Как же повезло, что успел выучиться по старой программе и не попал на весь этот трэш с аккредитациями в конце учебы и малым количеством мест в ординатуру. В мой выпуск (2016г) ещё в интернатуру можно было попасть, последняя возможность была)
Мне бы квест с диссером закончить) всё остальное пофигу будет. Тем более сидел на аккредитации и студентов к паре станций готовил. Ничего страшного не увидел
То есть врач не может закончить вуз и сказать "все, я обучился" и просто работать всю жизнь, периодически посещая нужные съезды и конференции для перенятия чужого опыта? Типа как тыжпрограммист приедет послушать доклады "какие хитрости мы используем в web дизайне, чтобы облегчить работу"?
периодическая аккредитация это хрень, первичная вот заставляет попотеть, причем как фигурально, так и буквально.
Там вопросы-то для дурачков. Я к терапии отношения не имею, но на пробном тесте, который у них на сайте предлагался, от скуки - естественно без подготовки - 80% выбил, при этом, думаю, большинство неправильных ответов по вопросам по законам и правилам были. А при том, что все эти вопросы еще и доступны для изучения перед экзаменом, это вообще все в простую формальность превращает.
Ну хз. Сдавал первичную в этом году. Попотел реально как в бане. Особенно на СЛР, в мелком помещении с закрытыми окнами, в халате + шапке + маске + перчатках. Плюс еще зачем-то решили исключить искусственное дыхание, так что качали нонстопом и считали вслух. Было охуенно. А тест реально не особо сложный был, особенно для практикующего врача. Я заканчивал мед. биохимию и по затупке начал решать тест лечебников, со 2-3 раза набирал проходной больше чем в половине случаев.
Если тупо заставляли качать 15 минут, то это бред, конечно. Я когда сдавал (правда это было в счастливые времена без масок), то надо было сделать 2-3 круга.
Да и оценивали на отвали. Сдала даже глубоко беременная)Ну, 15 минут не заставляли. 4 или 5 качали. Оценивали как оказалось тоже очень лояльно, я уверен что чутка не дожимал.
да, идея то хорошая) но...
"дороги в стране,
как машины в стране..."