9

Москвич, сборка.

Доброго времени суток, читатели и, особенно, подписчики, которые вот уже сколько времени ждут продолжения истории.
В предыдущем серии посте я немного рассказал о разборке двигателя.
Заменив в нем изнашиваемые прокладки, вкладыши, и прочее, собрал его в обратной последовательности. Это мой первый опыт в разборке двигателя, так что пока без лишних усложнений и доработок, пытаюсь оставить все так, как должно было быть.(в планах(мечтах?)форсирование и тюнинг. Нет, не наклейки и спойлера, а именно доработка двигателя, подвески и прочего.

В этом посте о процессе установки двигателя на место.

Заметно, что даже внешне блок стал куда более светлым, ведь его отмыли от многолетнего слоя масла и грязи.

Ставили его без коробки и по тому же принципу, что и вынимали, после вернусь к этому с вопросом о рациональности.

Подняли с папой на лебедке, закрепленной к его а/м и перекинутой через металлическую букву "п" из труб для забора(слева в углу заметна)

Точно быть уверен не могу, но кажется, его еще не начинали опускать.
Да, он точно висел ниже передней балки, так что запихивали его туда путем оттягивания в сторону(к заду авто), что чуть приподнимало его, и подкладывали доску между балкой и блоком, по которой спустили его туда.

Одному было бы сложно устанавливать, т.к. один опускал трос, а второй выравнивал положение блока и направлял его на опоры.

После этого следует установка остальных необходимых деталей, типа радиатор, карб, свечи, стартер(на фото выше лежит на углу капота) и прочее.
Все, что не требуется для работы двигателя я тогда не поставил. Ни коробку, ни сцепление, ни чего-то еще.

Конечно, если бы я конспектировал процесс разборки, было бы проще проверить, все ли я установил и подключил. Так пришлось пару раз проверять провода да шланги.
Но после нескольких попыток и поправок:

Да! Он завелся и работал! Да, зажигание не выставлено и он выкидывает пламя и мог поджечь все вокруг и оплавил резинку, но это не важно, он работает! 

Это все было сделано в конце прошлого лета. Так же, я после этого  поставил на место КПП и сцепление.(увы, без фото).  Кардан остался лежать рядом. После чего я уехал и оставил его так на всю зиму.
Думаю, на этом можно закончить.
В этом году я ездил в гараж на майский праздниках, про это сделаю очень скоро отдельный пост(честно скоро!).
Если что пропустил-спрашивайте.
Надеюсь, кому-то это было интересно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры