2479

Мой ремонт в ванной.

В ванной ремонта не было 30 лет. И вот в этом году наконец то нашли силы и средства.

Было

Ванну увезли и началось)

Выбирала только мозайку. Люблю с ней работать. Затирка в душевой эпоксидная, в остальных местах цементная.

Потом приступила к полу. Котяра пришел проверять качество работ)

На потолке плитка( хотела навесной, но не стала заморачиваться).

Ещё было много работ по мелочи. Осталось установить уголок, но здесь решила передать работу спецу и пригласила мастера по установке. Да и силы уже были на исходе.

Ну а в завершение была установка мебели, полотенцесушителя и опять по мелочи. В итоге получилось вот так:

Все ремонтные работы, за исключением разводки труб и установки уголка выполняла сама. Конечно есть косяки, но они не значительные . Срок работ 1 месяц, стоимость 120 000 р. Если интересно будет, есть ещё примеры моих работ. А вообще ремонт это мое хобби.

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

473
Автор поста оценил этот комментарий
До ремонта эпично было...
раскрыть ветку (1)
65
До ремонта я думала повешусь в этой ванной потому что уже ненавидела ее)))
показать ответы
23
DELETED

120.000? Что ж там за материалы использовались?оО Или Вы не в России живете?

раскрыть ветку (1)
18
Уголок 30, тумба,раковина, пенал ещё 10, работы сантехника 20, мозаика 30, затирка эпоксидная 5, затирка цементная 5, смеси строительные ещё 5, душевая стойка 10, плитка на пол ещё 2500, смеситель 2500, полотенцесушитель 3, стаканчики, крючки и подобное ещё 7, это я не учитываю инструмент который пришлось покупать по мелочи.
показать ответы
6

Фига ты красава. А мужик твой чем занимается? Борщ варит и блинчики печёт? =)

раскрыть ветку (1)
33
Мужик мой работает. Да и , как это ни странно, не все мужики рождаются электриками и строителями, а если это вообще в тягость, то зачем заставлять? Мне в удовольствие, я люблю ремонты делать. Муж тоже помогал, купить привезти , разгрузить. Все же тяжело. И блинчики, кстати, он печет)))
показать ответы
56

120 тысяч за это?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
37
Я же написала, что косяки есть, у пола они убраны, это ещё до окончания, да я на медаль и не претендую.
показать ответы
55

30 лет не делать ремонт и хз сколько из них жить в таком, простите, говне. Серьезно. Убрать эти бомже обои на стенах и покрасить самой дешевой краской и то было бы в 100 раз лучше.

раскрыть ветку (1)
51
Это уже под конец все в таком виде и можно сказать до уборке. Обстоятельства в жизни бывают разные и не так просто утром встать и сделать ремонт.
118

Имхо, что-то ценник космический какой.

раскрыть ветку (1)
26
Сюда входит и работы сантехника и все стройматериалы и мебель и душевой уголок и все аксессуары, это за все.
показать ответы
4
Делала ремонт 4 года назад. Помогала мне дизайнер (бесплатно, она тренировалась). И я ей должна сказать большое спасибо, потому что многие мои хотелки она завернула именно по причине того, что тянутся они (хотелки) если не из детства, то из нулевых, то есть к моменту ремонта уже безнадежно устарели. Доверилась ее мнению, теперь очень довольна, за квартиру не стыдно.
раскрыть ветку (1)
10
А перед кем должно быть стыдно в своей квартире? На то это моя квартира, что бы в ней извращаться как мне угодно, а не как диктует мода. Главное , что бы нравилось мне.
показать ответы
DELETED

2018 год, а люди всё еще ставят эти уёбищные душевые кабинки...

Простите, а чем обусловлен выбор такой отвратительной цветовой гаммы?

раскрыть ветку (1)
10
Это она по вашему уродлива, на мой вкус нет.
показать ответы
8

Извините , что под топом..

Но вот эта ржавчина легко убирается с чугунной ванны средством для унитаза

Может кому пригодится

А так вы молодец!

раскрыть ветку (1)
11
Ржавчина убирается хорошо с эмали, здесь эмали почти нет, поэтому все въелось. К сожалению, эмаль была испорчена , поэтому все и пришло в такой вид.
показать ответы

А нельзя было сделать кабину с дверями без этого ужаса внизу?) ну подиум небольшой и все там разместить?) не делают так у вас?) это же колхоз. Тем более все сломали. Двери есть в обычном положении ещё и закрываются так чтобы больше места было.

раскрыть ветку (1)
7
Я бы с удовольствием, но дочка маленькая, так удобнее мыть ребенка. Да и пожелания остальных домочатцев пришлось учесть.
показать ответы
4

еще как разбежишься. Нормальная плитка рублей 27 выйдет. Клей, бетонконтакт, наливной пол, тысяч 6. Разводка с штроблением 7. Пара смесителей (икея с гарантией на 10 лет) 15. Тумба + раковина 7. Трубы и мелочи 3 тысячи итого ~65. Не считая самой ванной.

раскрыть ветку (1)
5
Я когда смету составляла тоже сумма меньше была, но всегда что то вылезает и сумма получается другой.
показать ответы
7

Судя по комментариям, детей тоже в этой ванне мыли....

раскрыть ветку (1)
13
Какие все злые.
показать ответы

Ну вот хотя бы так, если бюджет ограничен. Та же дешманская мозаика из леруа, только одноцветная. Тумба чуть дороже и сифон ещё декоративный +2 тр. В общем бюджет примерно один ( фото просто из инета)

раскрыть ветку (1)
7
Примеров в интернете много, я про вашу ванну говорила. Ваш пример.

Какое же уродство, как под копирку евроремонт а-ля рус, прям блевать тянет от этой тумбочки аквафор. Да и ценник то не совсем мизерный. Можно было вполне себе сделать что то человеческое. Моя мечта чтобы в школах принудительно ввели какие то уроки  дизайна, иначе из этого пиздеца не выбраться

раскрыть ветку (1)
5
Покажите ваш пример.
показать ответы
DELETED

Простите, но в таком случае у вас нет вкуса.

раскрыть ветку (1)
4
А вы судья?
показать ответы
1
DELETED

Учитывая то, что там ремонт делался с чистой коробки, расходы не были бы такими уж высокими. Сейчас лень считать, но тысяч в 200 - 250 они бы уложились без проблем.

раскрыть ветку (1)
3
Ещё было бы где их взять(
7

ну, во-первых, это ты в своем доме так можешь сделать. В квартире либо поднимать всю квартиру придется, либо ванная комната будет ступенькой, что кстати сведет на нет всю гидроизоляцию. А это бабки)

Во-вторых, сама ванна - идеальная вещь, можно огурцы замочить, можно собаку, кошку или ребенка помыть. Мода и красота не должны превалировать над эксплуатацией

раскрыть ветку (1)
2
Спустя полгода почти эксплуатации могу сказать что не жалею, что не поставила ванну.
показать ответы
38

Что то нереально дорого.

раскрыть ветку (1)
2
Почему дорого. Стены штробили , трубы ставили, трубы медные, тоже не дёшево.
показать ответы

Вы просто герой труда!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
показать ответы
7

"До" и "после" контраст огромный! Вы большая молодец, получилось красиво и чисто) представляю, как вам радостно сейчас от таких перемен)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Мне приятно смотреть. Я довольна, что сделала сама.
показать ответы
34

Зря отремонтировали. Могли бы сдавать киностудиям для фильмов ужасов антураж. ))

раскрыть ветку (1)
2
Уже поздно. (((
показать ответы
Есть, плачу смотрю... Немного усилий и времени и без косяков было бы. Дилетанты...
раскрыть ветку (1)
2
Я не проф мастер и другим ремонты не делаю, делала для себя.
показать ответы
2
но длиной в 1 метр

Чтобы сидеть поджав колени к груди?

раскрыть ветку (1)
1
Ну это смотря какой рост
показать ответы
0

Зато полотенчик за 3000р в посте ниже. Эх женщина, мужика вам толкового надо...

