Смешно конечно,а нам втирали на полном серьёзе ,что на работу мы должны приходить в скромной и недорогой одежде ,чтобы не раздражать пациентов ,которым мы встречаемся пока не переоделись
Это вы где такое видели. Желательно хотя бы город. И не забываем про богатых родителей и прочий серый доход в той же поликлинике.
Да ну про 15 тыс, что за привычка прибедняться то.
Сестра жены учиться на последнем курсе и работает паралельно, за год ипотеку закрыла в городе миллионнике.
Ага, полгода в обычной поликлинике терапевтом, полгода в ковидарии. В поликлинике не меньше 100 получала в месяц и это человек еще учится.
Это где такие зарплаты?
Вот полгода в ковидарии я ещё поверю. Но в поликлинике на ставку, да ещё и не терапевта, раз ещё училась.
Уфа, обычная поликлиника, но там тоже ковидные доплаты.
В Питере так же знакомая врач закрыла ипотеку и узнавала у меня какое авто ей взять в кредит пока ковидные дела и деньги идут.
Так ковид не вечен. Закончится он и что в сухом остатке будет?
То что сейчас временно за счёт ковид выросли зарплаты - ничего не значит.
Нет. Просто для работы он не нужен примерно до Января. Хотя скорее всего срок продлят.
Ну я в ковидарии 150 получал, поэтому думаю где-то столько же. Да даже если 300 тыс получать, как за год ипотеку закрыть-то?)
Про зп в этих ковидариях будут еще 100 лет вспоминать в контексте " Да все пиздеж, врачи нормально получают!". Плевать, что это был всего 1 год и сейчас уже во многих больницах поснимали все надбавки
И ни разу не видел бедных врачей, о которых везде говорят. Я не знаю, насколько серый у них доход, но пока что никто не согласился показать расчетник. И конечно же откаты за всякие циклофероны, которые они прописывают каждый прием, не буду снимать со счетов
О, прям материться захтелось. Есть, конечн те, кто зп назначения препаратов меют.ноэо редть. Медпрдставитли задолбали. Раньше хоть н конфенции возили
А заабтать прям хорошо можно только за счёт состоятельных пациентов
А по теме - можете материться, можете нет, но факт остается фактом. Вот мне врач выписала "лечение" моей простуды.
Где вы видели терапевта с зарплатой больше 150к р. за 160 рабочих часов в месяц? В платных больницах? И где вы видели врачей, получающих несколько миллионов рублей в месяц? Или вы не знаете, что такое "на порядок"?
Узкие специалисты действительно могут иметь хорошие зарплаты и ездить на дорогих машинах, но терапевту так много никто не заплатит, разве что совсем топовым специалистам, которые в Европе получали бы в разы выше. Сейчас некоторые зарабатывают в красной зоне, но они работают не 160, а 250+ часов в месяц в крайне тяжёлой обстановке, буквально убивая свое здоровье. И это в любом случае временно. Можно было бы сказать, что хороших терапевтов мало, и потому низкие зарплаты - это нормально, но откуда возьмутся хорошие терапевты, если им мало платят? Все хотят стать высокооплачиваемыми специалистами.
Про уборщицу - это сарказм? Или вы за пределами Москвы никогда не были?
Для терапевта 150000 р в РФ мало? С нашими ценами на бензин, коммуналку, еду и прочее? Чё то странное говоришь.
забыл добавить, что европейские зп считаются все ДО вычета налогов. Так что там как раз половина от 4-5к и останется.
Ну в теме названа самая нижняя планка на 0.5 ставки где то в жопе страны, а ты максималку Европы называешь. Это норм? Сейчас терапевт в Москве без надбавок от 60к получает вместе с надбавками 110+. В Красной зоне в Коммунарке в 2020 получали по 300к, но там такая жопа. Давай их зп сравним? 300к р это те же 3.5 к евро, получается всё заебись?
Да потому что, все самое ценное нужно носить с собой. Как у мусульман. Сказал главный врач: Мурашко, Мурашко, Мурашко. Ты мне больше не терапевт. И идешь с тем, что на тебе