раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
Вообще-то после возвращения из плена была фильтрация. И просто так не отправили бы в штрафбат. Что-то дед не договаривал. Знаю примеры, что отправляли после плена в действующую армию.
Я ни капли не принижаю подвиг этого человека. Он Герой. Но правду мы уже не узнаем.
Я ни капли не принижаю подвиг этого человека. Он Герой. Но правду мы уже не узнаем.
раскрыть ветку (1)
Всё возможно. Прадеда я не застал. Отец говорит, что дед о войне почти не рассказывал.
В плен попал в сентябре 41г, сбежал практически сразу, потому, наверное, как-то догнал своих.
Из армии демобилизовался уже в 47г, с орденами, медалями.
В плен попал в сентябре 41г, сбежал практически сразу, потому, наверное, как-то догнал своих.
Из армии демобилизовался уже в 47г, с орденами, медалями.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Военнослужащий каким-то образом попал в плен, а потом каким-то образом вернулся. Возникает закономерный вопрос: а не завербован ли ты фашистами?
Опять же, термин "штраф бат" силами наших либералов превращенный в страшилку о кровавой гэбне, был не средством утилизации личных врагов замполитов и чекистов, а максимально полно оснащёнными (а не одна винтовка на троих/черенками от лопат) штурмовыми подразделениями из боевых офицеров (никаких тебе уголовников и рядового/сержантского состава).
Опять же, термин "штраф бат" силами наших либералов превращенный в страшилку о кровавой гэбне, был не средством утилизации личных врагов замполитов и чекистов, а максимально полно оснащёнными (а не одна винтовка на троих/черенками от лопат) штурмовыми подразделениями из боевых офицеров (никаких тебе уголовников и рядового/сержантского состава).
ещё комментарии