259

Москва сити1

Всём привет. Работаю курьером в Москве. И часто гоняю в Москва сити. Ну мало ли кто не знает, это такие небоскрёбы. В приоритете езжу в башню "Федерация" (Не путать с Конфедерацией) . Само здание состоит из двух башен. Западная, и восточная. Восточная насчитывает 95 этажей, и в высоту более 370 метров. Так вот в чем суть поста, ездил я на 66 этаж. Лифт едет около 30 секунд. Перегрузки колоссальные. Тем более для тех кто не подготовленный. Выложу несколько фотографий снятых на телефон. Приятного просмотра, и с Наступающим Новым годом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

На 62 этаже есть наикрутейший ресторан с охренными видами на Москву - Sixty. Цены высокие, но не заоблачные, всем советую, кто планирует посетить Москву в эти праздники.

раскрыть ветку (24)
17

Что-то на богатом, требуется перевод для бедняков.

раскрыть ветку (16)
4

На семью из 4 человек выйдет в районе 10к с алкоголем, но это один из редких случаев, когда место стоит своих денег.

раскрыть ветку (11)
7
DELETED
10к- это четыре крутона и бутылка клинского на всех?
раскрыть ветку (1)
0

Ок, чтобы не словить минусов сходу, не стал писать, что это минимум (: Нормально так посидеть с компанией (бутылка норм виски, коктейли, жрачка) выйдет $500+, как и, в принципе, в любом европейском ресторане в центре.

3

Спасибо за адекватный перевод))

0

Так дёшево выходит вполне

раскрыть ветку (7)
1

Я не стал дополнять, что там можно совершенно спокойно поесть и на 100к в один рот, но просто это будет что-то типа Veuve Clicquot с Титаника и какой-нибудь камчатский краб с черной икрой и трюфелями, т.к. там есть эксклюзивное меню.

раскрыть ветку (6)
1

Да это понятно, но у нас например на семью из 4 человек поесть в ресторане на 100 евро без всякого алкоголя - ну очень хорошо

раскрыть ветку (5)
0

В Финляндии? Ну так-то это не самая дешевая страна ЕС (:.

раскрыть ветку (4)
0

Ну вроде Москва один из самых дорогих городов мира, а тут ещё и самый центр.. а вообще в России в ресторанах очень круто, вкусно и дёшево

раскрыть ветку (3)
4

Многие отделяют Москву от остальной России, но, на самом деле граница проходит на Садовом кольце, а в пределах ТТК - это уже второй сорт, что уж говорить про МКАД, за ним вообще одичалые. Мне это на полном серьезе рассказывал таджик, который красил бордюр пока я ждал автобус.

раскрыть ветку (2)
2

Я с географией столицы России так себе, пару раз на метро и больше на такси.. Огромное желание погостить/погулять/поизучать недельку. Хотим как нибудь с замом приехать, он вообще по русски ни слова кроме как разве что «закуска», и не был никогда.. Ждём только как корона куда нибудь сгинет и можно будет снова свободно ездить везде. А насчёт ресторанов в России- я до сих пор под впечатлением от Ягеля в столице Карелии, где обедал в октябре. Настолько вкусно, шикарно, много за действительно маленькие деньги.. Просто молодцы

0
Тут как сказать... Я живу между МКАДом и ТТК. Обычный спальный район. С зарплатой в 35к. А друг живёт на Садовом кольце на Павелецкой. И работает охранником в магазине, с зарплатой в 40к. Тут ещё нужно учитывать, что квартиры переходят по наследству. Так что тут вопрос в том, кто и где, и как урвал квартирку при советской власти.
0
Предпросмотр
YouTube0:03
раскрыть ветку (3)
0

Не знаю ваш минус или нет, но я себя не стесняюсь.

раскрыть ветку (2)
0

Не мой точно. Чтобы я минус поставил, оппонент должен приложить некоторые усилия.

А тут стесняться нечего. Просто я знаю людей, которые именно так, как на видео, себя и ведут.

0

Кто-то в ветке всем минуса впаял (:

9
Ага, был там опыт. Муж решил удивить меня Московскими видами и рестами пару лет назад. Нас посадили в самый угол около стола с раздачей, хотя бронь была за неделю до похода. И в этой части зала сидели только мы с супругом (в углу) около окна какой-то мужик с размалеванной красоткой (она была действительно красива), а вокруг - его охрана. Я не шучу их стол, затем ряд пустых столов вокруг них, затем ряд столов, за которыми сидят охрана - здоровые мужики в костюмах с одинокими чашечками чая и без мобилок/планшетов и тд. И мы...в углу у стола раздачи.
Из еды я заказала себе лосося и это был самый отвратительный лосось, который я ела в общепите в жизни - он был сух и пах старьем. На обращение к официанту, нам было отвечено: «Ох, нам очень жаль». Не помню что ещё мы ели - но это просто так себе еда за те стоимости, что представлены (я так-то пожрать люблю - даж в парочке мишленовских бывала, правда не в рф). Официанты снобы презрительные - улыбки, дружелюбие и душевность? Неа, поджатые губы, закатывание глаз и прочие атрибуты молодого поколения. Сервис на троечку.

А вот коктейли отличные. Бармен молодец!

Но мне и в голову не придёт кому-либо советовать это место для похода - только ради вида терпеть это все - ну, такое себе.
1
Этот ресторан вроде в западной башне. Вход со стороны МЦК.
Конкретно сиксти - не самая вкусная Кухня, при прайсе выше среднего. Если чек в 5к на человека для вас ощутимый, а идете за видом - проще идти туда попить кофе с десертами. За эти же деньги можно сходить в бутчер, где все будет в разы вкуснее, сытнее, и с намного лучшим сервисом. Без вида, но с крутой подачей стейков от шефа :) В целом любимый рест в мск
раскрыть ветку (1)
0

Ну ясен пень, что в sixty идут из-за видов, кухня и сервис там обычные.

Только на 64

раскрыть ветку (2)
2

Я сам не москвич, но что-то дернуло меня посмотреть адрес на офф.сайте. Оказывается, моя память мне еще не изменяет (:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А. Ошибся ) я просто помню, там ещё последние два этажа надо было на маленьком внутреннем лифте ехать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы