Мой Калининград
Всем привет, друзья!
В последнее время часто бываю в Калининграде и хочу поделиться с вами своими впечатлениями от города ❤️❤️❤️
Вы у меня часто просили под моими туристическиси очерками именно мои фото. Я сделаль.
Первое впечатление от Калининграда: что-то не то.
Вроде все такое милое, чистое, красивое... но постоянно какая-то нестыковка в голове.
Потом я поняла, что город был разрушен, отстроен, и 5этажки мастерски замаскированы под узкие старинные европейские домики.
Честно говоря, это очень тяжёлые переживания. Наверно подробнее о них напишу, когда буду делать очерк про Балтийск.
Второе и последующие посещения мне дались уже легче. Я предпочитаю не думать о тяжёлом прошлом и настоящем региона, а просто наслаждаться моментом.
Например,прекрасным зоопарком, где животные любят позировать 😍
Или интересными памятниками.
Конечно, горячо рекомендую к посещению Музей мирового океана и, в особенности,подлодку Б413. Очень необычные ощущения внутри.
А главное здание стоит посетить, чтобы прикоснутся к настоящему МИР-1
Ещё рекомендую посетить хотя бы один из фортов. Там и интересная экскурсия.
И аутентичный кофе с перчинкой. Прям согрев на 200%
Конечно, я поперлась на Литовский вал. Тоже система фортификационных сооружений, которую в начале XX передали под сады и прогулочную зону.
Каждый раз вижу вечный огонь и каждый раз восхищаюсь, какая же Россия богатая страна. Сжигать газ просто так, в честь символа 🔥🔥🔥
Для меня сейчас это значит гораздо больше, чем раньше.
Ну и конечно Дом Советов. Пусть останется хотя бы тут навеки (сейчас его разбирают). Жаль, что пр нему не было никаких экскурсий. Я бы хотела посмотреть на город с последнего этажа.
Еврейский новострой. Ночью выглядит в 300 раз красивее.
Главная достопримечательность города на острове Канта. Советую сходить на концерт - играют волшебно!
Жду, когда уже откроют выставку Планета вода.
И хочу ещё поделится впечатлениями от Советска. Шикарная экспозиция военной техники. Много интересных единиц.
Угадаете, почему орудия направлены именно в ту сторону?
Все, что осталось от кирхи. И да, к ней пристроили гаражи.
И как выглядит вход в Россию.
Спасибо,что были со мной. Буду рада вашим комментариям, вопросам относительно моих путешествий,а также плюсам поста.
Калининградудивительный регион и лучше там всё-таки побывать самому.
Думаю, вы уже знаете, что я обещаю обещать и продолжаю продолжать.