Мой взгляд на работу (18+, с матом)
Мне 31 год, я живу в Беларуси. Отучился в технаре на ит, и еле не хватило окончить академию по ит, но отделение академии где я учился - закрыли.
Во время обучения в академии я работал админом на швейном предприятии, но уже тогда я понял что меня имеют, при чем так нормально на всю глубину, получал я денег в обрез на еду, просил денег у родителей на комп прикупить, а как мама работала на рынке одевала она меня. До сих пор помню блять как я жарил макароны что бы есть их без нихера... Потом я понял что так жить нельзя и пора что то решать и я уехал из города где учился/работал назад в родной город.
И что я увидел... я не смог найти работу, вот нахер я ни кому не упал. Пошел отучился от центра занятости на крановщика башенного крана. Закончил, иди отработай год на славу родины, и опять жопа... Я опять влачил существование, опять тупа работа за еду. Позвонил знакомый -- товарищ а давай махнём Москву строить, и поехал. Москву строил, олимпиаду строил... жил как собака, но зарабатывал достойно. И как всегда в подобных ситуациях пока я работал моя семья разрушилась.
Ушел с судьбы крановщика на несколько лет в поисках работы дома, работы нет нихера. Но я вот не спился ничего... я засел за книжки, инет, форумы, прикупил паяльник и потиху постиг АСУ, КИП, электронику.
Устроился опять админом... Опять сука целый год я блядь думал что мне жрать...
И какие выводы я сделал!
1. В Беларуси человек работает не для себя, ты сначала зарабатываешь государству, потом хозяину, а что останется - твоё.
2. Каким бы ты талантливым и крутым спецом не был, тебя никогда не оценят, ты пыль и расходный материал, про карьерный рост забудь, тебя повысят только когда все внучатые племянники вон того дяди кончатся.
3. Вот сука сейчас сядь и подумай чем бы ты мог заниматься что бы не платить налогов и не горбатить вон тому дяде, вот тогда тебе на жизнь хватать будет.
А теперь мой анонимный друг давай посчитаем за деньги...
Вот делаешь ты 1000$ денег в месяц, половину налогами сразу забирает государство - то есть 500$ твои, ага хер... половину заберут организация/директор/хозяин, чё ж тебя держать если ты больше себе зарабатываешь чем "мне", вот и дели "свои" 500 на двое, 250$ получай, и все норм. Берёшь ты свои 250 и идёшь в магазин а там 20% ндс в товаре + другие налоги и акцизы, чуешь из твоих 250 уже в лучшем случае 150 осталось... ведь чиновник/мент/приближенный к власти бизнес - хочет молодых девочек, быстрых тачек, 2 раза отдохнуть на широкую ногу за год, а платишь то ты за всё... :)
И я для себя решил, лучше я буду 20%ндс платить, и косвенные налоги которых избежать нельзя, чем ишачить на удовольствие этого правящего класса, извините - те налоги что у меня забираются не тратятся на образование/медицину/инфраструктуру/оборону(как внешнюю, так и внутреннюю), до пенсии еще дожить нужно, а если и доживу то совсем она херовая будет.
Так что работайте на себя, будьте фермерами, электриками по вызову, стригите траву за деньги, гоните самогон самый лучший!!!
Спасибо! Ваш Админ/АСУшник/КИПовец/Электронщик... Ищите себя и живите достойно!