Ага) в высоту почти не растет, только вширь) а так, они и худыми удочками могут расти, все зависит от условий выращивания) пока все экземпляры у меня растут так, как я и задумывала: очень хотела создать МИКРО БОНСАЙ. Тот, что в посте самый высокий из всех)))
Да, полностью альбиносы не выживают. У моего мутация произошла не сразу. Выдал 4 зеленых листка, потом пошли белые. Потом всё отсушил и дал боковые побеги. Он очень медленно растет, отстает в развитии. Сделала из него симбиота с зеленой водорослью, надеюсь это поддержит его жизнеспособность за счет хлорофилла водоросли. На третьем фото прививки альбиноса/вариегата из какого-то питомника. Они наверно на них озолотились) вот бы вырастить своего и тоже можно на прививки пустить и множить) надеюсь выживет.
Не знаю) подарю, может продам) они типа редкими считаются) особенно альбиносы))
Я купила разные сорта их, у каждого должны быть свои цветы, но это не точно) из семечки может не получиться родительский цветок) всегда Киндер сюрприз) но я больше влюбилась в их форму. В это самое пузико, как у них интересно корни растут) взяла столько чтобы экспериментировать) пробую выращивать симбиотов с зелёной водорослью и мицелием. Они втроем как единый организм становятся, тоже интересно как повлияет это на экземпляры. Не видела нигде еще чтобы выращивали симбиотов. Поэтому вдвойне интересно)
Какой красавчик! А где вы семена покупали? Прямо тоже захотелось попробовать вырастить. И какие сорта хорошо повсходили? У меня обычные растения давно уже, хочется чего-то более экзотического.
Посмотрите в интернете магазин adeniumboom. Для начала попробуйте миксы, они дешевле и не так жалко экспериментировать. Всхожесть у этого магазина очень хорошая) но всегда бывает мизерный процент брака. Тут не поделать ничего)
Пьющие под землей))) я их выращиваю экспериментально, специальные слои грунта выкладываю, чтобы корни росли реже и крупнее, как в каменистых местностях в естественной среде
Стоит на окне, восток. Не подкармливали. Вот сейчас листиков прибавилось, потом он их скинет и будет 1-2-3 и так почти весь год. Возраст не знаю, лет 5 точно есть.