Мой первый опыт каучсёрфинга
Собрались мы с друзьями поехать в путешествие по Европе, но чтобы сэкономить на жилье, решено было останавливаться в гостях у местных жителей. Дополнительный бонус - экскурсии по местам, в которые без местных просто не пойдёшь - например, университет или виноградники)
Так вот, перед поездкой решено было протестить, что же такое каучсёрфинг, плюс прокатать визу. Я зарегистрировалась на специальном сайте, выбрала ближайший заграничный город (Хельсинки), нашла принимающую сторону, которая назвалась Lazy Snake. Фото у неё было невнятное, то ли китаянка, то ли кореянка - она училась в Хельсинкском университете и жила в общаге, её сосед или соседка уехала на каникулы домой, так что нам выделяли целую комнату (общаги у них не то что у нас - трёхкомнатные блоки, это две спальни и гостиная-кухня). Я написала, что приеду с другом, нормально ли это, ну типо мужчина, она сказала, что всё норм. Ну ок, сказала другу, что нашла девушку, она нас встретит на вокзале, когда мы приедем. И вот, приезжаем мы на вокзал, сидим, ждём. Подходит парень китаец, говорит: "привет, Женя, я Мяо Сяо (ну не помню, как его звали), как доехали?" Только я хотела спросить, где ленивая змея, неужели она не смогла нас встретить, как встрял мой приятель: "привет, я Макс, очень хорошо доехали, бла-бла-бла", а сам косит на меня. Я в непонятках, мой устный английский далёк от идеального, а они уже чуть ли не политику обсуждают. Тихонько говорю другу, где же наша девчонка, а он отвечает, что это она и есть. В общем, Мяо Сяо оказался парнем, очень даже общительным, а я даже подумать не могла, что Lazy Snake мужской ник. С тех пор внимательнее читаю анкеты)
Нубабадура чтотутсказать)