478

"Мост в Терабитию"

Какой-то нехороший человек (редиска) в недавнем посте напомнил мне про эту замечательную картину. 36 лет, взрослый мужик. Пересматриваю и реву, как ребенок.

"Мост в Терабитию"

Всё о кино

34.9K постов65.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Фильм скорее для подростков. Да грустно.

Вот фильм : холодное лето 53-го, вот там я наверно пустил слезу впервые за много лет, хотя смотрю очень много фильмов.

раскрыть ветку (1)
30

Фильм скорее для подростков.

Мне кажется, он про первую глубокую личную утрату, которая меняет ребенка. Обычного ребенка из обычной семьи в мирное время. Заставляет его взрослеть.

32

Этот фильм прошёл мимо меня, но надоело уже встречать на него отсылки. Ставлю на закачку, завтра посмотрю.

раскрыть ветку (1)
16

Отпишись, пожалуйста - зашел фильм, или не особо

показать ответы
12

"Лучшая награда в жизни - возможность заниматься стоящим делом" (c)

показать ответы
2

С его ребенком, насколько я помню.

раскрыть ветку (1)
2
Его мать - писательница. Она написала книгу о том, что произошло с его лучшей подругой в детстве. Позднее он уже во взрослом возрасте поучаствовал в экранизации этой истории.
0

И как?

раскрыть ветку (1)
1
Мне тогда понравился. Спойлерить не буду, если не смотрел. Драма присутствует
0

Помню начал смотреть Мост в Терабитию.. Пацан бегает, побеждает. Тут приходит новенькая.побеждает его.

Помню она сама к нему подошла. Чо то потрещала с ним. Потом вроде началась робкая дружба.

И тут деревья начали шевелиться. А потом меня позвали и я ушел, так и не досмотрев фильм.

А потом я узнал из спойлеров, что девочка погибла.

раскрыть ветку (1)
1

Посмотри обязательно! Там ещё относительно молодой Т-1000 выращивает в теплице помидоры) Смотреть стоит хотя бы ради этого!

1

Ты прав, приятель, но тогда я был ещё юн и не опытен, рациональное быстро купировалось гормональными порывами и даже когда рассудок кричал что что-то явно не так, Ахиллесова пята вновь подводила. Теперь мы старше и мудрее и недопустим такого :)

Хотя и смотреть такие фильмы я боюсь ещё больше. Когда я увидел трейлер фильма о Винни пухе и всё это почувствовал. Ох, даже писать тяжело. С одной стороны становишься черствее к миру и людям, а с другой стороны сентиментальнее к чему-то тому что бережно хранишь внутри и никому не показываешь.

раскрыть ветку (1)
1

Долбаный Винни Пух с Юэном Макгрегором. Понимаю тебя. Не раз всплакнул, когда смотрел. Думаю, Макгрегор тоже ревел, когда пересматривал свой фильм

0

Приют - очень много фильмов с таким названием, какой именно имеется ввиду?

раскрыть ветку (1)
1

Реж - Гильермо Дэль Торро вроде. Могу ошибаться - давно смотрел.

показать ответы
14

Был у бывшей дома и смотрели фильм втроём с ей подругой. И тут события поворачиваются так неожиданно, я сижу, понимаю что сейчас разревусь, а они обе вообще без эмоций, как в стену смотрят. Сходил в соседнюю комнату, как-то отвлёкся от этого, переварил полную без эмоциональность девушек, а потом она меня бросила, такого чувственного тюфяка. Так что иди сюда, мужик, я знаю что ты чувствуешь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

А ведь еще тогда надо было задуматься. Не знаю - у меня простой подход. Если девушка не плачет над "королем львом", "фавном", "мостом" и т. д - значит мы слишком разные и нам с ней не по пути)

показать ответы
1

Лабиринт фавна тоже не плохой фильм

раскрыть ветку (1)
1

Отличный фильм, но у него немного другая структура. В "Фавне" трындец, который происходит в реальности, и от которого девочка уходит в фантазии, показан на протяжении всего фильма. Фильм как бы нагнетает тревогу и ожидание того, что ничем хорошим эта история не закончится. А в "мосту" ты видишь обычную мирную жизнь детей, дружбу, которая перерастает во влюбленность. А потом тебя просто бьют обухом по голове, и все фантазии обрываются.

0

В тэги кто-то добавил "собаку". Но ведь это не просто собака - это Принц Террион - экстраординирный охотник на троллей. Сокращённо - P.T.

а эта чувиха не из "Афони"?

раскрыть ветку (1)
0

Вроде нет)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+