Мой рейтинг настольных игр. Часть 2
Всем привет! Вторая серия увлекательного сериала. Какие коробки крашеного картона в моей новой подборке?
6. Тропы туканы
Мой рейтинг: 6,5/10
Простой Roll & Write, но это не значит плохой. У вас есть родственники, которые фанаты лото? Конечно есть, а эта игра — первый шаг к спасению ваших близких из этой тоталитарной секты «Лотошники седьмого дня». Играть в «Тропы туканы» могут примерно все и любым количеством игроков. Можно даже посадить детскую компанию играть, и они даже не напутают правила.
17. Белый замок
Мой рейтинг: 4,5/10
Очередная игра года по мнению наших Ютуб-гуру. По задумке вроде игра должна быть нормальной, но нет. У нас ограниченное число ходов и вроде как быстрая партия. В игре много мелких действий, которые нарастают под конец игры как снежный ком (забыть что-то сделать — как два байта переслать). Даунтайм дикий, если вы играете с такими душнилами, как моя игровая ячейка. Вроде как она всегда должна быть разная, ибо меняются места на поле, но это не чувствуется совсем.
18. Теотиуакан: Город богов
Мой рейтинг: 5/10
Если вам нравится играть в таблицы Excel, то эта игра вам понравится. На мой взгляд, очень сухо и скучно.
19. Азул — всё
Мой рейтинг: 7/10
Хорошая абстрактная игра с крутыми компонентами. Простые правила, лаконичный геймплей, достаточно сильное взаимодействие между игроками. Мои любимые части 1 и 3. Азул мини не понравилось дешманское исполнение, всё-таки крутизна плиточек — это фишка всех Азулов, а тут экономия на всем.
20. Покорение Марса: экспедиция Арес
Мой рейтинг: 2/10
Бездуховный продукт маркетологов. Взяли две крутых игры «Борьба за галактику» и «Покорение Марса» и слепили игросодержащий продукт. Как всегда ради бабла. В игре плохо всё и непонятно, зачем она нужна. Лучше купите «Борьба за галактику», она же «Race for the Galaxy», а «Покорение Марса» у вас наверняка уже есть.
21 Декодер
Мой рейтинг: 8/10
Один из моих любимых патигеймов. Делимся на две команды. Наша задача — передать шифр своей команде, но так, чтобы его не перехватили соперники, и тут главное не перемудрить, а то и ваша команда вас не поймет. На мой взгляд, эта игра более патигейм, чем «Кодовые имена».
22 Кодовые имена и Кодовые имена: Дуэль
Мой рейтинг: 9/10
Гениальная игра про слова с бесконечной реиграбельностью. Тоже патигейм, но у нас она всегда становится очень задумчивой, но это не отменяет ее крутизны. Дуэлька вообще бомба, помогает семейным парам научиться понимать друг друга или провоцирует развод )). Загадываем ассоциации на слова так, чтобы ваша команда отгадывала ваши слова, а не слова конкурентов по опасному бизнесу.
23 Too Many Bones
Мой рейтинг: 5/10
Играл несколько раз. Вроде игра добротная, но просто не мой жанр. В подобного рода игры я лучше буду играть на компе. Рейтинг тут нейтральный и чисто для галочки.
24 Плотина
Мой рейтинг: 10/10
Крутой еврач. Правила простые и объясняются за 30 мин. Вся соль в решениях, которые принимает игрок на протяжении всей партии. Вот это хардкорное евро, а не этот ваш Ласерда. При этом можно играть как душнилы, а можно и по фану, всё зависит от компании. В игре отлично передана атмосфера добычи электроэнергии и строительства своей компании. Отличная глубина и разнообразие.
25 Холст
Мой рейтинг: 1/10
Не игра вообще. Подойдет для девочек-не-настольщиц, которые проводят время за рюмочкой чая или кофе.