Мой завтрак
Сегодня так. Жареный картофель на свином жире со шкварками, яичница, сосиска, квашеный огурчик, маринованный перец. Пост о том, как шкварчонки выжаривал тут. Это ссылка. Спрашивали , для чего жир топить.
Сегодня так. Жареный картофель на свином жире со шкварками, яичница, сосиска, квашеный огурчик, маринованный перец. Пост о том, как шкварчонки выжаривал тут. Это ссылка. Спрашивали , для чего жир топить.
Блин, очень хочется таких завтраков, но, увы, финансово не потяну пока :) Пока просто буду радоваться, что у кого-то они есть
Ну, тогда есть повод считануть расходы. Смалец топил из нутряного жира по 50р/кг. Картошка куплена за 15 р/кг. Яйцо 65 р/десяток. Итого : грамм 10 жира-50коп. Картофель, грамм 300 - 4.50р. Яйцо- 6.50р. Огурец+перец, рубля на 3. Рублей в 15 , думаю, уложился. По 15 руб. в день на завтрак можно из бюджета и выкроить.
Раз уж решили считать, то неплохо бы посчитать всё. Прибавим к вашим подсчётам сосиску - самые дешёвые, что можно у нас купить, стоят рублей 100 за 8 штук, соответственно придётся прибавить ещё 12,5₽. Соответственно выкраивать надо уже побольше. Огурец обойдется в такие деньги только если вырастить самому и замариновать (и то не факт, если огород не под боком). Банка корнишонов (у вас на фото маленький огурчик) стоит рублей 120, их в банке не больше 20 штук, соответственно не 3, а 6₽. Обычные огурцы - около 100₽ за банку, пусть будет половинка обычного огурца, всё равно не 3₽. Это если, как вы, до копейки считать.
В любом случае тот завтрак, который я обычно ем, дешевле раза в два. А главное: его без проблем можно приготовить заранее и положить в контейнер, т.к. у меня нет возможности завтракать дома.
Я написал начальный комментарий не для того, чтобы сказать, что вы зажрались или очень хорошо живёте, просто захотелось высказать то, что я в этот момент чувствовал - сожаление о том, что сейчас мне это не доступно и радость за то, что кто-то это получает. :)
Насчет сосиски , согласен. Я про неё забыл. В остальном-перец с огорода. Сам мариную. Огурец оттуда же. Мама выращивает и закрывает в банку. Квашеный. Не корнишон.
Ну, желаю вам в таком случае, побыстрее разрулить ситуацию и выйти на уровень "могу себе позволить". Без обид, прошу.
Да какие обиды, я в принципе не обижаюсь никогда, даже когда люди действительно пытаются меня обидеть, но вы, очевидно, этого не хотели :)
Спасибо за доброе пожелание и вам желаю всего хорошего