
раскрыть ветку (1)
4

ОКР у тебя чтоле?

Иллюстрация к комментарию
1

А он свои бутеры продает что ли потом? Или семье скармливает?

раскрыть ветку (1)
3

Спор был не об этом

4

Не первый такой комментарий тут) ответа не будет видимо

раскрыть ветку (4)
4

А жаль... Мне правда интересно. Но по молчанию складывается впечатление, что тупо забивают и надеются на "авось, пронесет".

раскрыть ветку (3)
5

Суть поста мужа заключается в том, чтобы похвастаться моими успехами. Зачем то 😅🤷🏻‍♀️ А не объяснять как соблюдаются санитарные нормы на кухне. К сожалению так сложилось, что я узнала про пост и решила на него ответить. Так что все что вас интересует, можете почитать в моем ответе на этот пост

раскрыть ветку (1)
0

Почему нет? Интересно же.

0

И пронесёт заказчика 😂

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы