Берите отказника. Много групп с волонтёрами, которые пристраивают их. Нужно будет здоровье проверить и прививки поставить, но и с покупным то же самое. А кошачьи коронавирусом они почти все болеют, даже дорогие
Первый раз про короновирус слышу. И как это проявляется? Просто ни одного кота ещё заболевшего не видел.
Вероятно, вы слышали, что ковид-19 не единственный вид коронавируса, а их очень много. Вот у кошек есть свой, очень старый коронавирус, не опасный для людей. Многие кошки просто с ним живут всю жизнь и он никак не проявляется. Но при нарушении иммунитета или при сильном стрессе он перерастает в вип (fip), можете его загуглить - противная вещь, выжигающая животное за пару дней :(
Моя кошка пришла сама к моему порогу (дончанка велюр), хозяев нашли, но те отказались и от кошки, и от общения со мной. От сфинксов довольно часто отказываются не все готовы к такому обожанию)) но к нему (кошачьему обожанию) нужно прийти и путь тернист. Считаю, сложная в содержании порода, но оно того стоит!
А что сложного?
Тихая, спокойная, вмеру навязчивая, вмеру игривая.
Вот бенгалы.... блин они заболтают досмерти.
Не знаю где вы живёте, но в подмосковье можно и за 5000р найти мне кажется. Конечно очень много смесей продают, например канадца с донским. Но если для себя то какая разница. Поэтому почитайте про донских и канадских, у них разный характер и выбирайте что больше нравится. Нам наш достался по дружбе за 5000р. Но такого конечно вы врядли найдёте даже за 50. По крайней мере сколько нам кошек на случку приводили, ещё ни одной 100% лысой не было, впрочем по породе это и не обязательно. Лёгкий пушок на носу и хвосте, плюс велюровость это норма для породы.
Что касается здоровья то насколько я знаю порода довольно безпроблемная, с хорошим здоровьем.

Лига лысых кисок
792 поста1.6K подписчика