Дубликаты не найдены

+30
В свое время его подкинули в подъезд. Взяли его к себе. В ходе осмотра выяснилось, несколько переломов ребер, ушиб позвоночника, отсутствие 2/3 хвоста, а остаток загнут в виде буквы Г. Пережил уже двух котов. Когда ему надо пожалеться гладит человека лапой и смотрит в глаза.
Считает диван личной собственностью. 😊
раскрыть ветку 1
+10
Дааа, не у каждого покрывала такая история
+20
Выглядит моложе покрывала!)
+5

Моему коту 17 лет, он ещё ого мужчина, в этом году котят заделал)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+3
Желаю еще столько же лет жизни и здоровья вашему коту. )))
раскрыть ветку 3
0

Спасибо)

0

К сожалению, 21,5 года. Это предел. А дальше, пришлось усыпить, что бы прекратить страдания. Его могила в огороде, рядом хороним и тех кошачьих наших, что позже умерли.

раскрыть ветку 1
+5
Этот взгляд...
раскрыть ветку 1
0
Он видел некоторое дерьмо
+5

Еще столько же, и не болей =) изумительные глаза у вашего котофея =)

+5

Крепыш :)

+4

Нормальный кот. Мой в двадцать так выглядел. А в двадцать один пришёл поспать. И уснул.

+2

Хорошо выглядит. Морда не поцарапана, ухо не прокушено, на правой передней лапе нет куска кожи без шерсти (соперник откусил часть).

Моему вожаку прайда скоро 12 будет, выглядит старше, но на прошлой неделе кошку загнал на ветку и сделал с ней всё, что хотел.

У моего жизнь тяжёлая была, пока племянник незаматерел для кошачьих боёв с бродячими котами.

+1
Хотела написать про свою кошку, но ниндзя опять лук начали резать..
+1
Какой грустный взгляд..
раскрыть ветку 1
+3
Да нееее. Просто на момент фотографии устал ждать пока фарш разморозится.
-6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарий
Похожие посты
117

Дилемма

Кошке лет 18-20. Подобрашка.

Дилемма Котомафия, Питомец, Животные, Кот, Старость, Усыпление, Негатив

Уж не помню, как она пришла в зоопарк, потом её свекровь забрала, и живет она уже хрен знает сколько лет там. Пережила 6-х питомцев(если брать расчет на всю нашу нашу семью).

Последний год с головой плохо. Описала все кровати-диваны, даже умудрилась под боком хозяйки уделать.

За последний месяц свалялась в колтуны, чесаться-стричься не даёт.Лечить-возить куда-то из деревни денег нет. Да и смысл?

Свекровь просит свозить усыпить. И кошка сдала и дискомфорт...

Маюсь...Помню ужасные минуты минуты усыпления своей первой кошары. Рыдали все, а кошка тогда просто не дождалась укола, умерла от страха.Но там были другие причины выбора даной процедуры.

Не знаю, зачем я это пишу, выговориться, оправдаться...

Все мы там, на Радуге, встретимся. Мишка, Тобка, Кнопка, Аля, Масяня, Ник...

559

Вы когда-нибудь замечали, как стареют кошки?

Морды у них мохнатые, морщинки не подсчитаешь, да и пенсию почтальоны им не носят. Но вот вчера посмотрела я на Анфису и поняла, что она постарела.

Неудивительно – летом ей исполнится 15 лет, возраст более чем почтенный. Но она по-прежнему бодра, полна энергии и готова доказывать миру, что рождена им править. Тем более что несогласный ропот становится все тише – слышит Анфиса уже не очень хорошо. Особенно после второй операции на ухе.

Раньше она была полна пренебрежения к нерадивым и нерасторопным холопам. Если человеки вовремя не догадывались исполнить ее желания, она разворачивалась и уходила, обливая всех с серванта ледяным презрением. Императрица Всея Квартиры не снисходит до объяснений и попрошайничества.

А потом Анфиса I… состарилась. И стала доказывать, что мы не правы. Буквально из ниоткуда у нее появилась прескверная привычка орать – она открывает рот и пронзительно вопит, возмущаясь, что мамка поздно пришла с работы, что холодильник опять закрыт, что Фаня смеет лежать на ее диване… В общем, до утра ее не переслушаешь.

Вопит требовательно, возмущенно. Иногда ворчит, подмявкивает и жалуется. Ходит за тобой из комнаты в комнату и выговаривает, какая ты негодная! А вчера смотрю – она на меня ругается, и все время поворачивается правым ухом, послушать, что я там мямлю. Левое слышит плохо. И чем хуже слышит, тем оглушительнее орет – чисто бабка-пенсионерка.

- Что с тобой, Анфисик? Ты раньше такая не была.

- Старость, бл..., старость!


(с) https://josedalais.livejournal.com/104458.html

Вы когда-нибудь замечали, как стареют кошки? Кот, Котоистории, Фаня, Красноярск, Старость
708

Сегодня ее девятнадцатый День рождения!

Сегодня ее девятнадцатый День рождения! Кот, Котомафия, Старость, День рождения, Питомец, Домашние животные, Длиннопост

Ветеринары считали, что у нее нет никаких шансов выжить, и предлагали усыпить ее больше года назад, чтобы оставшиеся пару дней она не мучилась. Но мы с ней не сдались, и я нашла ветеринара в соседнем городе, который взялся за, казалось бы, безнадежное дело по спасению ее жизни. И вот, она все еще с нами, и я счастлива, что она входит в свой 20-ый год.

