Это при условии, что после 6 лет ты закончишь свое обучение и будешь всю оставшуюся жизнь сидеть на одном месте в сельской поликлинике
Вы неправильно ставите вопрос. Нужно ли село врачу? Кто важнее, село или холодильник врача? Кто важнее, село и здоровая и стабильная жизнь врача?
Если бы в селе врач получал хорошие деньги и мог нормально жить, да копить понемногу на дом собственный, то многие и остались бы.
Конечно, остались бы. Только вот какое это имеет отношение к текущей реальности? Так можно про все говорить: если бы здоровье было крепкое, то было бы хорошо; если бы люди не мусорили, то было бы чище.
Так почему предлагают миллион подъемных если 5 лет проработаешь в деревне?
Нет таких окладов. Оклад 15к, остальное стимулирующие которые как бы есть а которых как бы нет.
На 3 ставки можно спокойно 100к получать.
Я уже где то выкладывал свой зарплатный квиток.
В норме да. Не забываем переработки.
У меня одна медсестра дежурила сутки в одной больнице, потом шла работать в поликлинику с 8 до 15 часов, потом спать, потом снова сутки.
Друг мой (хотя какой ты мне друг) При одинаковом уровне жизнь в провинции тебе обойдется дороже раза в полтора. Поэтому, если зарплата плоха для мегаполиса она тем более плоха и для провинции.
Ну на пикабу тоже недавно одна барышня очень громко возмущалась, что зарплата у врача высшей категории 23 тысячи рублей, и чтобы хоть как-то выживать работает на четырех работах.
Сколько на самом деле получает врач
В итоге выяснилось, что 43 на одну ставку, и, видимо, в не самый хороший месяц.
Эм, что? Не вдаваясь в подробности - там уже указан оклад 18700 на ставку. Расширение зоны обслуживания это уже сверхставочная работа. Так что по факту да, врач получает 43к, но для этой суммы необходимо работать на 1.5-2 ставки.
ЗЫ: Там еще и родовой сертфикат фигурирует, омг, то есть вообще плавающая сумма, может быть, а может и не быть.
Там часы указаны. Это работа с 8 до почти 16 пять дней в неделю. Упахаться можно.
С учетом того, что про 23 тысячи нам наврали, и показали квиток почему-то за июнь, можно сделать вывод, что выбирали месяц, где доплат поменьше.
Ваше негодование по поводу количества часов в рабочей смене врача не имеет никакого значения, факт остается фактом - за работу на одну ставку врач получает 18700 + компенсация (вред условия) и стимуляция (категория), что как раз и соответствует 23 тысячам, эта сумма будет +- одинаковой независимо от месяца, вся остальная стимуляция плавающая и завязана на работу сверх ставки или непостоянные выплаты. По классике никто ни в чем разбираться не стал, увидели цифру до вычета налогов и хавальники раскрыли.
По классике увидели цифру оклада и хавальники раскрыли, что это зарплата.
Я сам врачом работал и в курсе, что и как начисляется. Поэтому уж для моих ушей не надо тут стонать о том, какие зарплаты маленькие. Я там неспроста попросил посмотреть квиток с суммой с начала года. Не показали - и даже с зарплатой 23 тысячи тоже не показали - из этого я делаю простой вывод, что мне выборочно показали наименьшую сумму сверху оклада, а остальные еще больше.
И зарплата, подчеркиваю, зарплата у этого бедного и несчастного врача высшей категории - вовсе не 23 тысячи, как нам это сначала рассказывали.
А если поступишь в ординатуру, то после 2х лет обучения тебе предложат 0.25 ставки в приемном отделении за 4к в месяц. Самым везучим достается аж целая ставка в стационаре, правда с бесплатными сверхурочными, но зато целых 20к в месяц, а то и 30.
Я тебе по секрету скажу, что свою айти-карьеру я начинал с ЗП 18к и мог бы сидеть там до усрачки
При этом тебе не приходилось отмывать бомжей в 4 часа утра и защищаться от очередного нарика упыря.
Честно, у меня много приятелей из айти. Я стараюсь не сравнивать разные сферы. И вам не рекомендую.
У меня тоже есть друг медик. Родители у него обычные, без связей. Он много катался по всяким курсам и работает теперь спортивным врачом. И ЗП там далеко не 15 тысяч