11

Мой Алтай (2)

Однажды я, как существо доверчивое, поверила пищащей от восторга коллеге, что озеро Белое, в Курьинском районе Алтайского края - есть отличное место для путешествий. Якобы и горы там выше, и трава зеленее, и водка крепче. В первый попавшийся выходной, собрались с силами, запаслись кофеечком и отправились в путешествие к этому озеру.

Расскажу максимально кратко: не понравилось. Вода ледяная; рыбу поймали только одну, зато полную червей; всю ночь утки изображали бегающих по кустам людей/зверей, поэтому под утро мы ушли спать в машину. Сбежали оттуда в район Чарыша, а так как Чарыш - это река обширная, покататься по его району пришлось тоже немало.

Докатившись до поселка Красный Партизан(запомнилось мне это название), мы встали на бережок Чарыша и разбили палатку. Рано утром я проснулась и отправилась готовить завтрак - картошку с тушенкой; внезапно из кустов вылез мужчина и уверенно отправился прямо ко мне. Я в том момент резала лук и стояла с ножом в руке. Он поздоровался, я поздоровалась в ответ, он посмотрел на нож, я посмотрела на нож, он вздохнул и ушел. Было страшно и странно.
Уезжая, залезли на горочку и посмотрели на поселок и реку свысока. Чарыш очень обмелел к осени, весной он крайне бурный и полноводный.

К сожалению, пришлось срочно возвращаться в город, но уже на следующее утро мы снова вернулись в Республику Алтай. Теперь уже в сторону Чемала.

Выбор пал на водопад Бельтертуюк, расположенный за селом Куюс. Здесь тоже нашлись пирамидки, надеюсь, кому-то они принесли счастье в виде сбывшегося желания :)

Руссо туристо облико морале.

Впрочем, вид потрясающей бирюзовой Катуни выбивает из головы все неприятные мысли. Вода в конце лета- начале осени действительно бирюзового цвета, невероятно красиво!

Выходные подходили к концу и мы отправились в обратный путь. Посетили слияние Катуни и Чемала, остров Патмос, но все быстрым шагом, чтобы успеть добраться до города и наконец-то поспать перед рабочей неделей.

Эта фотография моя любимая:

Всем спасибо за просмотр. Надеюсь, до новых встреч :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы