167

Мой Берн (Семуэль)

Мой Берн (Семуэль) Собака, Бернский зенненхунд, Длиннопост

Собачьи будни

32.7K постов20.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу скажу рыжее, это ошейник покрасил.
1
Хорош! Скажите, пожалуйста, сколько примерно содержание в месяц выходит? Берн-мечта. Но боюсь не рассчитать силы
раскрыть ветку (1)
2
Выходить от 5-7 т р. Корм Роял Канин для щенков. Две недели назад скушал виноград и это нам обошлось в почти шесть тысяч, т.к. виноград для собак яд. Плюс пока щенок пелёнки двести рублей в Ашане+ всякие вкусняхи на тренировки +сами тренировки 500 р. 2 раза в неделю+ игрушки каждый месяц новые , что бы порадывать собакена. В общем выходить дорого, но не настолько как содержать детей, которых у нас нет и не будет к сожалению. 10-12 т.р. в месяц на собаку и котов это не дорого. Я и жена получаем огромное удовольствие гуляя с ним, это собака мечта. Собака которая просто самая популярная у нас в районе, её все любят. Территориально нахожусь в Саратове.
показать ответы
0

Трехцветная собака и трехцветная кошка - идеально. :) Люблю бернов, но себе б точно собаку не завела с постоянными разъездами.

раскрыть ветку (1)
2
Очень жаль, но когда то будете вести более оседлый образ жизни и сможете завести своего того хотите. У нас ещё двух цветный есть.
Иллюстрация к комментарию
0
Спасибо! Если будет время, опишите, пожалуйста, особенности породы. В статьях-одно, а от владельца получить информацию-бесценно. Мечтаю о Берне с самого детства. Задумались с дочкой на нового члена семьи, но немного страшно)
раскрыть ветку (1)
1
Если вы готовы к тому, что у вас на прогулке собакен 60 кг, его надо хорошо тренировать иначе от будет гулять с вами а не вы с ним. Сейчас у него под 40 кг. Я взрослый мужчина весом 79 кг его конечно удерживаю, но жена весом 58 удерживает его с трудом . Если будут ещё точечные вопросы по воспитанию пишите, рад ответить. Самое главное для них яд виноград, изюм и шоколад. Он у меня уже получил опыт в этом две недели назад и я попал почни на 6 т.р. на лечение)
0
Спасибо! Если будет время, опишите, пожалуйста, особенности породы. В статьях-одно, а от владельца получить информацию-бесценно. Мечтаю о Берне с самого детства. Задумались с дочкой на нового члена семьи, но немного страшно)
раскрыть ветку (1)
1
Что касается особенностей, хм даже не знаю, это самая удивительная порода как мне кажется, он очень любит детей. К нему тянутся все дети нашего района, у него на моське написано, что он добродушный ландух. И это не очень хорошо потому что надо его защищать от агрессивных собак, а из у нас немало.
4

Время хвастаться бернами! Мои))

раскрыть ветку (1)
1
Блин, красавцы. Девочка и мальчик на заднем плане если не ошибаюсь. Чем кормите? Сушкой или натуральной?
показать ответы
0

У меня тоже берн, уже второй. Только сука. Сколько ваш парень весит?

раскрыть ветку (1)
1
А был вот таким)
1
Извините за тупость. Барон! P. S. Собакен шикарен.
раскрыть ветку (1)
1
(Барон) но, Семуэль)))
0

На переднем плане мальчик, на диване девочка. Сухой корм для крупных пород+ кальций

раскрыть ветку (1)
0
Обычный кальций как для людей, сколько надо давать в день? Слышал, чно перебарщивает с этим нельзя.
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
Ну у вас он повзрослей моего будет) Они все красавцы.
0
Как с шерстью? Сушить феном или сам высыхает? Что бы экземы не было? Как воспитывать? Я знаю, что есть "сложные" Породы типа добера или хаски. Запах есть? В общем, все интересно)))
раскрыть ветку (1)
0
instrument@sepo.ru
0
Как с шерстью? Сушить феном или сам высыхает? Что бы экземы не было? Как воспитывать? Я знаю, что есть "сложные" Породы типа добера или хаски. Запах есть? В общем, все интересно)))
раскрыть ветку (1)
0
Запах, для меня он пахнет сушёной рыбой (таранкой) жене кажется что он пахнет липовым мёдом))) А вообще Берны это кажется единственная порода которая не пахнет собачататиной. Фоном не сушим, два полотенца в помощь. Если только уши и между лапами феном немного пройтись. Но если честно очень сложно описать всё словами проще рассказать по телефону. Можете мне свой телефон на мою рабочую почту написать и я вам отвечу на все ваши вопросы. Очень много аспектов по воспитанию данной породы и вы правы, что описано на сайтах это ни что по сравнению с тем когда сталкиваешься с данной породой в реале)
0
раскрыть ветку (1)
0
Если что то конкретно интересует, задавайте вопросы я отвечу.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Да я сам владелец только с марта этого года, особо опыта нет большого) ничего страшного в этом нет, главное понимать, что это ответственность перед ним. Даже начиная с выгула, в любую погоду надо идти с ним гулять, ( ну или жену поднять, что бы она пошла)))
0

раскрыть ветку (1)
0
Как вы его отучили тащить? У меня тащить пока пиздюлей не дашь. С его силой надо понимать, что это проблема. Пиздюлей в виде одергивания, а не физических.
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
8 месяцев, 39 кг)
7
Потрясающие собаки. Умные, дружелюбные, няньки просто отличные - а ещё и нарядные какие)) шуба просто шик.
Отличный же зверь, ну!
раскрыть ветку (1)
0
Полностью с вами согласен)
0

Это он у вас в квартире такой огромный живёт?

раскрыть ветку (1)
0
Да, живёт и здравствует