раскрыть ветку (1)
1
Толковость мужика проявляется не в умении прибить полочку. Это мое личное мнение.
5
DELETED
Меня могут заминусить, но и хрен с ним. За такие бабки можно было королевскую ванную комнату сделать. А не мозайка эта, которая в ванной у каждого второго. Дизайн не оценила
раскрыть ветку (1)
0
Или пробухать...
показать ответы
2
DELETED

Реставрация ванной - 3000 рублей. Покрасить стены ну пусть будет 5000 со всеми материалами, тумбочка под раковину самая дешевая тысячи 2000 и пусть будет 2000 над раковиной. Под ванной можно шторку сделать за 500 рублей. Это же не такие большие деньги. Почему так получилось, что до такого состояния ванная была доведена? Это же место, где проводятся гигиенические процедуры. Это элементарная забота о себе.

Да, дело ваше. Просто любопытно почему 30 лет ничего не делалось в ванной?

А так респект! Вы большая молодец! И впредь пусть все будет становиться только лучше

раскрыть ветку (1)
0
Ну она же не все 30 лет такая была. И минимум косметика была. Чернота вокруг крана и по стене- это грибок, который появился, когда соседи затопили и все пошло раком и отклеивалось, и смысл было делать косметику, если предполагался ремонт.
показать ответы
0

Так там трубы медные в стены замурованы, как выяснилось. No comment(рука лицо)

раскрыть ветку (1)
0
Во- первых, труба в оболочке, а во- вторых она свободна в штробе. Ответа почему нельзя так никто и не сказал.
показать ответы
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Если только у вас.
показать ответы

От раковины, слева снизу выходит труба (второе фото снизу поста), срезано больше чем надо и не полукругом, а по хорошему трубы вообще нужно было убрать. Так же зачем-то колен понаделали, хотя все спокойно через прямую трубу решалось.

P.s. причем тут цена гидромассажной ванны?

раскрыть ветку (1)
0
Колен много, согласна, прямой трубой не решилось потому что не давали задние ножки тумбы. И их надо переделать, тогда можно выпрямить трубу. Скоро будет время, переделаю.
показать ответы
16
Свежая чистенькая ванная, кабинка збс, мне нравятся, очень функциональные и удобные по сравнению с дыркой в полу ванной, особенно если квартира не самая тёплая. Дизайн мог бы быть более домашним, но это уже кто заморачивается, кому-то важней дешевизна и функционал. Грац с избавлением от ужасной ванной, не обращайте внимания на людей, учащихся своим "вкусом" но без воспитания не навязывать этот "вкус" другим. Я девушка и хер бы я сделала хоть что-то подобное, мое уважение)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам.
показать ответы
1

Это с материалом уже(трубы, краны и всякая фигня мелкая) и полотенчиком или только работа?

раскрыть ветку (1)
0
Это работа сантехника плюс трубы, полотенчико само ещё 3000.
показать ответы

С чего дешевле-то? Она же написала про 30к. Сделать поддон и купить стеклянную загородку - это сильно дороже??

раскрыть ветку (1)
0
Я сделала так, как надо было мне)
12

То что сделано женскими руками самостоятельно - плюс и респект!
За всё остальное - увы..
Душевая кабина - это капец! Душевая кабина в маленькой ванной комнате - полнейший капец! Это же тупо неудобно, в стеснённом пространстве мыться! Тут стена, там дверки, жуть!
Ладно, в отеле можно потерпеть. Но дома, это же надолго!

раскрыть ветку (1)
0
Притом что ванна 170*70 была.
показать ответы
12

То что сделано женскими руками самостоятельно - плюс и респект!
За всё остальное - увы..
Душевая кабина - это капец! Душевая кабина в маленькой ванной комнате - полнейший капец! Это же тупо неудобно, в стеснённом пространстве мыться! Тут стена, там дверки, жуть!
Ладно, в отеле можно потерпеть. Но дома, это же надолго!

раскрыть ветку (1)
0
Чем же она маленькая? 120*80
3
Вот кстати про душевой уголок - он так и называется? А то я понимаю, что для душевой кабины оно какое-то слегка глубокое, для ванной - мелкое... И за сколько вы его брали? Меня ремонт ждет через 2.5 месяца, как раз хочу нечто подобное поставить)
раскрыть ветку (1)
0
Уголок около 30
0

сколько упаковок мозаики ушло? и какие размеры одной штуки - 300х300?

