11

Мой личный опыт работы на Shutterstock

Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу немного рассказать о моем опыте на самом популярном микростоке – Shutterstock. На данный момент эта площадка среди большинства продавцов материалов стоит на первом месте, но, конечно же, есть и другие фотостоки. О Shutterstock я знала и год назад, и 5 лет назад, но начала работать с ним всего два месяца назад, так как приобрела, хорошую для начала, камеру и накопила немного опыта в фотографии.

После регистрации я начала отправлять свои первые фотографии – это были фотографии кота, какие-то детальные фотографии с дачи: ягоды, цветы и пр. На мое удивление, работы проверили через 5 дней и приняли все. Меня это обрадовало, но загрузка – это одно дело, еще ведь главное это продажи. После того, как все файлы приняли, я начала грузить еще фотографии. Так как я живу в Москве, пофотографировать всегда есть что, и я отправила много фотографий Кремля и собора на Красной площади. Их также одобрили, и уже через две недели у меня купили фотографию собора Василия Блаженного по Single&others лицензии за 19,80$. Для меня это было неожиданно, и конечно же приятно.

Мой личный опыт работы на Shutterstock Фотосток, Микростоки, Фотобанк, Фотография, Shutterstock, Заработок, Длиннопост

После этого появился стимул и мотивация. Я стала делать больше фотографии и грузить их на сток, стараясь предоставить материалы, имеющие наибольшую ценность. Спустя 2 месяца мне удалось загрузить всего 327 фотографий. Цифра небольшая, но учитывая, что занимаюсь я этим только в выходные дни – это прилично.

Также я стараюсь следить за темами, которые более актуальны в ближайшее время и стараюсь продумывать и планировать съемки, чтобы достичь наибольшего результата.

В соответствии с политикой компании, разглашать общую сумму доходов за определенное время запрещено. Но скажу одно – за эти 2 месяца мне удалось продать всего 5 работ. И я заметила, что тематика этих работ примерно одинаковая – это фотографии города и достопримечательностей. Вероятно, они имеют большую коммерческую ценность, чем фотографии цветочков, которых и так навалом на стоке. Например, вчера у меня купили фотографию салона электропоезда по подписке.

Мой личный опыт работы на Shutterstock Фотосток, Микростоки, Фотобанк, Фотография, Shutterstock, Заработок, Длиннопост

Фотографию я грузила где-то полтора месяца назад. И это опять же мотивирует работать и развиваться дальше, делать более качественные фотографии, и таким образом нарабатывается опыт и понимание, какие работы более интересны покупателям на фотостоке.

Так как я только начинаю вливаться в эту сферу, рассказать более подробно я ничего не могу. Но знаю точно, что продавать может каждый. Главное иметь хорошую технику, желание работать и создавать креативные снимки. Говорят, что стабильный заработок начинается, когда у вас уже есть в портфеле более 1000 работ. Поживем – увидим. Когда я достигну этого числа, то напишу еще один пост об этой работе.

Все, кто хочет пробовать себя в этом – вперед!

Надеюсь, эта статья была полезна для вас, поэтому я оставлю свою реферальную ссылку, которую вы можете указать при регистрации