352

Мой ТРИКОТАж

Насмотревшись на котеек  сообществе, решила показать своих котодетей :) букв будет много, предупреждаю сразу.

Во всей моей сознательной жизни всегда присутствовали друзья наши меньшие. В первом классе принесла со школы котенка, который оказался кошкой :) Вася- Василиса прожила свою кошачью жизнь в нашем доме 16 лет, когда ее не стало, через день в нашем подъезде мама нашла меленького удивленного котейку месячного..ну в общем Василий 2 :) сейчас ему 12 лет :) это наглая полосатая морда:) которая избалованная до нельзя:) иногда смеясь говорю, что мам любит его больше чем родную дочь). Но это присказка :)

Когда я обзавелась своим жильем и стала жить отдельно от родителей, брать животное не хотела. Так как домой по сути приходила только ночевать, а так все время на работе до часов 19 или в небольших командировках по краю нашему. Но один день решил все. 8 января 2015 шла я с работы, так как нас дежурить заставляли в праздники, предприятие режимное и все дела. Проходя мимо мостика обращаю внимание на двух детей лет по 11 что то в проруби усиленно пихающие палкой, сначала показалось что какая то перчатка или кусок меха, так как зрение имею плохое. Подошла поближе и чуть сердце не остановилось. Эти два недочеловека топят котейку, который барахтается в воде уже из последних сил, даже не плачет. Ну дети были наказаны тот час же, котейка выловлен, закутан в шарф, засунут запазуху и пошли мы на остановку, что бы ехать домой.

Приехали домой. Помыла его в теплой воде. Назвала Тихоном. На вид месяца 2-3. В общем поселился у меня новый жилец.

Любопытная мося с очуменными зелеными глазами. Летом ходит гулять на поводке в парк и ездит на дачу

Очень любит ездить в машине, вылезает из своей переноски и садится на переднее сиденье и смотрит в окошко. В редких случаях ко мне на колени залезает, а лапки на руль ставит, типа рулит :)

Так мы с ним жили спокойно до ноября месяца.

По дороге домой в один ноябрьский день мне на загородной трассе при небольшом заторе, кинули меленького, черного и испуганного котенка под колеса. До сих пор я не могу сказать, как умудрилась не попасть в ДТП, а просто тихо остановится, не задавив это чудо. Котейка от испуга, полез за леера, как я его оттуда доставала, это отдельная песня. Мне в помощь остановилось еще три авто, причем все мужчины. Мы в четвером, все же сумели его достать из за бетонных блоков. Посадив испуганного котенка, в сумку порулила домой.

принесла домой, он залез на кровать и вот так проспал сутки. Даже не кушал и не пил, не говоря уж о посещении лотка. При ближайшем рассмотрении, оказался котом :) был назван Лакки, так как он действительно Счастливчик, в общем мы с Тишей посовещались и решили, что принимаем его в нашу семью :)

Черно - белый товарищ, оказался очень ласковым котейкой, спать любит на подушке. Особую страсть испытывает к резиночкам для волос. Если выдать ему резинку, то его не слышно и не видно около часа, а то и двух. Сам с собой играет, носит ее, подбрасывает :) в общем ребенок занят. 

К лету этот чуча вымахал в довольно крепенького котейку, с длинным хвостом. Тиша по своим параметрам казался на его фоне маленьким котенком, хотя ему было около 1,5 лет, а Лакки всего мес 8.  На фото любимое лежбище только что убрали, сушку для белья. Поэтому морды грустные.

Так мы и жили в троем, потом к нам присоединился мой молодой человек, с которым мы на тот момент встречались. И однажды он мне сказал: "Слушай, а давай мы котов в приют отдадим, ведь 2 кота это слишком для 1 комнатной квартиры. Я не чувствую себя тут как дома, так как ты им больше времени уделяешь, когда домой приходишь. Ты их любишь больше чем меся кажется." После  минут 5, пребывания в офигевшем состоянии, МЧ был послан собирать свои вещи и в дальнейшее пешее путешествие в закат с овощем ему в помощь :) Сказал уходя что я еще пожалею, но по прошествию 1,5 лет, я ни разу не пожалела :)

Ведь если тебе  нужен человек, тебе по фигу будет на все :) ты примешь его и с котами и с собаками, да хоть с тушканчиками.

Но это лирика:) продолжаем о котах.

в прошедшем 2018 году, в ночь на 1 июля, я проснулась от дикого кошачьего крика, в половину четвертого утра. Первая мысль кто то из моих куда то залез и что - то случилось. Включаю свет в ночнике, вижу картину, что коты сидят на окне с смотрят на сетку москитную, а там висит маааааленькое тельце непонятного окраса, и орет. На лапках зацепившись ручками висит черный пакет как парашют. Я живу на пятом этаже в 9 этажном доме, причем квартира угловая.

В общем проведя спасательную операцию,  мы получили этого летуна. Назвали Бакс, так как в пакете валялся рекламный буклет, а на обложке были доллары :) Зачем кто - то его выкинул ночью в пакете не хочу даже думать. Котейка домашний и от домашней кошки, так как чистенький, не дикий, знает что такое лоток и наполнитель.

Мозгами я понимала, что третий кот, это уже не очень хорошо особенно в 1 комнатной квартире. Но и отдавать его жалко. Подумывала найти ему достойную котосемью, а пока пусть растет в нашей семье. Он и рос

Папа сделал на зиму специальный топчан для котов, так как батареи у нас не очень греют. Вот они и спят около тепла.

С Тишей они очень похожи по окрасу, но Бакс или Бася более темный и глазки желто-зеленые.

Так начинается каждое утро. Главное удобно лечь на своего человека и ждать пока тот откроет глаза.

Басе месяца 4-4,5 по росту он догнал Тишу. Обещает быть крупным котом. Но для Тишки он еще мелкий щегол, его и помыть надо и спать уложить. В общем Тиша у нас Няня.

Зима в этом гобу у нас без снега вовсе. Птички часто сидят у нас на подоконнике, пришлось сделать кормушку, что бы у котеек был свой телевизор с дискавери.

В общем семью для Бакса мы не нашли, а если честно, о я перестала ее искать где то по осени. Он очень вписался в наш уклад жизни :) И мы с котами переехали в трехкомнатную квартиру :) Чтобы всем хватало места.

Сейчас ему 9 месяцев и весит этот летчик 5,5 кг. По росту перегнал своих старших братьев уже на много. Скоро поедем на кастрацию. А там и лето не за горами.

Все мои пацаны ездят со мной на дачу, на море. Для этого у нас есть специальные переноски, что бы никто никуда не потерялся. Лакки любит купаться. Для этого надуваем ему детский бассейн, наливаем воду. И он там сидит если ему жарко.

Люди очень удивляются, когда видят.

Вот такие они у меня разные, но такие любимые., мой ТРИКОТАж :)

Спасибо что дочитали до конца наш длиннопост!!!

Извиняюсь за возможные ошибки, пишу с телефона, стою в пробке :( и пока я это пишу у нас начался легкий снежок, второй за всю зиму..

Котомафия

139K поста35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы