64

Мой безумный проект. Часть 1. Презентация.

Привет, это Франко!

Долго не знал, как начать писать данный пост, поскольку очень многое вам стоит объяснить, как возникла у меня в голове эта идея.

Вы многие знаете, что я миграционный юрист по беженскому праву, и перед тем, как заняться данной деятельностью, я провёл эксперемент на себе, который я написал в постах "Как я был беженцем".

Я путешествовал самым неординарным способом, поскольку я сам стал беженцем в 4 странах этого мира. Швейцария, Австрия, Лихтенштейн и Испания. Я серьезно не забуду никогда тот день, когда я прибыл в Кройцлинген, Швейцария и сдался беженцем первый раз. Я реально был, как "слепой котёнок", который даже не понимал разницы между "лагерем и хаймом". Ибо-то что я учил в универе и то с чем я столкнулся - разница огромная.

Пройдя 2 страны, я в Лихтенштейне уже знал всё и про всё. Что из законов работает и поэтому, после письма на имя премьер министра Адриана Хаслера, меня комфортно доставили в страну "дублин" Испанию, где я имел ВНЖ. Дак вот.

Пройдя такую школу, мне кажется, что это сравнимо с Беаром Грилсом, только я путешествовал беженцем, искал выходы, думал, как мне поступить с той или иной страной и я очень жалею, что не снимал всё, что мог бы сейчас показать вам в действительности. А жаль, что гоу про со мной небыло, ибо многое можно было бы вам показать теперь на видео.

- Привет, это Франко. Сегодня мы попробуем стать беженцев в Швейцарии, у меня с собой чемодан с вещами, карточка с 15000 евро и 300 франков на руках ...

Такие экшен-камеры были бы не заменимы в тех моментах, где невозможно было снимать. Вот к примеру, взять ту же свою первую страну Швейцарию, где я тестировал всё на практике. По своей наивности, я не знал, что Швейцария, как и любая другая страна, пытается порой забрать все существующие у вас устройства, которые имеют, хоть какую либо информацию (это нам в универе не проходили).

Поэтому, не знаю как догадался, но перед тем, как ехать я скрыл все файлы на компьютере и запаролил их очень длинными паролями. Деньги были на банковских картах, а налички у меня с собой было около 300 франков, поэтому мне повезло и у меня не изъяли карты и деньги, ибо они были им не интересны, а вот всю технику у меня забрали ровно на 3 недели и таким образом, я реально лоханулся, так как мог бы всю технику не взять с собой при сдаче в лагерь беженцев, а должен был бы положить (дырявая моя голова) в камеру хранения на вокзале, а ключ спрятать где нибудь в укромном месте, а после сдачи потом его забрать. А так я погрузился на 3 недели в каменный век. 

Но не суть. Реально столько было эксклюзивного материала, что Меркель бы охуела только о том, как беженцы многие рассуждают, когда прутся на статус беженца, те же арабы. Высказывание одного араба - меня просто привело в шок. Был дерзкий парень в лагере Лихтенштейна, звали его Мусса. Ну по крайней мере, так представился. Он путешествовал в шикарную Швецию типа без документов, но при этом у него кончились бабки ехать дальше и он решил перекантаваться в Лихтенштейне. А лагерь там пиздец, что даже я в нём отказался жить. Ну его нахуй. Сирийцы и Цыгане одни. А он как раз был Сирийцем. И повздорил он однажды с каким-то чуваком из Пакистана на почве там своей религии и типа Пакистанец при всех назвал Муссу молодым щеглом, который даже рамадан не соблюдает. Какой он типа мусульманен. И бла бла бла, короче контры между мусульманами это пиздец, как сложно. И они реально потом несколько раз махались, а однажды он на него ночью напал с кулаками и Муссу это выбесило.

Мне кажется чувака спасло от смерти только одно, что его полиция депортировала, так как Мусса мне на кривом английском сказал:

- Я короче думаю его зарезать, как скотину, а потом двину дальше в Германию, поэтому пока Русский, ты хороший человек ...

Короче острых моментов поверьте хватало, ибо такое в мире животных порой происходит, из-за разницы культур, что просто пиздец. Поэтому, лучше не конфликтуйте даже в благополучной Европе. И я задумался уже давно, что надо бы снять фильм о том, как оно вообще быть беженцем от первого лица. Я уже профессионально знаю, каждую страну, как мигрируют беженцы и как они перебираются на север с самого юга Греции. И я теперь не один, поскольку у меня сидит целый штат таких же умников, которые знают все миграционные законы мира и конвенции ООН о правах беженецев. А теперь перейду к сути данного "безумного проекта".

Короче, есть один пикабушник, пока не буду называть его имени, поскольку мы с ним так договорились. Его ник вы узнаете в дальнейшем. Представлю его вам во втором посте, о том, как идёт подготовка ко всему этому.

Вот он делает самый отважный поступок в своей жизни, поскольку он проедется беженцем по 6 странам Европы, по моим руководством, как и что делать, куда идти и что писать. Всё это он будет снимать на ГоуПро, телефон, если удастатся, то приобретем ещё кое какое интересное оборудование, типа мини-спортивного дрона, аля DJI Мавик 2 про, так как при съемках такого кино, главное компактность без потери качества, поскольку далее из этого блога есть идея, параллельно делать документальный фильм.

На всё это у нашего главного героя уйдёт около 1.5 до 2 лет, поскольку маршрут его путешествия очень и очень неординарный и сложный. Разрабатывал его я со своей командой, сейчас покажу всё на карте:

Старт, как обычно через Москву, где он скажет на камеру, кто он такой, куда собирается и что ожидает увидеть. Формат реалити-шоу и документалка.