раскрыть ветку (1)
0
140 штук
10
Мозаика от 1200 за квадрат стоит. Плюс затирка эпоксидкой рублей 300-500.
раскрыть ветку (1)
0
Вы про материал или работы?
показать ответы

Красота, мозаика в ванных комнатах всегда здорово смотрится

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
12

А сколько за работу сантехник взял? Если плитку вы сами, то экономия от 500 до 800 р за кв. метр.

раскрыть ветку (1)
0
За разводку труб и установку полотенцесушителя заплатила 20 тысяч.
показать ответы
1

Подскажите, а пол вы заливали прямо поверх старой плитки или сначала ее как то убрали?

раскрыть ветку (1)
Поверх старой
0
DELETED

Там одна из плиток золотая, что бы вы в роскоши понимали!

раскрыть ветку (1)
Где вы увидите золотую?
показать ответы
2

Если вы 30 лет протянули в этом говнище и не сдохли - еще лет десять можно было бы прожить без ремонта! А вообще, при таком раскладе, вам мыться не надо. Там вы только пачкались!

P.S. Как вам не стыдно выкладывать такой трэш?

раскрыть ветку (1)
Да вы недавно сами разочаровались в Пикабу. Я сегодня тоже. Дело не в моем треше. Каждый увидел, то что увидел. Ни на одном форуме по строительству столько грязи в свой адрес , как здесь я не встречала, а были у меня разные посты. Видимо цель Пикабу больше оскорбить и унизить другого. Право ваше. И самое неприятное то, что большая часть это диванные спецы, которые пуговицу пришить не могут сами, но обсирать других в первых рядах.
5

Советую прислушаться к советам, а не кичиться тем, что "сама сделала". Если человеку не говорить, что он делает говно, то он так и будет продолжать его делать.

раскрыть ветку (1)
К советам я прислушиваюсь, а высказывания типа это говно, я бы лучше сделал, это не критика.
3

Не понимаю. У меня жена например вообще не любит мыться в душе, мерзнет, а в ванной лежит часами. Надо было налить 100мм бетона в квартиру, чтобы поднять полы и сделать "практично по мнению каких-то людей" и неудобно для себя?) Кажется, это как раз и есть мода.

В обычной пролетарской квартире ей не место.
я, вроде, комментарием выше описал преимущества ванной перед душем в быту. Ванна может использоваться как душ, а душ в этом плане - огромный сасай
раскрыть ветку (1)
У нас ванной никто не пользовался и не потому что она была старая, а потому что никто не любит.поэтоиу мы ее и убрали.
показать ответы
0

ну может была причина? @millemelle скажите почему медные трубы?

раскрыть ветку (1)
А где сказано, что их нельзя замуровывать?
показать ответы
56

120 тысяч за это?

раскрыть ветку (1)
А вы только это в 120 тысяч оценили или только косяки ищете?
показать ответы
118

Имхо, что-то ценник космический какой.

раскрыть ветку (1)
Мозайка не дешёвое удовольствие.
показать ответы
7

Да при чём тут «на что хватает, то люди и покупают». Я же не говорил, что надо золотом покрасить потолок. Есть намного более приличный материал, может и стоит чуть дороже, но не критично, который и выглядет по приличней и качественней будет. А тут просто человек со словами «Гляди как могу!» выложил пост с колхозным, делетантским ремонтом и ожидает критики и реакции. Надо было всё газетой обклеить, на что, как говорится, денег хватило.

раскрыть ветку (1)
Может он и колхозный и дилетантский ( по вашему мнению), но сделала я его сама, своими руками. Тут может и супер мастера сидят и сделают лучше, я за них рада. Хотя посты с рукожопыми " мастерами" за не малые деньги, тоже присутствуют. Сделайте лучше, покажите свои работы.
показать ответы
26
DELETED

Все просто немного в ахуе от того, что было и того, что стало. Не более того.

раскрыть ветку (1)
Да все очень просто ванну не мыла и не убирала перед ремонтом, что бы потом Мне увидеть этот контраст. И порадоваться за себя. Что я смогла. А косяки, уродство, и все остальное это мелочи. Я делала для себя и семьи. Нам нравится.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги