7

Мой самый страшный ночной кошмар

Никогда не боялся "кошмаров" в прямом понимании этого слова.

Ну всякой там крови, монстров страшных с оскаленными мордами, злобно сверкающими из темноты и прочих непонятно почему вообще кому-то кажущимися страшными вещей.

Вообще если прикинуть, я до поры до времени, мне кажется, ничего не боялся. По крайней мере по части ночных кошмаров. Мне даже в голову не могло прийти, что должно такого приснится, чтобы меня напугать.

Сны мне снились более-менее часто, цветные и вроде более-менее полноценные, отрывки некоторых всплывают в памяти до сих пор. Из детства это какие-то каменные коридоры, бесконечные падения - из окон, с балкона, ну и всякое такое.

С течением времени я почитал про осознанные сновидения, стал немного по-другому на какой-то период времени относится к собственным снам. Еще в юношестве, мне помнится снились не кошмары - а просто я помнил, что какая-то хрень, неприятная - я просыпался.

В смысле понимал, что мне просто снится сон - и чтобы не смотреть эту херню открывал глаза. Если вы никогда этого не делали - это кстати не очень просто. Глаза как будто заклеены - разодрать их через сон реально проблемно, но как говорится главное один раз убедится, что возможно. Это я практиковал совсем в детстве, пару раз.

Практиковать осознанные сновидения без сторонних вспомогательных средств - сложно. А мне никогда не хотелось пачкать организм еще и этим, поэтому дальше пары экспериментов (впрочем удачных) - дело не зашло.

А потом мне приснился настоящий кошмар.

Представьте - я стою в комнате. В какой-то такой похожей на типичную квартиру-студию, в белоснежных тонах. Просто стою в ее центре. Рассматриваю отдельные участки, которые отложились в памяти как абсолютно белоснежные вещи - пока не раздается звонок в домофон.

Какой-то голос, который я разумеется не запомнил мне сообщает, что дескать мне пиццулю привезли, которую я заказывал - я вялотекуще открываю домофонную дверь, с медленным осознанием того, что я вообщем-то не люблю пиццу, и это последнее что я бы стал заказывать. Практически в тот же момент, когда эти мысли медленно протекали в моей голове - я уже понял что в комнате я не один.

В ней видимо - нет никого, но каким-то шестым чувством я ощущаю, что вот тот кто только что звонил - уже прямо здесь. Мне не страшно в этот момент совершенно - но я мгновенно понимаю, что в очередной раз сплю. И спустя несколько секунд это что-то начинает по комнате перемещаться. Абсолютно в хаотичном порядке, но с очень высокой скоростью - и я оказываюсь постоянно на прямой перемещения этого чего-то. Оно проходит сквозь меня - и это не очень приятное ощущение, учитывая что это происходит несколько десятков раз за секунду (если время внутри сна вообще можно как-то структурировать).

Это не страшно так то - я знаю, что во сне я могу все что угодно, и просто перемещаюсь куда-то. Первое что приходит в голову - какая то абстрактная башня - и я на самом верху, потому что если нет стен - то и странная хуетень не сможет от них отталкиваться.

Странная хуетень оказывается там же через мгновение, продолжая свой бесполезный танец уже без стен, рисуя какие-то абстрактные его ограничители. Я внушаю себе - ну вот сейчас она уже и исчезает - я ведь точно знаю что во сне это работает именно так.

Хуй там. В следующие пару локаций нечто перемещается сразу же за мной. Никуда не исчезает, ничего больше не делает и не пытается завязать разговор, несмотря на интеллект, которым я уже начал его наделять, рисуя в голове диалоги после остановки бессмысленных действий. Все чем оно занимается - просто доставляет мне неприятные ощущения, кроме осознания того что в моем, блядь, сне есть что-то, чем почему-то я не могу управлять.

Это был последний раз, когда я предпочел открыть глаза во время сна, осознав безнадежность своих попыток. Как только я проснулся я вспомнил, что и первый раз сделал это еще в глубок детстве практически в такой же ситуации. Хоть убейте - не вспомню, но суть была практически один в один, я в этом уверен.

Вот такой вот настоящий кошмар.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги