4493

Мой страшный пост на тему медицины

Мой страшный пост на тему медицины
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Как же повезло, что успел выучиться по старой программе и не попал на весь этот трэш с аккредитациями в конце учебы и малым количеством мест в ординатуру. В мой выпуск (2016г) ещё в интернатуру можно было попасть, последняя возможность была)

раскрыть ветку (16)
6
DELETED
Дык один хрен каждые пять лет аккредитация. Тебе этот квест, кстати, скоро светит. Ниче в нем страшного нет. Я три дня готовился всего.
раскрыть ветку (14)
3

Мне бы квест с диссером закончить) всё остальное пофигу будет. Тем более сидел на аккредитации и студентов к паре станций готовил. Ничего страшного не увидел

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Диссер тоже по факту не такой уж страшный. Я первую диссертацию написал за 8 часов. Не могу писать, когда мысль не закончена. А когда в башке все сформировалось - просто садишься и пишешь без перерыва. Это как вдохновение. Вместе с ним в голове поселяется абсолютная уверенность и на защиту идешь уже не парясь вобще. В комиссии люди, они это чувствуют и понимают.
0

То есть врач не может закончить вуз и сказать "все, я обучился" и просто работать всю жизнь, периодически посещая нужные съезды и конференции для перенятия чужого опыта? Типа как тыжпрограммист приедет послушать доклады "какие хитрости мы используем в web дизайне, чтобы облегчить работу"?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет. Медицина несколько (значительно) сложнее программирования. Нужно все время учиться.
0
Чумной доктор

периодическая аккредитация это хрень, первичная вот заставляет попотеть, причем как фигурально, так и буквально.

раскрыть ветку (9)
0

Нет,халява. Разве что 3к вопросов (или сколько там их) нужно вызубрить.

раскрыть ветку (5)
0

Там вопросы-то для дурачков. Я к терапии отношения не имею, но на пробном тесте, который у них на сайте предлагался, от скуки - естественно без подготовки - 80% выбил, при этом, думаю, большинство неправильных ответов по вопросам по законам и правилам были. А при том, что все эти вопросы еще и доступны для изучения перед экзаменом, это вообще все в простую формальность превращает.

раскрыть ветку (1)
1

Ну в целом верно, это все большая формальность

0

Ну хз. Сдавал первичную в этом году. Попотел реально как в бане. Особенно на СЛР, в мелком помещении с закрытыми окнами, в халате + шапке + маске + перчатках. Плюс еще зачем-то решили исключить искусственное дыхание, так что качали нонстопом и считали вслух. Было охуенно. А тест реально не особо сложный был, особенно для практикующего врача. Я заканчивал мед. биохимию и по затупке начал решать тест лечебников, со 2-3 раза набирал проходной больше чем в половине случаев.

раскрыть ветку (2)
0

Если тупо заставляли качать 15 минут, то это бред, конечно. Я когда сдавал (правда это было в счастливые времена без масок), то надо было сделать 2-3 круга.

Да и оценивали на отвали. Сдала даже глубоко беременная)
раскрыть ветку (1)
0

Ну, 15 минут не заставляли. 4 или 5 качали. Оценивали как оказалось тоже очень лояльно, я уверен что чутка не дожимал.

0
DELETED
Ну я вот как раз ее имел ввиду
0
НенавидящийХомяков

Теоретически аккредитация нужна, просто в этой стране через одно место.

раскрыть ветку (1)
1
Чумной доктор

да, идея то хорошая) но...

"дороги в стране,
как машины в стране..."

Предпросмотр
YouTube1:46
1
НенавидящийХомяков

Заскочили в уезжающий поезд.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы