ооо! я летом делал стандартный лимончелло.... и лимончелло с молоком, сливками и сгущёнкой...... вкус МОЙ ПОЧТЕНИЕ! шикарный сливочный вкус с сильными нотками лимона, очень вкусно!
спирт 96% – 500 мл
лимоны – 6-8 штук;
сахар – 1 кг;
свежее молоко – 500 мл для спирта
сливки – 500 мл;
ванилин – 1 щепотка (по вкусу).
Рецепт
1. Снятую с лимонов цедру (обязательно без белой мякоти) поместить в банку и залить спиртом (водкой, самогоном). Плотно закрыть емкость крышкой. Настаивать 15 дней в темном, теплом помещении. Раз в сутки встряхивать.
2. Смешать в кастрюле молоко, сливки и ванилин. Довести до кипения, снять с огня и добавить сахар. Перемешивать до полного растворения сахара, затем охладить до комнатной температуры.
3. Процедить лимонный настой через марлю (хорошо отжать цедру), затем соединить жидкую часть с молочной смесью.
4. Готовый домашний кремовый Лимончелло оставить в холодильнике на 10-12 дней.
Срок годности в холодильнике до 1 года, но лучше выпить ликер за 60-90 дней. Крепость – 30 градусов.
