71

Мой первый аквариум

Сколько себя помню, у меня всегда были животные. Кошки, хомяки, крысы, а еще были рыбки. Сначала гуппешки в трехлитровой банке, потом меченосцы, помню на день рождения мне двоюродная сестра подарила двух скалярий и двух барбусов. Какими мне они казались красивыми, такие необычные рыбки, но сидели в обычной банке. Что их вместе лучше не сажать, я узнала намного позже. В детстве дружила с одной девчонкой, и у нее дома был по моим меркам просто огромный аквариум с меченосцами, литров так на 100. Как я ей завидовала, но мои родители такое себе не могли позволить ни по деньгами, ни по месту, куда все это великолепие ставить. И вот все же я осуществила свою мечту, когда вышла замуж и переехала к мужу. После свадьбы купила себе аквариум на 120 литров, кучу всего к нему. Как мы его везли домой, поднимали, устанавливали  - даже вспоминать страшно. Аквариум сначала стоял в комнате, которая оборудовалась под детскую в большой стенке советских времен. Потом под него специально была заказана крышка и тумба, аквариум переехал в другую комнату, и потом еще раз его двигали на два метра в сторону при перестановке. Все это время в нем обитало много рыбов, были и стеклянные креветки, которых я теперь найти нигде не могу. А сейчас у меня живут жемчужные гурами, медовые гурами, тернеции гло фиш разных цветов, водорослеед, неопределенное количество анциструсов и парчовый птеригоплихт Василий, который не дает мне нормально оформить аквариум водорослями. Все выкапывает, и потом водоросли плавают на поверхности, пока я обратно их не посажу. Кстати, очень в последнее время не дает покоя вопрос - каков срок жизни аквариума? Моему уже 13 лет, и я очень боюсь, что он в определенный момент протечет. Знатоки, что скажете, когда может случиться катастрофа?

“Пост участвует в юбилейной активности АкваЛиги.

Другие посты участников можно увидеть под тегом #Акваистория 2022.

Подробности:

Активность и награда в профиль от АкваЛиги

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы