Ок, спасибо, но для меня там цены большие. Ножи у меня исключительно метательные, покупаю в год -2/3 ножа до 50 баксов за штуку, а заказывать, ждать, дорабатывать, как-то нет времени и желания. Да и с моделью я давно определился -- тащусь от осетра ), хочу из рессор сделать себе пяток, но все руки не доходят.
Это не совсем кукри, скорее нечто среднее между кукри и мачете! Для нашей местности считаю его бесполезным -- джунглей у нас нет, лес давно растет аккуратно и в ряд, а камыши таким косить можно вспотеть! Мясо резать или канаты в жизни приходится один, два раза и то не всем.
Я сегодня вот такое хотел купить, уверен и в авто она пригодится, ежели застрял где-то или в ледяную колею попал, и в лесу такой можно дровишки нашинковать и порезать можно т.к. заточена:
у меня полноценная лопата живет в машине на случай "сесть" =) а этот впринципе справляется с достаточно крупными ветками, что очень даже неплохо в небольших вылазках
С одной стороны согласен с тобой, документы вещь упрямая, с другой -- за более чем 15 летний опыт общения с холодным оружием я ни разу не попадал на глаза к силовикам. Метаю я в лесу, обычно это мертвое дерево или вообще сбитый мной щит.
Никогда ни кому ножом я не угрожал и считаю это лишним --рожа у меня и так "хрен промажешь") ну а кто не поверит, тому ножом перед носом махать скорее всего бесполезно!
)) я метаю уже 15 лет (практически все: шампуры, скальпели, топоры, вилки, саперные лопатки и т.д.), но есть одна штука, которая просто сводит сума -- безоборотное метание. Это просто пиздец -- 10-15 метров и без оборота, только представь ... Вот видео: http://youtu.be/SmIns-pM6oE