Из документов обязательно: Пресс-Карта Журналиста, Чистый загранпаспорт.

Виза на руках Бельгии и 6-7 копий нотариально заверенных заграничного паспорта, для того, что бы всё удалось, нужно его сохранять да самого последней страны, где его уже сдаёт наш главный герой и получает депортацию в страну дублин, т.е. Бельгия.

Начинается всё с Бельгии, где запрашивает он статус беженца и тут он начнёт уже тренероваться в съемке, поэтому по началу скорее всего будут косяки, так как нужно ещё сработаться, а требования высокие. Там мы имеем своего координатора на месте, которая поможет всё это организовать, так как человек имеет собственную фото-студию и занимается съемкой видеороликов. Оборудование это, как я уже сказал, это нюансы, которые я сейчас прорабатываю и продумываю. Координировать его будет мой центральный офис в Мадриде. Так же будет сценарист, монтаж и прочие люди, которые будут помогать мне снимать такой масштабный проект, ибо я всего лишь буду выполнять свою работу. Что делать, что предъявлять и что говорить - это уже с моей команды. Про обеспечение проекта расскажу в следующей части.

В Бельгии у него будет так же достаточно времени, что бы разведать все пути отступления стран Бенилюкса. Поскольку далее, он отправится в Люксембург, город Люксембург, где попросит второй статус беженца, умолчав о Бельгии. С этого момента, у нас есть всего по 3-4 месяца максимум, сколько можно задерживаться в той или иной стране, так как по пальчикам пройдёт виза и тогда "депорт в Брюссель". А нам нужно смыться до этого момента и запросить следующий статус беженца в Роттердаме, а не все как думали, попсовый Амстердам, который нам не особо будет интересен, так как там нет ничего интересного, сравнивая с той же Брюсселем. А проверить, как работает один из крупных городов Нидерландов, будет достаточно забавно и интересно проверить, где они косячат и как избавляются от беженцев, да и просто спросить русскоговорящих беженцев, почему именно Роттердам.

Дальше сложнее. Германия меня не интересует (ничего не интересного тоже), поскольку далее после Бенелюкса по моему плану должна идти Скандинавия, а именно Дания.

Я там как-то проиграл процесс (один из моих первых), до сих пор вспоминают мне это. Поэтому, отправившись не совсем законно, через Германию. Но мы этому никому не навредим, ибо нужно сохранять легенду.

В этот момент нужно будет перебраться в город Бремен (ну мы же музыканты) и потом уже Гамбург. Самое главное, сделать всё так, что бы никто не спросил документов, для этого в Германии мы будем вести себя тихо, как и в ни одной стране не будет нарушен ни один закон. Торжественно клянусь! Всё в рамках закона.

Фильм же снимается ради того, что бы все увидели правду, как можно с помощью шенгена перемещаться свободно по всей Европе. Безопасность под сомнением.

Далее из Гамбурга, нужно добраться до Дании и уже там добраться достаточно проблемно до Кобена (Копенгаген). Страна архипелаг. Но это знаковое место, ибо от сюда начинается вторая часть путешествия, а именно по Скандинавии.

Просится статус беженца в Копенгагене, всё по той же схеме не более 3-4 месяцев, снимаем всё что происходит в Дании, и что думают беженцы об этой стране, которая для Сирийцев является "буферной беженской зоной", для того, что бы двинуть уже в Швецию.

Если это для кого-то открытие, то расскажу, что Швеция очень лояльна к Африканцем и странам Ближнего Востока. И конечно же, мы пересекём мост "Копенгаген-Мальмо" и от туда, уже можно ехать в Стокгольм. 5 страна в нашем путешествии - Швеция.

Из Стокгольма, мы едем в финальную страну, а именно Норвегию. Осло.

Поскольку, она не входит в Евросоюз, и это примерно тоже самое, что я был в Швейцарии, но какие зато условия. Если кто не знает, то Норвежцы, это единственная страна, которая считает, что для интеграции в норвежское общество, нужно всем раздать "Вай-Фай".

Я о таком, в Швейцарии только мечтал, ибо 3 недели без гаджетов - вас современного человека сведут с ума. Здесь же идёт финал нашего путешествия, поскольку в Норвегию будет сдан оригинал паспорта в UDI с Бельгийской Визой, от туда, согласно дублинской конвенции он будет депортирован в Бельгию. И там уже, что он задумает ... просить всё таки статус беженца или же вернуться домой ... Время покажет. На сегодня всё.

Продолжение следует.

Всем Чао-Чао.

Автор поста оценил этот комментарий

То есть у него нет семьи, работы и он готов бросить свою жизнь на полтора года - это не ноулайфер?

раскрыть ветку (1)
0

У него нет девушки и есть не интересная работа. А когда вам последний раз делали предложение, которое поменяет всю вашу жизнь в корне? Тем более ему за это будут платить.

показать ответы

Вряд ли это продлится 1.5-2 года. Да и пикабушник-ноулайфер это грустно

раскрыть ветку (1)
0

Получится. Люксембург займёт около 1 месяца, ибо там больше нече снимать. Ну и остальное в следующей части объясню. Ибо есть тайминг, но это тема обширная. Там нужно подробно писать. И чувак не ноулайфер, а наоборот, это суперогромная школа, как он научится понимать всех людей и все народы, чем они отличаются и как они себя ведут в обществе беженцев. Короче будет весело. После такой школы, я его без проблем возьму к себе на работу. Ибо он побьет даже мой рекорд в 4 страны.

показать ответы

По всем вопросам подписчиков.

Писать, с пометкой "для Франко" в теме письма: dmaespanya@gmail.com

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы