7

Москвичи

Москвичи

Один из комментаторов, написал мне:

"Почему москвичам платят за безделие и чванство больше, чем честные труженики в провинции получают за беспросветную пахоту? А вот объясните мне такой момент, почему за МКАДом надо приходить на работу 8:25 и уходить с работы не раньше 18:00, и обед строго с 13 до 14 часов, а зарплаты в регионах 10-20 тысяч, а в Москве можно приходить и уходить когда захочешь, обедать сколько хочется, а зарплаты от 100 000 рублей в месяц! Количество работы, производимой провинциалом и москвичом — несравнимо. Почему москвичам платят больше за безделье, чем провинциалам за пахоту? Причем, в разы! В Москве набирают избыточный персонал за большие деньги, в регионах хотят малым количеством людей свернуть горы за копейки. Конечно, с точки зрения москвича, замкадыш — лох, который пашет, чтобы москвич мог красиво жить. Ну да, работают только лохи. Да если бы у меня дома платили как в Москве за ту работу которую я выполнял дома, то я никогда бы не поехал в Москву. Если бы не понаехи, то Москва давно бы погрязла в грязи и руинах. Москва забирает все деньги у регионов, а пахать приходится как раз за МКАДом".

Мне очень интересно, каким именно способом комментатор вычислил, что «количество работы, производимой жителем любого другого города, кроме Москвы, — несравнимо больше»? И почему, по его мнению, этой работой пользуется москвич для своей жизни, и каким именно образом?

А вас сейчас очень удивлю. Мне приходилось работать на оборонном предприятии, где люди заходили строго по пропускам. Я входила в 7:00 и выходила не раньше 18:00 в лучшие дни. Выйти за пределы предприятия было нельзя, для этого нужно было оформить специальный отдельный пропуск. Обед официально длился 40 минут. При этом я числилась как «ведущий специалист отдела маркетинга». Периодически мне приходилось вставать без 10 минут 6 утра, когда нужно было ездить на полигон в Красноармейск или Алабино…

Одна из моих первых работ была — офис-менеджер при Торгово-промышленной палате. Начиналась она в 9.00 (но я была обязана приходить раньше всех сотрудников) и заканчивалась не раньше 7 вечера. Перерыва на обед не было. Вообще. Я не ела. Даже если я доставала печенье или банан, то меня тут же дёргали как другие сотрудники, так посетители. И сейчас есть люди, у которых нет перерыва на обед. Я не знаю никого, кто бы обедал целый час! Это немыслимая роскошь для Москвы с её жизненным ритмом и огромными расстояниями.

Я думаю, у вас сложилось какое-то очень странное представление о москвичах по нескольким крупным специалистам или паре богатых наследников. В Москве немало людей, которые едва сводят концы с концами и ничем не отличаются от скромного труженика из Нижнего Тагила или офисного планктона из Екатеринбурга.

Та Москва, которая существует в вашей голове, находится где-то в параллельной реальности, не иначе.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я видимо в какой-то другой Москве работаю. с 7:30 до 5:30. часто задерживаюсь. работаю по выходным. и к сведению квартплата выходит больше 10к... не аренда квартиры а квартплата. продукты в мск дохуя дороже и часто хуже по качеству. многие тратят по два и более часа на езду до работы. дорого короче в Москве, дохуя дорого, и пашем мы как папы Карло.

раскрыть ветку (1)
6

Обманываете :)) Вы встаете в 14.00, пьёте шампанское. Далее сауна. Потом едете проверить свой бизнес и увозите деньги в коробке из под факса.

И у вас массажист из Швеции, чубака в качестве дворецкого, сад из роз и шуба, расшитая бриллиантами, которую вы не снимаете даже летом.

показать ответы
7

Почему программист в регионах получает от 30 до 60-ти, а в Москве от 140 до 200, а иногда и выше. Почему врач с административной должностью, в регионах получает 50, а в Москве 250? Причем это одни и те же люди в обоих примерах и работу выполняют практически одинаковую?

раскрыть ветку (1)
1

А почему снять квартиру в Ижевске можно за копейки, а в Москве дешевле 40 000 нет?

Тем не менее, программист из Ижевска может работать удалённо, найдя работодателя в Москве, а еду покупать за копейки у себя, и снимать дешевое жилье.

