Мой личный этикет игрока.
Нижеизложенное не является ни рекомендацией к действию, ни советами, ни попытками выпендриться, ни, даже, попыткой самоутвердиться.
Скорее это попытка собрать в кучу собственную кашу и причесать дурацкие мысли. Итакс, поехали.
Правило 0: Ты нуб. Нубом был. Нубом будешь. Нубом остаешься. Твой игровой опыт значим ровно в той мере, в коей он полезен. Твои советы полезны только тем, кто сумеет использовать их также, как и ты.
Вывод? Не лезь в чужие сборки и в чужой стиль игры, если нет 100% уверенности в провале чужой тактики. Иногда и собранный в баньшу пирамидион может надрать задницы.
Правило 1: Вежливость. Тратить игры на ругань игроков, как своих, так и чужих, глупо. Лучше вложить эти силы в игру, в скорость реакции, в пресловутый APM.
Правило 1а: Поддержи новичка. Потрать полчаса, объясни нюансы механики, разъясни детали, пристегнись к нему "брелком". Игре нужны игроки, да и подучив его, тебе будет легче работать с ним в паре.
Правило 1б: Не стесняйся употреблять уместные выражения, если это необходимо, чтобы собрать игроков вместе.
Правило 2: Команда.
Быть крутым одиночкой занятно, но когда ты сталкиваешься с сыгранной парой - тебе каюк.
Даже такая ущербная спарка способна изменить ход матча в лучшую сторону.
Правило 3: Ответственность.
Если случай вывел так, что ты стал локальным командиром, лидером звена, отряда - то это стоит принимать с ответственностью. Сконцентрироваться на новых задачах, а не на конкретно "фрагозарабатывании". Может быть обидно, особенно если вы хотели пострелять и на танке покататься. Но морального удовлетворения после победы - гораздо больше.
А иногда, это даже интереснее. В моей памяти навсегда отпечатался прекрасный 3 на 3 из Guns Of Icarus Online, где я большую часть игры провёл с картой на лице.
Главное не увлекаться. Надо помнить - под вашим руководством не беспрекословные боты, а живые люди.
И иногда так хочется, чтобы это были боты. ^_^
Правило 4: Знай. Свою. Игру.
Нет, правда.
Просто знай.Хм.
Я думал список будет покороче. Не удивляйтесь, если попозжа пост снесу, ну и не обижусь, если он утонет в минусах.
Внезапно UPD:
Правило 255: Главный смысл игры - удовольствие и интерес. Хороший бой не обязательно ДОЛЖЕН быть выигран. Победы бывают пресными если достались слишком легко.
Правило 255а: Не сдаваться и не "ливать", как бы не тупила команда. Перевес бросает вызов твоим навыкам и способностям, знаниям и рефлексам - а так только интереснее.
Лига Геймеров
58.2K постов92.1K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.