Сегодня ее девятнадцатый День рождения! Кот, Котомафия, Старость, День рождения, Питомец, Домашние животные, Длиннопост

Снежану мне подарили на 11-ый день рождения. Ну то есть как подарили - в доме на тот момент не было кота, а у маминой подруги как раз окотилась кошка, так что родители взяли котенка под видом подарка ребенку, то есть мне. Это крохотное пушистое белое облачко я полюбила с первого взгляда, и считала своим долгом оберегать ее от любых опасностей (то есть от трехлетнего брата, в основном). Шли годы, и наша с ней дружба только крепла. В целом, у нее была спокойная и размеренная жизнь, за исключением того, что других кошек она не любила, но ей приходилось соседствовать с кошкой, которую я позже подобрала.
На этом фото Снежане около 2-х лет.

Сегодня ее девятнадцатый День рождения! Кот, Котомафия, Старость, День рождения, Питомец, Домашние животные, Длиннопост

А 15 лет спустя я вышла замуж, и после долгих раздумий решила не забирать ее с собой. Она всю свою жизнь провела в большом частном доме, в котором никогда не оставалась одна, и где ей было очень хорошо, а летом ее еще и выносили подышать свежим воздухом в беседку. Да и к моей маме она была привязана, та называла ее "моя девочка" и любила отдыхать вместе с ней. С другой же стороны - маленькая квартира, мы с мужем весь день на работе, у мужа на тот момент умирала кошка от рака, да и я опасалась, что переезд в 15 лет Снежане дастся очень тяжело. Я часто навещала ее и была спокойна, думая, что оставила в ее в хороших условиях и надежных руках.

Сегодня ее девятнадцатый День рождения! Кот, Котомафия, Старость, День рождения, Питомец, Домашние животные, Длиннопост

Пока однажды мама не позвонила мне и не сказала, что Снежана уже два дня не ест и не встает, видимо, умирает, возраст берет свое. В ветклинику она ехать не хотела - вечер воскресенья, она устала за неделю, да и мост ремонтируется рядом с домом, там пробка всегда, какая тут может быть поездка. С комом в горле я тут же помчалась на другой конец города, схватила Снежану и повезла ее к врачу. Оказалось, что почки в очень плохом состоянии, и если через 3 дня капельниц улучшения не будет, надо усыплять. Через 3 дня лечения я поехала к другому врачу, и тоже безрезультатно. Я уже почти готова была сдаться, но решила напоследок съездить в другой город к ветеринару, которого многие советовали, как отличного специалиста. Он сразу сказал, что шансов почти нет, но готов попробовать, видя, насколько она мне дорога.
Лечение было очень долгим и очень дорогим, приходилось тратить по пол дня на поездки в клинику в другой город. Но оно сработало! Правда ветеринар предупредил, что ненадолго - на 6-9 месяцев, а потом все.

Сегодня ее девятнадцатый День рождения! Кот, Котомафия, Старость, День рождения, Питомец, Домашние животные, Длиннопост

Снежану я забрала к себе домой, и жить ей приходится в спальне, чтобы коты, которые живут у меня на передержке, ее не беспокоили. Ко всем прочим бедам, в какой-то из клиник она подцепила еще и лишай. Мы с мужем лечили его долгих 8 месяцев, уже потеряв всякую надежду на выздоровление, но и тут наше упорство принесло плоды - лишай Снежана победила. Однако, практически ослепла, различает теперь только свет и тень.
Вообще, жизнь с настолько возрастным животным непроста. Она плохо ориентируется в пространстве без опоры на зрение, да и клетки мозга массово отмирают, поэтому мышление и восприятие затрудняются, так что она нуждается в большей поддержке и внимании, чем молодые кошки. Но она все также радуется поглаживаниям, мурчит при этом и сладко потягивается, просыпаясь.

Сегодня ее девятнадцатый День рождения! Кот, Котомафия, Старость, День рождения, Питомец, Домашние животные, Длиннопост

Спустя ровно год после первого кризиса наступил второй, на этот раз даже хуже. Ветеринар, спасший ее год назад, сказал, что стоит выбрать усыпление, хотя можно попробовать лечение в стационаре, но это очень дорого, и с 50%-ной вероятностью лечение же ее и убьет.  Мы уже практически решились на эвтаназию, чтобы не продолжать ее страдания, но перед этим решили попробовать сокращенный вариант лечения дома. И оно сработало! Исчезли все пугающие симптомы, она стала есть, и вот уже месяц, как она снова чувствует себя достаточно хорошо, и очень радуется, когда мы ее гладим и берем на руки.
Весь этот год во всем, что касалось ухода за Снежаной, мне помогает муж. За что я ему безмерно благодарна. Он терпеливо слушает ее мяуканье по ночам, а также терпит и то, что она по пол ночи трогает кого-то из нас лапкой за лицо, прося внимания.
В качестве итога хочу сказать, что даже когда ситуация кажется безнадежной, не стоит сдаваться и опускать руки. Иногда упорство и воля к жизни помогают пережить даже очень трудные времена!

Показать полностью 4
1068

Компаньон по таблеткам

Сегодня приехал к родителям и папа с утра пьёт таблетки свои и одну капсулу кинул на пол, а ее кошка схавала, я такой пап ты че? Она ее съела! А Папа такой, да это рыбий жир, пусть ест, я с ней делюсь, как никак почти ровесники  

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: