Мой план. Как я буду худеть
Спортзала не будет. Силовых не будет. Бега не будет. Это я уже говорил.
Сначала не будет ничего. Ну, может быть, элементарная утренняя зарядка и контрастный душ.
Затем уже, когда будут сброшены первые 20 килограмм, добавлю ходьбу. А затем уже, турник, брусья. Но это не точно.
Весь мой предыдущий опыт говорит, что питание самое важное в сбросе веса.
Простой пример – в студенческие годы я работал в пекарне. Две ночные смены подряд, между ними лекции. Две ночи отдыха, но спать в свободное от работы время в 20 лет было некогда. Тяжелейшая работа, пекло в цеху, крайний недостаток сна. Но много, много вкусного горячего хмелевого хлеба. Итог – набрал шесть килограмм за четыре месяца.
Как и что я планирую есть
Питание четырехкратное. Четыре часа между приемами еды.
07.00 – завтрак.
11.00 – обед
15.00 – полдник
19.00 – ужин
Суточная калорийность – 1800 ккал. максимум - 1400 ккал. минимум.
Голодать на 1800 ккал. невозможно.
Что нельзя.
Здесь все стандартно – сладкое, солёное, мучное, жареное, острое.
Что можно.
Каши на воде - перловая, ячневая, гречневая, кукурузная, пшеничная, рисовая.
Филе куриной грудки, творог обезжиренный, яйцо куриное, нежирная рыба. Можно немножко нежирного сыра.
Овощи – огурцы, помидоры, свекла, капуста, морковь и т.п.. В свежем и вареном виде.
Кефир, томатный сок. Много, но без фанатизма, простой воды.
Это база.
Я не откажусь от одного леденца, банана в качестве перекуса, десяти грамм тортика или кусочка копченой рыбы. Это не будет катастрофой, не сильно повлияет на суточную калорийность, но поможет избегать срывов.
Жиров здесь нет. Они чрезвычайно калорийны, в каком виде и количестве их добавлять, чтобы суточная калорийность не ушла в небеса я не знаю.
Ниже несложные расчеты.
Калорийность всех продуктов считал по справочнику «Химический состав пищевых продуктов» под редакцией профессора, доктора тех. наук И. М. Скурихина и профессора, доктора мед. наук М. Н. Волгарева, 1982 г.
Участие в работе над справочником принимали десятки профессоров и кандидатов наук, а также куча профильных организаций. Например, Институт питания АМН СССР, Московский институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова и многие другие.
Конечно, в интернете есть куча самых разных таблиц, есть много приложений для худеющих. Но если посмотреть данные во всех этих источниках, то можно увидеть расхождения, иногда очень большие.
В справочнике есть данные по содержанию белков, жиров и углеводов, основных микроэлементов.
Так, согласно авторам, суточная потребность человека:
Белки – 85 гр.
Жиры – 102 гр.
Углеводы – 382 гр.
Кальций – 800 мг.
Фосфор – 1200 мг.
Магний – 400 мг.
Железо – 14 мг.
Все это я не подсчитывал. Подгонять под эти цифры ничего не буду. Организм сам потребует того, что ему не хватает.
Вот что у меня получилось:
Это база. Все это можно заменять другими подобными продуктами.
Только жиров здесь нет, нужно их как-то добавить. Может оливковое масло во что-то пихать? Углеводы, возможно, уменьшу, а количество белков увеличу.
Дома лежит коллаген, ВСАА, глюкозамин+хондроитин, мультивитамины. Нужно, наверное, их тоже принимать.
Всё.
Интересно будет прочитать комменты ))

Мы худеем!
5.8K поста22.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.