69

Мотоциклисты - странный народ3

В очередной раз мой комментарий под видео о дтп с мотоциклистом собрал кучу минусов. #comment_357034782

Суть коммента проста - город с интенсивным движением и мотоцикл несовместимы. При этом я это не посмотрев видео придумал, когда-то у меня был 'мотор', я рассекал на нем по деревне летом. И там да, это просто незаменимая вещь. Но однажды меня занесло в город. Осознав, что количество движущихся объектов превосходит мои возможности их отследить и успеть отреагировать, я тихонько ретировался и больше никогда в городах на мотоцикле не ездил. Я надеюсь мой совет спасет жизнь и здоровье хотя бы одному челу.

Но. Каждый раз на меня накидываются мотоциклисты. И у них 3 аргумента.

1. Это не мотоциклисты виноваты, это кругом водилы-долбоящеры.

Ок, не спорю, но вопрос адекватным - если кругом водилы-долбоящеры, мб тем более не стоит ездить на мотоцикле?

2. Автомобили тоже бьются, на них тоже не надо ездить?

Самая идиотия. У автомобиля есть каркас, ремни, подушки. Там, где автомобили сделают друг-другу 'тюк', мотоциклист вылетит на асфальт, мб и на встречку, а там как повезет.

3. Расскажите азиатам, они все на мотоциклах..

Блин.. Сравнивать регионы, где с детства и круглогодично гоняют на маломощных мопедах.. Там есть культура вождения мопедов, она у них с детства, это часть ментальности, бытия. В РФ, гоняют 4-5 месяцев, и далеко не на мопедах.

Дбл, блд.. Город не для мотоциклов. Мало того, что пердят под окнами, так еще и до хрустов простые истины не доходят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Осознав, что количество движущихся объектов превосходит мои возможности их отследить и успеть отреагировать, я тихонько ретировался и больше никогда в городах на мотоцикле не ездил. Я надеюсь мой совет спасет жизнь и здоровье хотя бы одному челу.
Пост интресен в плане выражения мысли. И за это я плюсую Вам!

Есть конечно несогласие в плане хода мысли и её выражения. Вы основываетесь на личной не способности отслеживать и контролировать, это хорошо что поняли сразу и предостерегаете. Но это сугубо Ваша проблема.
И основываясь на ней, вы топите за запрет того что Вам не под силу или не нравится.

Моя жена в таком случае имеет такое же право запретить водителям автомобили. Это страшно, на дорогах творится вакханалия, так ещё и пешеходов круглогодично сбивают.

Повторюсь, ни какого негатива. Просто свобода каждого человека заканчивается там, где она посягает на свободу другого человека.

раскрыть ветку (9)
0
Ничего ты не понял. Основная мысль поста в том, что ты на мотоцикле в большом городе менее всего защищён от дурака, чем водитель на машине. И что дело не в реакции. Ты можешь быть ахуеным водителем, но тебя могут уебать сзади когда стоишь на светофоре через несколько машин так, что твоя ахуенность тебе не поможет, в то время как в машине ты хотя бы более защищен. В этом мысль автора. Он не запрещает гонять тебе на байке в городе, он не понимает зачем рисковать лишний раз, если ты не защищён от дурака в отличие от машины
раскрыть ветку (3)
0
Так может стоит бороться с дураками, а не пострадавшими, или потенциальными пострадавшими?

Когда начнут нести ответственность те кто продаёт справки, права, и учит вождению, может тогда что-то изменится.
А пока что, даже просто выходя из дома как пешеход, мы рисуем умереть под колёсами дурака.
раскрыть ветку (2)
0
Да, с дураками надо бороться в любом случае. Но это не к посту претензия. Он не борется с мотоциклистами, а просто выражает мнение почему игра не стоит свеч. Как пешеход тебе некуда деваться в любом случае. Плюс ты не не находишься такое количество времени рядом с машинами как мотоциклист.
раскрыть ветку (1)
0
Ну с последним можно поспорить, пешеходные маршруты в городах в основном вдоль дорог, и пересекают их. Перемещение пешехода так же происходит на общественном транспорте, и там ремней и подушек нет. Даже с влучае помехи для автобуса, внутри может пострадать человек и это без касания ТС.

Лично я с непонимание смотрю на людей что стоят на краю тратуара или уже прям на дороге, когда хотят перейти перекрёсток. Ведь в случае ДТП на перекрёстке, шанс что корыто полетит в пешехода не равен нулю.

1. С этим согласен, идиотов вокруг полно, а наглых ещё больше.
2. 50х50 мотоциклист, экипированный в лёгком дпт тоже кроме ушибов ничего не получит.
А в серьёзных потеря только одна. Но в серьёзных авариях авто, вычеркиваются сразу по несколько человек, а то и семьями.

3. Вот тут в корень не соглашусь. Жил в регионе где мото сезон даже не закрывался. И всё равно аварии... самые яркие, когда на серпантине автобус туристический решил развернуться через сплошные, где с обоих сторон закрытые повороты. Или в городе позволяют себе манёвры на красный, через двойную или обгон в закрытом повороте. (привет Краснодарскому краю)

И вот мото, вело, мопеды и самокаты там круглодичные. А как были бараны за рулём, так и остаются.

P.S. на мото принебрегающих пдд и защите, сам смотрю с нелюбовью. Но разница с ними в том, что для одних город это не испытание, а для других каждый раз поездка словно в один конец.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы