4

Мой друг

Мой друг свихнулся на комп играх. В частности это дота 2, в перерывах остальное дерьмо ( др. игры, сериалы), которое изолирует от реального мира. Игромания продолжается сутками напролёт. В результате у него сбились биологические часы: день и ночь поменялись местами. Он не посещает учебу, не работает, и вообще забил х.. на себя вплоть до того, что не проводит процедуры л. гигиены, Карл! Дома царится бардак, питается покупной сухомяткой (за деньги родителей) не отрываясь от процесса. Естессно, о никакой личной жизни и даже заинтересованности противоположным полом, которая возможно помогла бы решить проблему, нет и не может быть: он просто не выходит из дома.
Что можно сделать в данном случае? Мои советы игнорируются, доходит до проявления актов агрессии. Я знаю, что это является психическим заболеванием, но отвести к доктору я его не могу, пытаться – бесполезно. Жаль, проипет ведь свою жизнь, упущенное в его возрасте будет трудно восстановить… Я вижу, как его сверстники уже устроились на работу и набираются профессионализма, а мой друг на этом фоне беспомощная овощь. Я захожу к нему в гости и душа разрывается, ведь он способный парень, просто подвержен влиянию. Чем помочь? Надеюсь на силу Пикабу. Помогите спасти друга!
Вы возможно скажите подключить родителей? Я думаю это не принесет плодов, а просто дойдет до всеобщей истерии, а еще можно виноватым остаться. Парень не школьник и слушаться никого не станет.
З.Ы. Не стоит писать, что это не моё дело и не стоит лезть в чужую жизнь. Я ценю своего друга и хочу помочь осознать масштаб проблемы и справиться с ней.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Ты можешь стать еще более зверским задротом и сливать своего друга во всех играх, пока его не заебет проигрывать 

раскрыть ветку (21)

Интересно,  но нет) (

раскрыть ветку (20)
0
какой возраст друга? =)
раскрыть ветку (7)

23

раскрыть ветку (6)
3
Дайте наиграться. Через какое то время это всё его конкретно подзадолбает. А если ток сухомяткой питается то рано или поздно желудок маякнет. =) Сам через это прошел. Родителей это рано или поздно затрахает и спонсировать его перестанут. Хотя, я бы уже перестал - голод это охренительный мотиватор. =) Если есть мозги то задумается =)
раскрыть ветку (5)
1
Через какое то время это всё его конкретно подзадолбает.
Игры? Задолбают? Смешно, смешно. :D
раскрыть ветку (3)
0

ну меня например задолбали уже. Поиграл в один шутер - считай что играл во все. Принципиально новго ничего не добавляют просто меняются место и время действия, актеры, реквизит и декорации =) Конечно игра игре рознь и есть действительно оригинальные и увлекательные проекты. Но в большинстве своем сейчас это просто унылый проходняк. А любая моба задолбает сильнее чем большая часть сингл игр. Даже если каждый день играть в новую =)

0
Иммунитет к рекламе

Сам "задротил" в одну известную ммо 3 года без вылазки(ни работы ни учёбы не было) в итоге просто надоело, сейчас на игры смотреть не могу, пк лишь для кино и музыки и когда плойку 4 включал даже не вспомню.

0
Да нет, частенько надоедает при долгой игре
голод это охренительный мотиватор

Ъ стори. Если средства идут не по цели - перекрывайте финансирование. Будет некоторый позор, но всё лучше, чем дать проблеме развиться.

0

Жестоко, но как бывший геймер посоветую. Необходимо принудительно вырвать его из этого окружения, однако чревато стрессом, потому продумай замену игр. Сделай вот что, замкни пару проводов в блоке питания компа, лучше материнки, чтобы сгорело нахер, но должно всё выглядеть как случайность, пыль поможет. Денег на покупку нового сразу он не найдёт, и тут надо предложить ему альтернативу времяпровождения - лучше в поход с компанией друзей (агитпоход, активный отдых), в общем сменить ему обстановку, чтобы он переключился. Игровая зависимость это бич современного общества наряду с курением и алкоголизмом, имхо.

раскрыть ветку (11)
5
Игровая зависимость это бич современного общества
В голос. Просто в голос.

Сделай вот что, замкни пару проводов в блоке питания компа, лучше материнки, чтобы сгорело нахер, но должно всё выглядеть как случайность, пыль поможет.
Хороший друг, который технику ломает.
Просто 10 из 10.
раскрыть ветку (10)

Радикально, но уговорами тут ничего не добьёшься. Человек должен сам понять что у него проблема, а самостоятельно справиться с ней куда сложнее, хотя мне активный отдых и чтение помогают.

раскрыть ветку (9)
0
Человек должен сам понять что у него проблема

Проблема не у человека, проблема у таких "друзей".

Вот его ВСЁ устраивает. Ему это нравится. Давайте разрушим его мир ради своих эгоистичных целей "мол друг пропадает".
Настоящие друзья с пониманием относятся к выбору направления в жизни.

раскрыть ветку (8)
0
Направления.
Вы очень верно сказали.
Если бы его друг был успешным кибер спортсменом и приезжал с чемпионатов с южной Кореи на новом хендае - я бы понял. Направление, иначе говоря, может быть у роста. Повышения навыков, знаний, это - деградация.
раскрыть ветку (5)
3
Повышения навыков, знаний,
Жизнь, в первую очередь - это получения удовольствия.

Человек получает удовольствие = жизнь удалась.

ПРОСТАЯ логика.
раскрыть ветку (4)
0
Тогда можно другу помочь! Гер по вене - и куча удовольствий, зачем себе отказывать?
раскрыть ветку (3)
0

Да, так тоже можно.

Но в целом удовольствий будет МЕНЬШЕ, т.к. длительность жизни сильно сократится.

раскрыть ветку (2)
0
+ сам видел бабок и дедов системщиц лет по 70 :) ещё советский олдскул.
0
Фью! Это вы веществами не ширялись :) впрочем, если я буду с вами спорить, это попадёт под пропаганду. Последствия ужасны, да. Но удовольствия....
0

Это было моё имхо. Спорить дальше не стану, доказывать кому либо свою правоту дело неблагородное, у каждого своя "правда". Столкнёшься напрямую с зависимостью, когда тебя это не только коснётся, но и станет доставлять сильный дискомфорт, тогда поменяешь мнение.

Моя история. Загонялся в WoT днями и ночами, не мог оторваться в прямом смысле, дошло до прогулов на работе и проблем со сном (просто не мог заставить себя оторваться чтобы поспать перед работой). После пары выговоров я понял что нужно что-то менять.

раскрыть ветку (1)
0
Столкнёшься напрямую с зависимостью, когда тебя это не только коснётся, но и станет доставлять сильный дискомфорт, тогда поменяешь мнение.

Дискомфорт?

Сижу всё свободное время за компом, работаю, получаю больше, чем средняя зп по городу.
И чувствую себя ВЕЛИКОЛЕПНО.

Давай, расскажи ещё сказочек про "поменяешь мнение".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы