15

Мой родной Киев.

Я могу назвать себя весьма старым пикабушником, который за 3.5+ года здесь поставил плюсов, оставил комментов и т.д. меньше, чем кто то из вас за день. По этой причине так же могу считать себе почетным членом лиги Лени. Но сейчас моя лень немного притуплена, и я бы хотел высказать определенные мысли. Каждый может оспорить мои слова, у каждого есть свое мнение и я не стараюсь вложить свои мысли кому то в голову, я лишь хочу показать отношение к событиям со стороны среднестатистического киевлянина со средним доходом, который живет в 7 км от майдана, который по вечерам, когда звуки города затихают, слышит приглушенные хлопки гранат, взрывающиеся на главной площади города.
Вот смотришь порой новости об ужасах в мире и про себя думаешь, что своими глазами ты такого никогда не увидишь, что все это так далеко, что это гадкие СМИ все перекрутили или что-то в этом духе. А сейчас такой ужас происходит в моем родном городе. Проблема в том, что в этом конфликте столкнулись две стороны, которые не могут уступить друг другу. Первая по той причине, что уступать больше нечего, а вторая потому что не имеющая границ жадность поглотила их жалкие душонки. Да, среди первых есть люди которые стоят за деньги, и неважно за какие - доллары, гривны или рубли. Истину мы - простые смертные не узнаем. Таких людей далеко не большинство, но они есть, отрицать это глупо. Есть и те, кто делает фотографии для инстаграма, не понимая своей юной головой всей ситуации. Но больший процент людей там находятся по искренним причинам: у кого то отобрали бизнес как только он начал приносить доход, кто то потерял близкого во время беспорядков, кого то возмутила пофигестическая реакция власти на еще мирный протест. Да, сейчас в комментариях вы напишите, что можно было делать все правильно, ждать выборов, а не брать воздушки в руки, строить катапульты и т.д., но люди просто потеряли веру в то, что выборы на которых будет учитываться мнение народа вообще состоятся. А сейчас вы напишете, что мнение народа учитывается всегда, просто большинство за действующую власть и на это замечание я вспомню стаааааарый бородатый политический анекдот:
Избиратели у (вставьте название правящей партии в вашей стране) как педики, их вроде много, но среди моих знакомых нет ни одного.
Конечно, это все зависит от круга общения и я не составлял статистику методом опроса каждого гражданина Украины, но даже сделав на это огромные скидки, как на праздничных распродажах в США, я не готов поверить в то, что у нашей власти столько фанатов.
Как киевлянин я немного огорчен тем, что сейчас центр моего города горит, что там разбирают брусчатку и все такое, но как гражданин Украины я восхищаюсь людьми, которые стояли на на площадях при температуре -20 ночами, в то время как я гулял с собакой не больше десяти минут, потому что ветер пробирал до костей. Я восхищаюсь людьми, которые сейчас там не стреляют в беркут, а готовят еду или оказывают помощь пострадавшим, но я так же понимаю людей, которые находятся на передовой. После нескольких месяцев, они потеряли надежду на толковый исход мирного протеста. Согласитесь, что любой может сорваться, особенно под умелой провокацией из толпы. В любом случае я хочу, чтобы этот ужас скорее закончился. Пострадало уже и так слишком много народу… Вот такое скромное субъективное мнение. Напоминаю, что каждый может оспорить.
Конечно, мои внимательные читатели уже нашли кучу ошибок и жаждут меня исправить. Я с радостью приму любые исправления, потому что сейчас немного попутались мысли, и я уверен, что допустил достаточно ошибок. Я также прошу прощение, если они сильно порезали вам глаза.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы