Мой личный топ-5 бесплатных лаунчеров для Minecraft
👋 Всем пикабушникам привет. Это мой личный список из 5 лаунчеров для игры MInecraft, надеюсь каждый найдёт для себя что-то своё.
Если кратко, то Minecraft лаунчер - это программа для захода и управления игрой, они бывают бесплатными и платными. Некоторые имеют дополнительные функции, например скачивание модов и сборок.
Legacy Launcher
Кому подойдёт: Большинству, кто хочет простой и надёжный лаунчер.
Плюсы: Legacy Launcher проверен временем, имеет открытый исходный код. Это старая добрая "классика", которая имеет простой интерфейс и только нужные функции. Лаунчер заслужил доверие большинства людей и делается русскими разработчиками.
FLauncher
Кому подойдёт: Тем, кто хочет получить удовольствие от игры на серверах.
Плюсы: FLauncher относительно молодой лаунчер. Он имеет стильный интерфейс и инструменты для приятной игры на сервере. Имеется хорошая система мониторинга серверов и клиенты с читами. Внимание: Помни, что использование читов разрешено не на всех серверах!
SKLauncher
Кому подойдёт: Тем, кому нужен дорогой, как официальный клиент от Mojang, лаунчер.
Плюсы: Максимально приближен к "премиальному" опыту, имеет стильный дорогой дизайн, хорошую систему скинов. Благодаря этому, лаунчер является выбором части Minecraft сообщества. В этом лаунчере нету рекламы.
FrogLauncher
Кому подойдёт: Тому, кто хочет чего-то уникального и необычного.
Плюсы: Лаунчер удобен и его можно кастомизировать под себя. Выбрать фон, главный акцентный цвет. Детально изменить параметры запуска и Java. Я сам использовал данный лаунчер, если вам надоел ваш лаунчер - советую этот.
ElyPrismLauncher
Кому подойдёт: Настоящим профессионалам и тем, кому нужен максимум функций.
Плюсы: ElyPrismLauncher - бесплатная версия знаменитого среди опытных игроков PrismLauncher. Он имеет почти всё - система скинов Ely.by, установку сборок и модов. Изолированные инстансы и детальное логирование игры - для мододелов.
Итоги
Выбор лаунчера - дело вкуса каждого. Они бывают разными от классики до продвинутых. Все игроки разные и это хорошо!
💬 А каким лаунчером пользуетесь вы? Делитесь в комментариях, будет интересно почитать о вашем опыте.
P.S. Я сам занимаюсь разработкой своего лаунчера - Ray Launcher, который ещё на стадии беты, однако если вам он интересен, можете по желанию заглянуть в Telegram проекта.

Minecraft Universe
485 постов806 подписчиков
Правила сообщества
- Запрещено постить контент не соответствующий тематике сообщества. (Посты про игры похожие на Майнкрафт, разрешены. Главное чтобы не было постов, которые совсем сильно от тематики отходят.)
- Запрещено постить т.н. "шлаковый" (т.е. очень низкокачественный) контент по майнкрафту. (Особого наказания нету, мы просто удалим Ваш пост. Однако в случае многократных нарушений мы Вас забаним.)
- Если публикуете арт, то указывайте автора арта.