показать ответы
3

В Москве даже БОМЖ, это- Богатый, Обеспеченный, Московский Житель.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
4
Что это?

Брать машину которую делали для кого-то под заказ? Низачто! Только авторский дизайн под меня лично

раскрыть ветку (1)
1

Понимаю вас! Просто на нее золота столько пошло. Не соскребать же...

Каким это образом съем квартиры влияет на оценку труда? Более дорогая аренда жилья делает труд более ценным?

раскрыть ветку (1)
0

Если вы получаете 60 тыс, а тратите 40 на съем квартиры, 10 платите на электричество, 2 тыс в месяц забирает только консьержка (!) то не хватит денег даже на автобус и метро, не то что на еду и стиральный порошок.

Вот лично вы сколько платите за консьержку? А это принудительно собирают со всех. Не платить нельзя, так решило правление дома.

показать ответы
6
Что это?

Я как прочитал, от удивления аж кубинскую сигару на сиденье новое в бентли уронил.

раскрыть ветку (1)
0

Если там пепельница полна, то всё равно машину уже нужно было менять. Заходите ко мне, я вам по дешевке покажу феррари, под заказ делалась для шейха из саудовской аравии, но он разбился, когда мы с ним на вертолете летали. Хороший был человек, заводчик племенных тигров для усадеб москвичей.

показать ответы
0

Аж черная икра с бутерброда упала, не нужно так.

раскрыть ветку (1)

Ничего, нужно позвонить в колокольчик. Слуга принесет ручного опоссума, и он подберёт.

0
Вот прям сразу так "эталон". Х.я се, из палаты мер и весов чтоль?
раскрыть ветку (1)

Из книг. А вы из какого города такой обиженный?

1
Дай бог не вернуться в Волгоград , а остаться в Москве , не знаю какому богу молиться
раскрыть ветку (1)

А что в Волгограде вам так плохо? А в Москве вы всей семьей или один приехали?

показать ответы
1
Обиженный? Гм, да вроде нет. Из Перми, из провинции. За МКАДом. И это, книжку - то подскажите, где про эталон московский написано.
раскрыть ветку (1)

О! Пермь! Один из самых смешных диалектов, где глотают половину слов "Она ещё и подъёбыват" "Кнешна" и т.д.

Да откройте любой учебник русского языка.

показать ответы
0

Переехал в Москву, получаю в 4-5 раз больше , чем в сраном Волгограде

раскрыть ветку (1)

В эту "сточную яму"? Да вы что!

показать ответы
Да-да :D Именно так. И этот ох..ый ма-а-асковский акцент.
раскрыть ветку (1)

У москвичей нет акцента. "Московский диалект" -- норма русского языка. То есть, эталон.

Это всё равно что сказать, "англичане из Лондона говорят с дурацким акцентом, Мухаммед. А вот мы говорим -- зашибись!"

показать ответы
0

В 84 году приглашали из Сибири в москву с жильем, год два служебное, потом свое, не поехал. Всегда считал, что москва это сточная яма страны. Живу в Крыму, поменял карьеру и богатство при разделе страны на место для души, денег намного меньше, да и х.й с ним.

раскрыть ветку (1)

Почему вы уверены, что "Москва -- это непременно гарантированное богатство", и что она "сточная яма" а Крым -- нет?? Почему Крым -- не сточная яма или Бобруйск? По вашему тону видно, что вы очень злы и испугались ответственности, а теперь завидуете и страдаете.

2
Ну сидеть в офисе в Мск и херачить на северах Сибири - это несравнимые просто работы. Обед там 40 минут, да он везде такой, в офисах. Вставать в 5-50 для вас что ли непосильно? Я до сих пор встаю в пять, каждый рабочий день и у меня в мыслях не было нудеть по этому поводу, есть рабочие мужики, которые за полярным кругом работают и не ноют, и получают меньше чем в мск.
Основной заработок Москвы это купи и продай все что есть в регионах.
раскрыть ветку (1)

Торгуют в Москве только тетушки, приезжие из Узбекистана или пожилые азербайджанцы на рынках. Они кладут себе в карман, русские тут вообще непричем

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги